усыновление - детей нет?

  • elena12elena12
    Сообщений: 6
    Не была здесь очень давно, отошла от темы. При визите в службу была поражена, насколько все изменилось. Отказников почти нет, так как при хорошем пособии даже неблагополучные почти не оставляют. Зато чаще изымают из семей, но не одного, а обычно не меньше трех. Их забирают приемные семьи, что очень хорошо. Но мне сразу сказали - если нужен один ребенок и дошкольник - на одного ребенка не меньше пяти желающих. У них и так очередь, ждать не меньше года. Ездить и искать никуда нельзя. В обласной ничего не предложат, они регулярно созваниваются, другим уже давно ищут. Им по службе нужно кого-то предлагать, а они ничем помочь не могут. И прямым текстом - зачем это вам нужно? У вас есть ребенок (приемный), а ищут в основном бездетные, и помоложе и побогаче. Ушла не с списком документов, а с сомнениями в уже принятом решении. Если все действительно настолько хорошо, значит проблема давно решена и действительно незачем влазить куда не зовут?
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Майже так Якщо дійсно хочеться лише типовий варіант "маленький, здоровий, без братів-сестер", і щоб із статусом на всиновлення, то так воно і є.
    Але є маса дітей без статусу (наприклад, мама в тюрмі), їх можна в ПС або під опіку.
    Маса дітей старшого віку (старше 10-12-ти років).
    Маса дітей по три і більше в одній "пачці" сиблингів.
    Маса дітей з серйозними проблемами із здоров'ям.
    Якщо якась із цих категорій Вас не відштовхує - то вперед. :)
    І також, якщо дитину "конкурентну", так би мовити, все одно є величезне бажання всиновити - то теж ніяких причин немає, щоб відмовлятися від свого бажання, просто будьте в курсі, що доведеться чекати і шукати довго.
  • ulyana.kurtyak@mail.ruulyana.kurtyak@mail.ru
    Сообщений: 7
    Ми з чоловіком також хочемо всиновити дитинку-груднічка, ми не втрачаємо надію, шукаємо. Може в когось є якась інформація, допоможіть , будь ласка.
  • dobro.kulak@mail.rudobro.kulak@mail.ru
    Сообщений: 1
    Ми з чоловіком також хочемо всиновити дитинку-груднічка, ми не втрачаємо надію, шукаємо. Може в когось є якась інформація, допоможіть , будь ласка.

    В киевском роддоме на ул.Кучера,7 - девочка, родилась 15.02.2013, здорова, просто не вписывается в планы матери. Мать тоже здорова.
  • atlas777@bk.ruatlas777@bk.ru
    Сообщений: 6
    Мы с мужем ищем девочку до 3 лет, помогите если есть информация, пожалуйста. Имеем статус кандидатов в усыновители, Помогите! Спасибо! 
  • tishina tishina tishinatishina tishina tishina
    Сообщений: 54

    Я легче легкого три года назад усыновила девочку 8-ми лет и мальчика 4-х лет. Без очередей и взяток. Но были и дети по одному. Не знаю почему у многих проблема усыновить ребенка.

    Вот только у всех детей в детских домах (в т.ч. семейного типа), как правило, задержка развития которую исправить нельзя. Насчет грудничков - не скажу, но думаю, что IQ там тоже не будет высоким.  

    Нам пришлось перейти из обычной школы в интернат для детей с ЗПР - три года попыток освоить школьную программу со всеми возможными и невозможными репетиторами ни к чему не привели. Мальчик идет в первый класс на год позже и тоже в школу для детей с ЗПР (благо у нас это недалеко от дома).

    Увы, почти все дети в детдомах - дети алкоголиков с соответствующими "мозгами". Алкоголь как ни что другое влияет на будущий интеллект ребенка. Если и бывают приятные исключения (здоровые непьющие био-родители), то крайне редко. Таких детей разбирают "свои" (например, работники служб, их знакомые, психологи в детдомах и т.д)

    Так что прежде чем усыновить ребенка подумайте подойдет ли вам ребенок с низким интеллектом или начальной стадией умственной отсталости (дебильностью). На вид это нормальные дети, ничем не отличающиеся от других. Только в процессе учебы и общения можно выявить задержку развития. Но если же это вас не пугает - то ребенок принесет вам только радость!

  • zivanitzivanit
    Сообщений: 198
    Когда мы искали 3 года назад, слышали тоже самое, отказников - нет, одного не найти, здоровых - нет, ну и так далее, мне кажется, что это все слышат, но мы нашли 1-ого, здорового, годовасика, а предложений нам было достаточно, мне кажется, что есть, главное искать и верить. У нас ребенок из многодетной семьи, где мать рожает каждый почти год, у нее 10 дней. Вернее 7 отказников, которые не числяться, как родные, и 3 в семье, единственное что, так наш мальчик "темноват". Он смесь, где мама русская, а папа азербайджанец, но папа не био тоже не русский, так что у нас с этим проблем не было. Кстати, мы когда ехали смотреть, нам сказали, что мальчик "чернокожий" он так по документам шел, мы когда увидели смугленького мальчика, так удивились, а где же наш черный малыш?Вот так у нас появился наш замечательный темнокожий мальчик. Знаете, мой старший био, тоже очень нежный, но младший каждый день мне так раз по 20 просто так говорит "мама, как я тебя люблю"... и я понимаю, что своего ребенка на коне не обьедешь ))))
  • druchokv@gmail.comdruchokv@gmail.com
    Сообщений: 5
    Мы с женой - кандидаты в усыновители . Подбираем детей . Столкнулись с противодействием со стороны Служб по делам детей и руководства детских учреждений. Предлагаем обмениваться опытом. druchokv@gmail.com
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ