Как ухаживаете за школьной формой?

• romanticaromantica
    Вчера решилась постирать брюки в деликатном режиме. Пережили нормально.

Но у сына на попе и локтях костюм уже блестит (месяц носки). Как от этого избавиться?
  • LatikaLatika
    если блестит-вряд ли уже что поможет У моего брюки с преимущественно синтетическим составом тоже чуть блестят на попе, а брюки х/б в катышках...Стираю раз в неделю.
    А пиджак у нас как новый-в школе сразу снимает, вешает на стул.
  • marina_krmarina_kr
    отпарить надо, попробуйте через марлю с паром прогладить. Либо в химчистке такое сделать.

--
    В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
  • buburuzzabuburuzza
    отвар чая лоснящиеся места протереть
  • olga_о75olga_о75
    так пятна же от чая останутся
  • JoannaJoanna
    мы купили Велму, носим второй год пережил 2 химчистки, не стирала, в принципе довольна
  • GG-FlyGG-Fly
    пока не стирала. Глажу редко вообще - у нас МаркСперсер, она, зараза, даже в кульке смятая не мнется вообще :))

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • ЭстреллаЭстрелла
    Еще не стирали! Пятнышки пока просто влажной щеточкой чищу. Нчего не блестит, катышков нет, выглядит, как новая:)
  • ШерстюшаШерстюша
    а можете дать ссылочку на вашу форму (а то там в МС столько моделей много)? спс

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • JULIA_29JULIA_29
    отпаривать утюгом, а я вообще стираю 1 раз в неделю, может надо реже? так он же ходит в ней каждый день, потеет... даже не знаю...

--
    Мы живём в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Зайчик Женя (19.10.2005)
  • iruskairuska
    Всегда сдаю в химчистку, всё отлично. Форма Велма. ,,
  • bambalerobambalero
    химчистка. отлично. у нас Велма
  • GG-FlyGG-Fly
    Наша выглядит значительно приятнее, чем на фотографии :)) http://www.marksandspencer.com/Outstanding-Value-Zip-Front-Pinafore/dp/B003C8GAUQ?ie=UTF8&ref=sr_1_1&nodeId=57029031&sr=1-1&qid=1350881597&pf_rd_r=1HHW1YZ8HFAF85VB9XPP&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=57029031&pf_rd_p=321381387&pf_rd_s=related-items-3

И еще купили вот эту - http://www.marksandspencer.com/Marks-and-Spencer-Embroidered-Butterfly/dp/B007CSNUBY?ie=UTF8&ref=sr_1_2&nodeId=57029031&sr=1-2&qid=1350881597&pf_rd_r=1HHW1YZ8HFAF85VB9XPP&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=57029031&pf_rd_p=321381387&pf_rd_s=related-items-3 будем тестить позже, как дорастем.

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • MilArsenMilArsen
    О, и у нас такой, как по первой ссылке, подтверждаю - не мнётся, не пачкается особо, и не видно пока, что носили
  • BlondieBlondie
    +1 за Велму. Носили Велму 4 года (разные модели) - никаких проблем. В этом году решила купить не такую дорогую - еще не закончился октябрь, но вижу, что это не экономия, а наоборот, дополнительные затраты - нужно будет к новому году покупать новую - вида никакого - катышки, блеск, потеря формы.....
  • medu_zamedu_za
    не покупайте Bozer купила на кидстаффе сарафан харьковской фабрики Bozer. новым смотрелся отлично, но уже через месяц ткань покаталась и потеряла вид, будем новый покупать
  • medu_zamedu_za
    это в общую)
  • kuzionakuziona
    Уход за формой В ателье говорят, что блестящие места надо гладить через тряпочку, смоченную в воде с уксусом. Уходят.
  • SolomijaSolomija
    свіжі плями витираю вологими серветками. Чорну спідницю здавала в хімчистку: творіння моєї юної художниці вивела тільки аквачистка(спеціальна послуга в хімчистці), місця, де все ж фарба залишилася легенько замалювала чорним маркером))))
  • ЭстреллаЭстрелла
    Бозер, по-моему, Одесса шьет! И у нас все с ней в порядке!
  • florenkaflorenka
    Лена у нас та же фигня( Я в шоке...Сарафан Бозер весь в катышках, одевать стыдно, по После второй стирки он в ужасном состоянии...
    При чем стирала я его вместе с юбкой Бозер, без пиджака... С юбкой к счастью пока все ок...
    Но сарафан это ужас ужас....В следующем году не буду покупать эту фирму... Деньги не малые, а видок у него уже такой страшнючий.... Больше не рискну его одеть.. Денег жалко, не дай бог такое же произойдет с пиджаком и юбкой...

--
    Всё возвращается...
  • линкалинка
    у нас распаровка Бозер брюки отличные а пиджак капец просто. больше ее брать не буду ге..
  • olga_о75olga_о75
    Бозер есть из разных тканей. мы в 1 класс брали - отлично относили, как новый был. В этом году ткань какая то другая, через месяц уже никакой.
  • ЭстреллаЭстрелла
    Да, уж..... Не повезло:((( У нас пока(ттт) все ок. Но, послушав, сколько негатива у всех, в следующем году тоже не куплю. А то, получается с этой формой игра в рулетку, у нас у девочки в классе такая же форма, так тоже сказали, что пиджак уже нельзя надеть, а после стирки и вообще стал на тряпку похож:((( А жаль. Новая выглядит очень красиво
  • ХеленХелен
    я приплюсуюсь . Не покупайте Бозер . Модельки красивые ,да ,но качество ткани ужасное , сама в шоке .Катышки везде.

--
    Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .
  • ulenkaulenka
    M&S (брюки, рубашки), Next (рубашки), Sela (жилет)- все стираю в машинке все ок
  • КенгаКенга
    +1, M&S школьные вещи не только стираю в стиральной машине, но и сушу в сушильной машине. С вещами все ок, они на это рассчитаны.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ