Что вы делали, когда детки мотали головой?

• ЗаринкаЗаринка
    Нам почти 3, дома с 4х месяцев. Мотать головой во сне начал еще сильнее...
  • NATALIIANATALIIA
    прочитано ,
  • 6a6ywka6a6ywka
    С тем, что ребенок качает головой, ничего делать не нужно, точнее, невозможно. Потому что качание - это не причина, а следствие. Просто повнимательнее присмотритесь, после чего симптомы усиливаются и максимально постарайтесь убрать провоцирующие факторы. И еще. Примите это качание как норму, полюбите его, что ли :-) Потому что то, что тревожит, беспокоит, раздражает вас, то, что вам не нравится, все это "отзеркаливается" вашим поведением и считывается ребенком "на раз", усугубляя неприятные для вас симптомы. Замкнутый или, если хотите, порочный, круг.
    На ночь попробуйте поить ребенка чуть теплым молоком с медом (за час до сна), чаем с мятой, если у ребенка нет аллергии, посоветуйтесь с невропатологом, может, легкие седативные, типа валерианы, магне В6 ребенку стоит попить. И еще, когда ребенок спит, особенно, когда начинает раскачиваться, просто тихо шепчите ему "мама рядом, мама любит, мама с тобой навсегда" и прочие приемно-родительские мантры. Шепчите тихо-тихо, чтобы не разбудить, ребенок все равно Вас слышит.
  • ЗаринкаЗаринка
    Вот думаю- может, начать практиковать совместный сон для всего этого? До сих пор спали раздельно... Хотя и приучать не хочется, и неудобно это- я утром рано встаю, собираюсь на работу...
  • zivanitzivanit
    Нам 3 дома с 1 годика Естественно была таже фишка. Очень помог совместный сон. Ранее, даже не подпускал к себе когда засыпали, сам раскачивался, мотал головой, потом я начала гладить, ругался, кричал, потом со временем я не останавливалась, гладила, чухала спинку, целовала и прошли у нас укачивания. Но у нас совместный сон до сих пор. Если вдруг вижу, что начинает шататься, даже чуток, то спрашиваю, давай погладим спинку, мама Зорика очень любит, и как-то нас это выручает. Может и Вам поможет, а выложить из своей постели еще успеете, они так быстро взрослеют.
  • 6a6ywka6a6ywka
    Думаю, это хорошая идея Может, ребенок и не сразу согласится на это, но, но мне почему-то кажется, что эффект будет. И главное, не заморачивайтесь на этом и не огорчайтесь, ребенок ведет себя НОРМАЛЬНО, Просто ребенок у Вас с особенной судьбой.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ