Посоветуйте, у сына 2,9 воспалился пенис

• KsinnaKsinna
    у сына 2,9г. воспалился пенис, покраснение, припухлость, гноя нет но есть сильная боль, пока сделала ванночку с корой дуба, дала нурофен, поликлиника посоветовала ехать в Охмадет к хирургам, но я не могу из дому вырваться как раз пригласили сантехников, ну не выгонять же их! Наш районный хирург еще в 6 месяцев хотел открыть головку, почитала что этого делать нельзя без показаний и обезболивания. Посоветуйте к кому и куда обратиться чтоб максимально безболезненно решить эту проблему. Спасибо!
  • mama_markamama_marka
    Ванночки з ромашки: заварити, охолодити до кімнатної температури, налити в чисту посудину (може бути одноразова склянка або баночка від дит. харчування) і опускати туди пеніс на скільки вдасться. Повторювати через 2-3 год. За два дні повинно минути. Хірурга в сад.

http://www.pediatr-24.ru/diagnoz/balanopostit-u-detej.html

--
    We Scare Because We Care (c)

• KsinnaKsinna
    спасибо, он почему-то стал бояться пенис отдельно в посудину сунуть сделала концентрированный отвар ромашки и малый в нем посидел...пока сидел в воде боли не было, вылез начало болеть опять...просто это уже не первый случай но раньше не было такой острой боли, и думаю надо все же специалиста хорошего чтоб не было рецидивов
  • mama_markamama_marka
    можна і сидіти, звичайно, головне щоб орган був занурений у розчин. Ромашка допомагає, не переживайте. Якщо будете звертатися за консультацією, ідіть до дит. уролога, не до хірурга. В останніх чомусь завжди руки чешуться щось там "відкривати".

--

• KirsikkaKirsikka
    Ванны с ромашкой я заваривала прямо целый пакет и набирала минимально воды в ванную, купался по полчаса в ней, 3 раза в день
    +мазь Левомеколь, натянуть кожу вперед и шприцом без иглы ввести мазь в середину, помассировать, оно само попадет куда надо.
    Через 3 дня все было ок.

Эти назначения делал хирург. Потом сказал раз такое уже произошло то через месяц после того как воспаление сойдет к нему прийти, откроет головку. Но мы против этого, не пошли, уже более полгода - все ок, рецедивов не было.
  • KsinnaKsinna
    спасибо, и я против, вот жду мужа чтоб купил ромашки еще и левомеколь...написано если частые рецидивы то возможно даже назначение обрезания, с одной стороны это оч.гигиенично и многие проблемы отпадут, а с другой не знаю стоит ли решать за ребенка такие вещи, вдруг потом будут психологические проблемы, будет не такой как все и все такое, и вроде чувствительность тоже теряется
  • olchikl82olchikl82
    +1 левомеколь и ромашку нам такое уролог назначал -2 дня и все ок

--
    Сильный не тот кто не падал, а тот, кто падал и вставал...
  • KsinnaKsinna
    пошел гной, муж только что принес левомеколь и ромашку до этого было 4 ванночки. Как лучше намазывать левомеколь, и посоветуйте врача андролога или уролога
  • mama_markamama_marka
    Я давала посилання на статтю, там написано як намазувати (хоча я особисто цьогр не робила):

Лечение острого баланопостита, несмотря на пугающие родителей проявления заболевания, обычно не представляет никаких затруднений. Для купирования воспаления требуется не больше 2-3 дней. Назначаются ванночки с фурациллином или отваром ромашки. Фурациллин разводят в кипяченой теплой воде из расчета 2 таблетки на стакан воды, а ромашку заваривают как для приема внутрь и процеживают. Ванночки повторяют каждые 2 часа. Ромашку удобно заварить в термосе в количестве, достаточном на целый день. Для выполнения процедуры не надо устраивать целое событие с тазиками и ванными с лекарством, раствор температурой 37 – 37.5 градусов наливают в обычный стакан и опускают туда больной орган. Открывать крайнюю плоть при этом не надо, лекарство всё равно попадет в препуциальный мешок, а если отёчную крайнюю плоть отодвинуть, то венечная борозда в области основания головки полового члена не будет промываться, и здесь могут образоваться довольно плотные сращения.

Рекомендуемое некоторыми докторами использование марганцовки не желательно, так как она обладает выраженным подсушивающим действием. Есть ещё рекомендации по введению в препуциум мазей. Процедура не сложная в руках врача, в руках пациента иногда оказывается слишком замысловатой. Считаю манипуляцию излишней, но с тем, как это делается, всё же познакомлю . Мазь, обычно это левомиколь, согревают под горячей водой в тубе до жидкого состояния, набирают 1-1.5 мл в шприц без иглы, и вводят в отверстие крайней плоти.
    В промежутках между ванночками и на ночь используется мазевая повязка – половой член оборачивают салфеткой с антибактериальной мазью, например, левомиколем.

--

• KsinnaKsinna
    да я даже видео нашла там правда раствором хлоргексидина или мирамистина промывают. Просто думала как-то проще можно намазать, все же ребенок может испугаться подобных манипуляций в моих нетвердых руках) Похоже ему уже стало легче, разрешил обмазать пенис и завернуть его в бинтик)
  • olchikl82olchikl82
    Я именно так и делала, левомеколя не жалела

--
    Сильный не тот кто не падал, а тот, кто падал и вставал...
  • мама_Ирамама_Ира
    езжайте к врачу сегодня же.... я бы не занималась самолечением....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • KsinnaKsinna
    я бы поехала, но к кому? Вы можете посоветовать толкового врача? Как я уже выше писала хирург в нашей поликлинике еще 6 месячному сыну пытался открыть пенис, сейчас все андрологи и урологи в один голос твердят что это приносит только рубцы и проблемное открывание в последствии. Кстати боли уже нет, гной вышел, покраснение еще небольшое есть вот сейчас варю траву будет ванночку принимать)
  • мама_Ирамама_Ира
    к дежурному врачу в охматдет, куда вам и говорили... пусть хоть посмотрит и лечение нужное назначит.... нельзя такие вещи лечить через форум.... нам допустим ромашка вообще не помогала, пошли к врачу, он назначил лечение и всё прошло через 2 дня.... не шутите так, чтобы головка на воспалилась сильно и не опухла....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • KsinnaKsinna
    девочки, всем спасибо теперь ищу толкового андролога!
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    мама.....емли ситуация критическая , набираете 103 и рассказываете о проблеме. дальше вас советуют куда ехать. чесслово, убили своим рассказом. на богатырской есть уролог детский - оч толковый дядька. везите ребенка без всяких там напрвлений, по скорой

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • KsinnaKsinna
    выше уже написала ситуация уже в норме поэтому ищу толкового врача чтоб больше не было прецедентов и чтоб было куда обращаться! "На деревню к дедушке" не пойду, мне нужны конкретные имена фамилии и желательно расценки. А то нарвусь на эскулапа который вместо излечения травмирует ребенка!
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    угу, лучше уж мама дома))

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • KsinnaKsinna
    да нет, но сейчас уже смысла нет дергаться, а тогда поехать просто не могла одни в квартире, пришли сантехники которых ждали неделю, в итоге заплатила им больше и осталась вообще без денег, куда в 6 вечера можно ехать без денег? Поликлиника отправляла в охмадет к дежурным хирургам а туда тоже надо добраться, на такси. Сегодня все уже ок, слава Богу, но в ближайшее время хочу найти хорошего врача
  • lipalipa
    попробуйте обратиться к Солодкому Николаю Ивановичу 236 41 84 хирургия Охмадета.

--
    Человек наступает на те же грабли только потому, что постоянно носит их с собой:)
  • vetikvetik
    летом тоже столкнулась с такой проблемой. правда я сама взяла шприц без иголки с ромашкой и хорошо промыла(у меня медобразование если что), а потом делала ванночки. Нашла контакт андролога, но мы так к нему и не доехали, потому как все прошло и он был в отпуске на тот момент. Березняки. клиника св. Луки. Доктор Зинченко, тел регистратуры 294 16 90. консультация именно у него 200 гр. Вроде бы он еще принимает в Охмадете, но там контактов у меня нет.
  • vanillavanilla
    а вообще идеально, чтобы деть в этот раствор и пописял!

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • KsinnaKsinna
    спасибо, а он занимается такими случаями? Я про него думала неоднократно но насколько я слышала он оперирующий хирург а нам вроде пока бы консервативное лечение)
  • KsinnaKsinna
    да, он писял) когда в тазике с ромашкой сидел.
  • KsinnaKsinna
    уже тоже все прошло, даже нет никаких признаков что что-то было. Хочу именно проверенного к которому кто-то ходил. Наверно муж как зарплату получит поеду или в охмадет или в институт сексологии и андрологии.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ