Вот пришел наш возраст 2.8 и сняли мы памперс. Писяем просто отлично, а вот какать, прячется за штору и накладывает в трусы. Девченки, как с этим боротся? так уже 3 месяца... Само прийдет? рассказываем, уговариваем, но пока толку никакого. Сообщает, что уходит прячется и там делает свое дело... Дай те совет, что делать?
ой! это про нас!))))))) у нас ходил без памперсов, но для покакать сам просил спецом одеть!) когда не одевали и просили сделать в горшок - плакал и орал, приходилось таки одевать. И он стоя в нем какал за шторой или в шкафу. Прошло само, можно сказать. Просто каждый раз объясняли и просили сделать туда, куда надо!))))) все будет хорошо! : ) щас нам почти 5, все гуд))
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
а во сколько прошло? Да я стараюсь говорить мама какает в туалет, папа... ну и так далее... но пока совершенно безтолку, вроде понимаю, что если отклонений нет, то какать в 10 лет в трусы не будет, но парюсь все равно. А во сколько примерно прошло?
ну вот где-то в 3 и прошло. главное каждій день и каждій раз рассказівать, показівать.Я еще говорила, что папа взрослый и какает как взрослый, на унитазе, без памперса. они ж в этом возрасте страшно подражают взрослым во всем. Мы и насадку на унитаз купили детскую. Предлагали или на ней или на горшок. Потом как-то взял в 1 день и САМ отказался от памперса и сел на горшок какать (а не только писять). Мы прям танцевать от счастья начали))))))) Потом стал пользоваться только унитазом с насадкой. Мы горшок убрали вв обще нафиг. Щас ходит на унитаз без насадки. Сам сидит и сам держится.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
допишу - и таки да! Говорите себе - в школу еще какающим в штаны никто не пошел!!!! ВСЕ научились! Просто кто-то раньше, кто-то позже! Но все абсолютно умеют пользоваться унитазом и какают сидя. Не волнуйтесь! : )
--
Спасибо большое! Спасибо, тоже в это верю... старший кстати в 3.7 отказался от памперса сам, в один день, и навсегда, но он никогда не какал "за углом"а тут... мы кстати тоже в туалет, я "горшок" образно говорю )))
Как по мне, никакие рассказки не помогают - да, объяснить конечно нужно, но постоянно талдычить, наверное, не надо. У нас было так: в мае (Дашке был 1 год и 9 месяцев), когда началась жара, мы сняли памперсы. Объясняла, показывала и т.д. и т.п. - толку ноль. Писяла в трусы и всё. Я боролась всё лето (мы ведь в сентябре в садик собирались). Недели две в августе мы опять в памперсах бродили. А в один прекрасный день - двадцатые числа августа - Дашка попросила утром трусы и пошла на горшок сама (причем и писять и какать). Нам тогда было 2 года и 1 месяц. За первую неделю было пару "забыла про горшок". И всё. Сейчас дитё даже таскает выливать горшок в унитаз. На ночь ещё одеваю памперс, но когда заснёт, потому что сама она "против" памперсов. Утром правда стала просыпаться в пол-шестого, в шесть - просится писять.Тьфу-тьфу ...
Мне кажется, что дома вообще надо чтобы без памперса ходил. У меня оба детей дома без памперса в трусиках ходят с 9 ти месяцев.... На улицу или в гости - другое дело... Но не волнуйтесь, это пройдет :)
у меня ребенок 2,7, та же история. Ниче не делаю. одеваю памперс и пусть прячется думаю к след.лету как-то пройдет, ребенок сознательный, разумный, или уговорим.))) не парюсь, короче
Младшая тоже. Только еще и вне дома. А мы еще и сад пошли. Ждать вот знакомая сказала, что ихнего сына дядька напугал. Я против таких методов. Должны перерости.
Чет боюсь я одеть опять памперс... Хотя на прогулку одеваю и на ночь одеваю... а днем писяет отлично, а вот какать.. любимые места шкаф и за занавеской, в том то и дело малый очень разумный ((( но характер жуткий (((
2.8 вам? Я бы уже не одевала. Но каждый день работала в этом направлении и просила-умоляла.
--
что нам помогло.. была таже история, сын начал какать в унитаз в 2,6, нам помогало вот что: 1. даже если покакал в памперс, весело бежали выбрасывать какашки в унитаз и махали им пока-пока, приговаривая при этом истории про какашки и унитаз и как они друг-друга любят-)) 2. сюрприз после покака в нужное место-) у нас ребь не ел никаких сладостей, и поэтому купили киндер шоколад, отрезали один кубик, и после того, как сходил на унитаз прятали в крамане или где-нить еще сюрприз..деть был в восторге когда сам находил его и сьедал_)) говорили,что это сюрприз от унитаза-))
Родители пытаются научить, сажают на горшок, а ребёнок - хоть бы что. Надевают одноразовый и он тут же всё делает. Берут и говорят пспспс, а ребёнок не слушает) Вот когда наделает в марлю и поймёт, что непорядок, начинает прислушиваться к пспспс. Поэтому мы на этот счет выбрали для своего чада марлевые подгузники Пампусики и по цене не кусаются и эко и удобные. А еще в одноразовых ребёнок в говне спит. Не жалко?
Пройдет. У моей подруги малой в этом возрасте какал на горшок, но писать только в подгузник, причем терпел всю прогулку 2-3 часа, зато дома сам брал и делал свое дело.
У нас была подобная ситуация, но от памперсов мы начали отказываться еще с полтора года. Писать в горшок тоже научились быстрее чем какать. Тоже "мины" подкладывала по всем углам. Но мы, начиная с возраста 1,8 памперсов не одевали ни разу. Поэтому для меня возраст 2,8 это уже приличный срок. Считаю, что приучать надо с более раннего возраста.
а мы подловили момент, когда начал прятаться и предложили мою шкатулку с бусами - они ему очень нравились, но в другое время были под запретом. Конечно, бусы в шкатулке лежали только из очень крупных бусин и на прочной тесьме. Сказала: пока сидишь на горшке - играй, слезешь - отдавай. Он этими бусами так увлекся, что и не заметил как покакал. А тут уже подключились всей семьей - хлопали в ладоши, кричали ура, хвалили. Ему этот взрыв радости так понравился, что следующий раз он уже сам на горшок сел. Первое время все очень бурно этому делу радовались и хвалили изо всех сил. А потом малой просто привык. На момент первого удачного опыта ему было 1,7. К двум годам полностью сам ходил на горшок.
а мы когда нужно было приучать к этому делу- купили многоразовые подгузники. в них -то ли ощущение другое у ребенка, то ли еще какой то неведомый секрет но какать туда маське было не комфортно. пару раз были проколы и все.я теперь и с младшим ребенком то же самое сделаю- подгузники многоразовые буду использовать. заказывала через клуб, в инете, первые попавшиеся взяла, понравились.стирать легко- вручную с жидким порошком Персил и ополаскивателем Силан детским, и досушивала на батарее- ничего им не сделалось.
а вот знакомой не повезло-у них малыш какал в трусы и в простой памперс до 4 лет. они извелись просто ожидая когда это безобразие прекратиться...
Мой сын ходит на горшок и писять, и какать уже почти месяц (сейчас ему 1 и 10), при этом сам просится и сам пытается снимать штанишки. Но! Только когда мы дома вдвоем. Если гости, или няня, опять писяет в штанишки, даже если я рядом. На предложение сесть на горшок, при посторонних сразу в крик-плач, хотя точно хочет, так как потом через минут 5-10 штанишки мокрые (пампики одеваю только на ночь, так как когда мы только вдвоем смысла в них нет). Пробовала в другой комнате, двери закрывали, все равно не хочет. Хотя к няне хорошо относится, с удовольствием с ней играет, (я работаю в это время в соседней комнате, сына заходит ко мне раз в 30-40 минут ненадолго пообниматься, а так полностью увлечен)
У нас вообще проблема, дочка не хочет на горшок даже садиться, нам сейчас 1,5г. если пробую садить на горшок криком кричит.
Просто ждите :) мой кричал криком, не садился вообще до 1 г 9 м. Потом как переключатель сработал. В какой–то день предложила и он просто начал ходить. Сейчас 1 г 11 м, без памперсов совсем, сам говорит пись–пись, подходит к горшку и пытается снять штанишки. Или говорит да/нет когда предлагаю. Буквально за месяц научился. Писяет уже стоя, какать стал без промахов, каждый день после дневного сна. Даже ночью без пампика. Встает пописять один раз в 5–6 утра и сразу засыпает дальше. Вчера впервые на взрослый унитаз сходил )) сам попросился, захотел как папа