в ДКБ 1 новое оборудование у урологов

  • мультикмультик
    Сообщений: 163
    к сведению
    передал врачам киевской детской больницы № 1 современное оборудование, с помощью которого урологи уже провели первые малотравматичные операции...
    весь текст статьи тут:
    Немецкий предприниматель Михаэль Попп на днях передал врачам киевской детской больницы № 1 современное оборудование, с помощью которого урологи уже провели первые малотравматичные операции
    «Теперь мы делаем урологические вмешательства через крошечные проколы»
    Если ребенку назначают операцию, каждая мама тревожно задает врачам вопросы: «Сколько продлится наркоз? Какой метод будете использовать? Могут ли потом развиться осложнения? Придется ли пить антибиотики?» Родителям становится спокойнее, если они видят, что у специалистов есть возможность применять разные технологии — все зависит только от того, в каком состоянии находится малыш. На днях в Киевской городской детской клинической больнице № 1 появилось новое оборудование, и врачи начали выполнять операции через крошечные проколы.
    *Во время своего последнего приезда в Киев немецкий предприниматель Михаэль Попп (слева) передал лапароскопическое оборудование украинскому врачу Данилу Сеймивскому. «Оно поможет не одному ребенку», — отметил врач
    — Первым пациентом, которому мы сделали операцию, используя эндоскопическую методику, стал 15-летний подросток — у него была патология вен левого яичка (варикоцеле), — объясняет старший научный сотрудник отдела детской урологии государственного учреждения «Институт урологии Национальной академии медицинских наук Украины» Олесь Калищук. — Обычно, чтобы исправить такой порок, врачи разрезали ткани брюшной стенки. После операции ребенок испытывал боль, принимал обезболивающие. В некоторых случаях врачи назначали антибиотики, чтобы предупредить воспалительный процесс. Вмешательство с помощью лапароскопических инструментов, которые нашей больнице передал немецкий предприниматель, владелец компании «Бионорика» Михаэль Попп, позволяет этого избежать. Такие методики в нашей стране уже много лет используют для лечения взрослых, но в детской хирургии их только начинают применять. Хотя во всем мире это уже стандартное лечение.
    Операции с помощью лапароскопических инструментов можно проводить при варикоцеле, гидронефрозе, нефрэктомии, геминефрэктомии, кистах почек, брюшной форме крипторхизма. В таких случаях в один прокол вводится миниатюрная видеокамера, и врач видит изображение на экране, а в два других — инструменты, с помощью которых хирург делает операцию. После таких вмешательств пациента можно выписывать домой через три-четыре дня. Кстати, первого нашего ребенка, у которого операция продолжалась всего 25 минут, мы выписали из клиники уже на следующий день.
    Оборудование для украинской больницы было куплено фондом «Фитоспасатель», основанным немецким предпринимателем Михаэлем Поппом. Устройство для проведения эндоскопических операций обошлось меценату в 20 тысяч евро.
    — Мы благодарны Михаэлю за такой щедрый и очень необходимый нашим пациентам подарок, — говорит главный детский уролог Минздрава Украины, заведующий отделом детской урологии государственного учреждения «Институт урологии Национальной академии медицинских наук Украины» профессор Данило Сеймивский. — Современная аппаратура помогает хирургу выполнять каждое движение очень точно. А это, в свою очередь, повышает качество лечения детей. Фонд Михаэля Поппа и раньше покупал для нашей больницы современное медицинское оборудование. Кроме того, Михаэль стал инициатором создания в нашей и во многих других клиниках специальных игровых детских комнат, которые называются «Фитоленд». Комната очень яркая, со множеством мягких игрушек, развивающих игр, занятных головоломок. Некоторые наши пациенты страдают тяжелыми болезнями, которые требуют долгого и порой мучительного лечения. Время, проведенное в детской комнате, позволяет им отвлечься, забыть о боли. А ведь позитивный настрой помогает детям выздоравливать. Каждый раз, проходя мимо «Фитоленда», радуюсь и восхищаюсь Михаэлем: какая чудесная идея пришла ему в голову, с какой душой он воплотил ее в жизнь!
    — У меня самого трое детей, поэтому я хорошо знаю, что и когда им нужно, — улыбается Михаэль Попп. — Подобные благотворительные проекты для меня лично очень важны. Их главная цель: чтобы дети в больницах почувствовали радость жизни и выздоравливали быстрее. Надеюсь, мой скромный вклад помогает хоть немного улучшить мир.
    «Моя семья лечится только препаратами, произведенными моей компанией»
    Михаэля Поппа знают как успешного фармацевта, ведь ему принадлежит фирма «Бионорика». А его фонд активно реализует социальные проекты во всем мире. Игровые комнаты «Фитоленд» обустраивают не только в больницах.
    *Благотворительные акции Михаэля Поппа поддерживает супруга известного украинского боксера Наталья Кличко
    — Особенно мне запомнилось, как мы открывали такую комнату в Ташкентском детском доме, — рассказывает Михаэль Попп. — Дело было зимой. Накануне нашего мероприятия воспитанники расспрашивали своих преподавателей, когда приходит Дед Мороз. Им ответили просто: «Когда идет снег». В Ташкенте такое случается очень редко. И вдруг в тот момент, когда я входил в детский дом с огромным количеством подарков, пошел снег. Никогда не забуду сияющие глаза детей. Я почувствовал себя настоящим волшебником, который может исполнять мечты.
    Кстати, на следующий день после вручения медицинского оборудования киевской детской больнице Михаэль Попп отправился в Симферополь, где открыл очередной «Фитоленд» в детской неврологической клинике.
    — Несколько лет назад мне довелось побывать в Испании на острове Майорка. Там фармацевтическая компания Михаэля выращивает травы, которые используются для производства препаратов, — рассказывает Данило Сеймивский. — Это фантастика! Владелец компании досконально знает о каждом растении. Все они выращиваются на экологически чистых землях, без применения химии. А на заводе, где занимаются изготовлением лекарств, условия как в операционной. Даже к упаковке таблеток подходят с невероятной тщательностью. Если блистер слегка примят в одном месте, всю пластинку выбрасывают в специальную стеклянную емкость. Михаэль во всем стремится к совершенству и гармонии. И я знаю, что препараты, произведенные на его фирме, Попп испытывает на себе.
    — Я должен быть уверен, что лекарства, которые изготавливает моя компания, действительно эффективны и безвредны, — добавляет Михаэль Попп. — Многие из них назначают при насморке, кашле, урологических воспалительных заболеваниях. И моя семья, в случае необходимости, лечится только нашими препаратами. А как может быть иначе? Мы предлагаем покупателям только то, в чем уверены сами.
    Среди разработанных компанией «Бионорика» препаратов есть и средство, применяемое при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Причем «Канефрон Н» является одним из наиболее востребованных на украинском фармацевтическом рынке. Об этом свидетельствует то, что препарат входит в топ-20 брендов лекарственных средств по объему продаж в Украине. Кроме того, в группе лекарств для лечения мочеполовой системы «Канефрон Н» — бесспорный лидер на розничном рынке вот уже несколько лет. В 2012 году это лекарство стало победителем престижного всеукраинского конкурса «Панацея» в номинации «Препарат года» среди безрецептурных препаратов для лечения урологических заболеваний.
    Лекарственное средство на растительной основе «Канефрон Н» производства немецкой компании «Бионорика» назначают при цистите, пиелонефрите, гломерулонефрите, для профилактики образования камней в почках. Компоненты препарата обладают противовоспалительным, мочегонным, антимикроб-ным и спазмолитическим эффектом. Содержащиеся в нем вещества способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение и функцию почек. Препарат используется и для профилактики обострений хронических заболеваний мочевыводящих путей.
    «У нас нет препаратов первого или второго сорта. Все они абсолютно одинаковые — в любой стране и в каждой партии»
    Объясняя подходы к созданию препаратов, сотрудники компании «Бионорика» говорят о фитониринге. Это значит, что свойства лекарственных растений изучаются с помощью инновационных технологий и современных методов исследования. Такой комплексный процесс заключается в тщательном отборе семенного материала, контроле выращивания лекарственных растений, получения экстрактов и производства лекарств. Компания сотрудничает с учеными и врачами разных специальностей из 490 университетов и клиник по всему миру, чтобы и в дальнейшем можно было пользоваться потенциалами природы.
    — Чтобы было понятнее, приведу пример, — добавляет Михаэль Попп. — Многие знают наш препарат «Синупрет», применяющийся при насморке и гайморите. Он изготовлен по рецептуре моего деда, который использовал для лечения заболеваний носоглотки пять растений. Но современные фитопрепараты должны быть стандартизированными. Их состав не может меняться в зависимости от того, где и когда собирали растения, как делали экстракты. В каждой капле препарата должно быть одно и то же количество действующих веществ. Достичь этого можно, если поставить под жесткий контроль весь процесс — от выращивания семян до упаковки лекарств. Нам это удалось. Мы делаем стандартизированные экстракты, производим очистку от примесей, а затем готовим лекарства. Сейчас выпускаем около 40 экстрактов и 14 препаратов. Все они прошли клинические испытания и продаются в аптечной сети многих стран мира не только в Европе, но и в Америке, Азии. В Украине представительство «Бионорики» работает уже 12 лет. У нас нет препаратов первого или второго сорта. Все они абсолютно одинаковые, в какой бы стране и из какой бы партии вы их ни купили.
    Именно компания «Бионорика», занимающая лидирующие позиции на рынке природных лекарственных препаратов во многих странах, включая Украину, стала инициатором очень важного проекта. В 56 городах нашей страны женщины могли пройти бесплатное обследование молочной железы и научиться самодиагностике. Благодаря такой широкомасштабной акции у нескольких представительниц слабого пола выявили рак на ранней стадии, когда болезнь хорошо поддается лечению.
    — Я видел семьи, в которых дети остались без мам из-за рака молочной железы, — говорит Михаэль Попп. — Невозможно смотреть на малыша и понимать: если бы его мама прошла профилактический осмотр, когда ее еще ничто не беспокоило, или могла провести самодиагностику, ей бы удалось помочь. Она бы растила своего ребенка, слышала бы его смех, пела бы ему колыбельные... Если женщины будут регулярно проводить самодиагностику и вовремя обращаться к специалистам, страшную статистику смертности от этой болезни можно изменить. Тридцать пять тысяч украинок, которые прошли обследование в рамках нашей акции, уже это понимают. Поверьте, моя компания и мой фонд и в будущем будут проводить подобные мероприятия. Мне как гражданину мира очень хочется быть полезным в любой стране.
    http://fakty.ua/153569-v-den-kogda-ya-privez-v-tashkentskij-detskij-dom-podarki-poshel-sneg-i-ya-pochuvstvoval-sebya-nastoyacshim-dedom-morozom-v-takie-momenty-neveroyatno-podpityvayus-emociyami


    --
    та, что идет по жизни смеясь)))
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ