Из того, что пришло на ум - ничего не подходит... Сухофрукты содержат много сахара (вроде бы) - нельзя, будет пучить кроху. Печенье - лишние калории, не хотелось бы. Орехи - риск аллергии (от. Квинке, т.е. все серьезно). Яблоки / виноград - нельзя, будет пучить кроху. Салат из овощей - свежие овощи нежелательны в употреблении мамой для первого месяца крохи.
почитала ваш список и улыбнулась ))) я именно яблоки (зеленые), курагу, чернослив и немного орешков и перехватывала ))) и вроде не пучило и аллергии не было у детей, тут наверное все очень индивидуально - кто все подряд ест и ребенку нормально, а кто только посмотрит на пищу, а малыша уже и пучит, и обсыпает всего (((
Из орехов нельзя только арахис. остальные можно. Сухофрукты можно. Особенно полезен инжир и финики. Начните с малого кол-ва и посмотрите. Салаты из свежих овощей - не желательно в первые месяцы капусту и помидоры. Огурчик (с огорода а не с магазина турецкий какой-то) можно. Из фруктов можно яблоки (почему нельзя???) их как-раз таки можно. Если боитесь, начните с печеного яблочка, потом добавляйте банан, персик. Виноград - не стоит, он тяжело переносится. Из того, что однозначно нельзя - это грибы.
Перекусить так же можно творожком, сыром, йогуртом, кефиром или закваской, сухариком (бубликом, галетным печеньем)
+100% Сейчас все съеденные калории уходят в молоко.
Это так кажется, что ерунда, на самом деле на выработку молока уходит очень много калорий и полезных питательных вещей. И всё это в молоко таки попадёт, вопрос только в том, а хватит ли Вам того, что останется. ГВ - не время для диет. Чувствовать себя голодной Вам сейчас нельзя. Другой вопрос, что это не должно переходить в тотальный жор (мол, яй, мне сейчас надо много, нужно питаться за двоих.... и.т.д..) не не если в меру, то и сухарик на пользу пойдёт, не бойтесь.
+500! я абсолютно не ограничивала себя ни в чем при этом вешу меньше, чем до беременности, так что о калориях можно не переживать. Ребенку почти год. Это первый год в моей жизни, когда я не имею проблем с весом вообще!
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
как раз бананы врачи и не советуют!!! говорят, что они проходят очень много обработок при перевозке и хранении у нас в октябрятах 2011 у одной малышки очень сильный дерматит бананы спровоцировали (((
пробуйте всего понемногу и смотрите+ про отек Квинке, надеюсь, только читали? Или есть истоория аллергии в семье? Тогда с осторожностью. Из перечисленного Вами- Печенье я бы полезным перекусом не назвала, но от него тоже не стоит отказываться. Есть всякие полуполезные печеньки, типа Нордик или Беби вита цельнозерновые. А в остальном, что нравится. Я с первым на жесткой диете сидела, худая была жуть, а ребенок все равно с кожей не очень красивенькой был. А со вторым все ела, и ребенок без проблем. Появляются пятна на коже периодически, когда зубы лезут. Я спасалась бутербродами (зимой родила). Хлеб цельнозерновой, сыр, арахисовое масло, повидло яблочное. Главное, пить много, помнить, что вы отдаете 600-1200 мл жидкости через молоко. Не допускать запоров. Для этого советуют сухофрукты, все вышеперечисленные плюс изюм, хотя бы в компотах. Даже в первый месяц.
я ела тыкву тушенную - и вкусно и полезно и в туалет помогает сходить ))) яблоки печенные сушку и печенье Мария чернослив салат из свеклы а орехи грецкие ела по 3 шт в день ))) сначала молока не оч.было, может и глупости, но я тогда свято почему-то в это верила, что типа орехи кушать - будет молоко и жирное ))) Кормила до 1,4 да так, что до последнего для каждый 1-2 часа меняла прокладки в лифчике и мокрая ходила ))))
хлопья Axa harmony мультизерновые форевер! ела с роддома с чайком. они абсолютно безвредные и очень полезные, в них нет сахара. на вкус не очень, но когда кушать хочется, а многое нельзя - в самый раз!!!
Для кормящих мам наиболее полезны те фрукты и овощи, которые выросли в данный сезон в ее местности. Они меньше всего подвержены химическому обрабатыванию, а это значит, что они экологически чисты.