Ситуация такова. Есть сыночек, 2,10г. Вечером начинает течь водичка из носа, а утром уже удушье. Дышит, как собака в жару. Снять удается обычно в течение суток 1/2 но-шпы и эриус. На третьи сутки врачи бронхит уже не прослушивают, остается только насморк и кашель, типа орви. Так мы болеем и лечимся уже год. Обструкции минимум один раз в месяц, бывает и два. Летом 2 месяца не посещали детских учреждений и сын не болел. Сейчас пошел в садик и снова здорОво. Что делать? Но-шпа же вроде не очень хорошо? Но без нее ребенок задыхается. Может аллерголога искать? Или иммунолога? С какого возраста есть смысл к ним обращаться? Может послветуете своих? Сил нет больше смотреть, как дите мучается...
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Сложно так советовать...
я при бронхоспазме (но именно таком, что задыхается деть) ставлю свечку Ректодельт, специально всегда в аптечке лежит на случай ночных приступов (у меня дочка очень склонна к ним...). Ещё назначали Вентолин, но педиатр, которой я очень доверяю, его категорически отсоветовала. Аллерголога-иммунолога не посоветую, могу только толкового педиатра. Если что, пишите в личку.
Смените для начала педиатра. плюс мы дополнительно лечились эреспалом и бронхорилом - они немного снимают отек и спазмы. ну и ношпу на ночь, если уж совсем плохо. (а зачем вам эриус назначают-то???)
и смените таки педиатра))
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
+1 за свечи Ректодельт Тоже всегда в аптечке и на даче лежат нам их в Добробуте рекомендовали, у сына иногда бывает стеноз гортани при ОРВИ, за полчаса снимают полностью отек
вам нужен пульманолог-алерголог, а то так и до астмы дойдете при таких частых обструкциях нам помог комплекс -убрать глистов(лежали в стационаре) плюс кетотифен курсами на месяцы и эреспал, были тоже приступы каждый месяц-потом стало раз в три-потом вообще прошло
--
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
Глистов пролечили (были токсокары). Проверить вылечились ли сможем только в январе+ (через полгода после лечения, раньше сказали неинформативно). Лечились с паразитологом. Боюсь, конечно, что за лето опять мог на площадке что-то поймать...
--
Может посоветуете кого-то конкретного? Я уже даже дошла до мысли, что может в больницу с ним ложиться, чтоб обследовали нормально... Но наши больницы............. А частную по финансам не потянем никак.
--
Девочки, еще вопрос. А помогают ли небулайзеры? Штука не очень дешевая, прямо скажем. Надо точно знать, что есть смысл покупать его. И какой лучше? Какой у вас?
--
соляная лампа-это для красоты, небулайзер в виде паравозика Гамма http://happy-kids.kiev.ua/index.php?route=product/product&product_id=1330 покупала на медвыставке намного дешевле
--
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
Как влажный воздух??? Можете объяснить У меня сын склонен к обструкциям, когда на улице сыро,жалуется, что тяжело дышать. Можете объяснить, как в случае обструкции работает ванна с хол. водой? Я понимаю так - если бронхи спазмированы, бывает сухой кашель, влажный воздух в ванной ли, в небулайзере ли орошает бронхи, кашель становиться влажным. Но спазм как был, так он и остается? И влажный кашель нам каг бе нафиг не нужен, нам нужно снять спазм.
-1 не понимаю, зачем Ректодельт? Это гормональный препарат. Если автору помогает простая но-шпа, зачем советовать гормоны? Этот препарат применяют, если ребенок при стенозе не может вдохнуть. Это препарат скорой помощи при удушье. Мое ИМХО Ректодельт может быть в аптечке на крайняк, но не думаю, что стоит им увлекаться при обструкции, тем более что они снимаются более безвредными препаратами.
Да, Ректодельт - это на крайний случай я же так и написала - если ребёнок задыхается. Это альтернатива вызову скорой... на курс лечения можно применить всего 2 раза, нам обычно хватает одного на пике, потом но-шпа+антигистаминное+Аскорил (Эреспал, Трайфед и т.д.). Но эти сиропы тоже очень перегруженные, ИМХО. Когда-то на приступе справились Аскорилом+влажный воздух в ванной, но переволновались очень.
Здравствуйте!)
Такие темы возникают периодически, можете поискать через поиск и в архиве. Вводные разные, но результат примерно одинаков. Многие пишут что были у аллергологов, пульмонологов, педиатров, сдали тучу анализов, пролечились тем и сем, а воз и ныне там. Была девушка, которая писала, что они были у всех аллергологов Киева, сдавали пробы на 100 аллергенов - и нифига не нашли. Им тоже помогала но-шпа снять обструкцию. Многие писали, что с возрастом детки перерастают, некоторые зарабатывают астму. Моему ребенку 3 года 2 мес. В 3,5 мес услышали слово обструкция в первый раз. Нашли свои методы снять обструкцию- для нас это ингаляции при помощи небулайзера (Гамма паровозик) бронхорасширяющего препарата Беродуал. Но как сделать обструкции реже - пока не знаю. Лечились у классического гомеопата, купили соляную лампу, ездили в Крым в санаторий зболеваний дых. путей - посмотрим. А еще, Аскорил содержит сальбутамол. Сальбутамол это тот же вентолин. Т.е. можно его ингалировать, можно принять в виде сиропа. В этом смысле покупка небулайзера для вас не спасет. Вот есть подборка что можно с ним делать, куда применять. Я применяю при соплях, кашле, заливая разные растворы. http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4407300/
я знаю зачем нужен эриус, поэтому и не могу понять зачем его вам назначили. вы пишете его после вопроса о "как снять удушье" - как еще его можно понять? + если вам все же не назначают ничего больше, если подозревают аллергию, да еще и с удушьем - вам на урловскую в аллергоцентр. нужно направление педиатра и все анализы. правда можно попробовать и так пройти - приблизительно к обеду.
если есть серьезные последствия, если есть такие проявления, на которые не действует схема лечения, назначенная педиатром, то явно нужно что-то менять. или кого-то))
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
як у нас малому 1,3 стоїть діагноз хронічний абструктивний бронхіт. Перший приступ був у півроку з лікарнею і кучою всяких ліків, а потім кожні соплі це обструкція :(. Нам нажаль ні ереспал, ні ношпа, ні еріус особливої погоди вже не робили. Вентолін (це не гормон, як писали вище, він бронхорозширяючий препарат) через небулайзер приступи знімав, але ж це не цукерки і системно його використувати не можна. Вкінці кінців нам приписали інгаляції із флексотид (це гормон, або ж кортикостироїд) перший курс в три місяці. І, о диво, ми забули, що таке обструкції. Нажаль тільки після закінчення курсу нам дуже швидко стало гірше. Десь за тиждень після курсу ми мали перший приступ, а через два тижні повторили знову. Зараз ми знову на фликсотиді. Поскільки ми ще такі малі то діагноз бронхіальну асму нам не пишуть, але лікар сказав, що маємо на увазв саме асму. Лікування у вигляді інгаляцій із флексотидом це світова практика лікування хронічних обструкцій і асми. Враховуючи скільки ми пили різних ліків і це все в шлунок, а нам і року не було :(, так що флексотид для нас це було спасіння. Я рекомендую шукати Вам грамотного імунолога або педіатра. Нехай вас гарно слухають, і приймають рішення конкретно до вашого випадку, а не як усім ношпа і еріус. Ми консультуємось на Богатирській у Самаріна (імунолог).
Может за счет влажного кашля лучше отходит мокрота, просветы в бронхах освобождаются и таким образом снимается спазм? Хотя я сама с хр.обстр.бронхитом и мне тоже обычно плохо от влажного воздуха (не важно холодный он или теплый).
--
Ну я даже не знаю... Эриус нам назначают в первые 3-е суток болезни в сочетании с но-шпой. К этому еще Аскорил 5 дней, потом, если не все выкашлял, то Лазолван или Амброксол. Если болезнь сопровождается темп-рой выше 38,5, то врач рекомендует (именно рекомендует) дать 3 дня антибиотик Сумамед.
В аллергоцентр постарамся попасть. Спасибо за наводку.
--
Иммуноглобулин Е у нас тоже шкалил, больше полутора тысяч был. Но тогда же обнаружили токсокары. Их пролечили, а вот Ig E не пересдавали. А на какие инфекции Вы сдавали анализы?
--
Добрый день :) Я, если честно, очень надеюсь, что сын это перерастет. У меня в возрасте 3-х лет уже стоял твердый диагноз хр.пневмония с астматическим синдромом. Переросла. Но бездействовать и ждать в отношении своего ребенка просто не могу. Хочется хоть как-то ему помочь.
Не совсем поняла на счет Аскорила и небулайзера. То есть, если я даю всегда Аскорил, то небулайзер мне не нужен? Его же можно использовать при насморке, трахеите, да?
--