Подскажите логопеда,успешно выравнивающего речь,желательно Оболонь или может в центре речи кто-то даст контакт проверенного специалиста,чтоб не с улицы? Ребенку 4 года,с рождения лечимся у невролога своего,хочу подключить логопеда, так как дело не продвигается,а ухудшается.
заикание - это своего роди болезнь:(((( оно имеет волнообразный характер... то есть, то нету... то лучше, то хуже.... советую логоп. сад....
мы ходим в группу заикания... и главное для деток заик - это правильное дыхание... так как у них в мозге происходит сбой и они заикаются из-за того, что пытаются сделать выход на согласную букву, а для нормальной речи, нужно выдыхать на гласные... у нас ежедневно они делают дыхательную гимнастику с логопедом и этому уделяется очень много времени...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
в лого сад пока не получится,с большим трудом оформились недавно в обычный сад,очень довольны адаптацией и самим садом,коллективом,менять не хочу
ищу логопеда, готовы заниматься
понимаете, что в лого.саду будут заниматься ежедневно с ребёнком и логопед даёт воспитателям установки на каждого ребёнка.... там специальные методики разработаны для работы с такими детками.... до этого мы тоже ходили в обычный сад и поверьте, это небо и земля... попробуйте, поверьте, оно того стоит...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Ну как по мне, то индивидуальные занятия самые эффектинвые Мне хвалили логопеда из детского сада-школы Приоритет (м.Героев Днепра) Я нашла их контакты в интернете и попросила телефон логопеда. Так и договорились. Из-за специфики нашей проблемы мы с ней занимались мало, но диагноз установила точный (наш логопед из садика занималась год и безрезультатно), нашим друзьям помогла. Так как дело было три года тому назад, контакты не сохранились, недавно слышала, что она до сих пор там работает
Если проблема серьезная, а заикание-это серьезно, то только в логосад Не делайте ошибок. Я вот тоже не хотела ребенка забирать из хорошего сада и переводить в логопедический. Теперь жалею. Все равно пошли в логосад. Только не тогда, когда все, а в 6 лет. Серьезные проблемы с речью требуют серьезного подхода.
Заикание у нас было как сопутствующий симптом. Сейчас практически не заикается, очень редко, когда не может высказать свою мысль. Но был период, когда ребенок заикался довольно сильно. Но работы над другими проблемами хватает.
не поверите, но у нас мамы, которые в этом году привели своих 6-ти леток говорят так же... ттт у них уже за мес в саду виден результат, хотя ещё толком занятия только начались... но у нас и логопед специалист хороший, она ставит в первую очередь цель для себя, поэтому и результат на лицо.... а заикание это действительно серьёзная болезнь, без постоянного контроля и занятий толку не будет:(
--