Подскажите кто пользуется, действительно они удобны и вам и малышу и сколько их у вас? и вообще процесс использования..Это ж разные размеры должны быть или как?
рассказываю брали FuzzyBanz (так что ли пишется?) единый размер, он регулируется резиночками. было 2 штуки+много вкладышей. потом докупила Кулабеби китайские, регулируется кнопочками... Фазики мне понравились больше - они не протекали практически))) из плюсов... отвалил за каждый Н сумму и все, используешь, поиспользовал, постирал, высушил, одел, поиспользовал, постирал - по кругу... а не то что одноразки в мусорку по сколько штук в день ( а каждый подгуз стоит сколько сейчас? 2-4 грн?) - типа экологичнее. из плюсов, многоразки стимулируют высаживание:))) потому как стирать больше лени, чем выкидывать одноразки и брать новые (свой труд бережешь больше чем пачку памперсов). из минусов - нужно точно определиться с количеством вкладышей и подгузников. в принципе, 5 - 7 это на день-полтора, смотря как менять (если какает, естественно, подгузник сразу нужно менять, если писяет, особенно, пока младенчик совсем, можно просто поменять вкладыш и чтобы подгузник немного подсох без стирки), копить их и стирать. я поначалу стирала вручную детским порошком (ополаскивателем нельзя), потом ленилась и копила для машинной стирки.. из минусов, какулы (особенно младенчиков) отстирывать не очень приятно , но это переходит в плюс - стимуляцию высаживания:)))
у меня было несколько кемпол...
вообще не поняла зачем они мне, вкладыши- сплошная синтетика, ребенок пописял ( а когда совсем маленький это каждый час)- снимаешь, моешь и опять одеваешь....соответственно и ребенку дискомфорт -был быть постоянно мокрым. Короче, я не поняла их, не подружились мы. стирать тоже лень было, особенно покаки- отбеливать приходилось... для машинки я не собирала, у меня их всего 2 было и не дышат они ничего, та же клеенка, неприятно... обьемные какие-то, да и возня с вкладышами... ну и протекали они у меня часто... как плюс-можно написать-экономия денег, но я готова заплатить за удобство (не стирать постоянно-сушить ) и за сухую попку ;) может они больше для детей постарше, но нам вот 8 месяцев, ходим по-большому на горшок,и по маленькому в стандартное время (после сна, например). Хотя не ходим, вернее сказать,а мама ловит, исключительно из 2х соображений- по большому легче "работать" на горшок, а если словлю маленькое дело- экономия памперса ))) все имхо
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Ночью одевали памперсы:)))))) (я ленилась до конца таким делом заниматься). но моя девочка ночью не писяла (по сравнению с мальчиком старшим, когда мы такого не делали) а вообще да, слышала, что 2 вкладыша вкладывают... где дешевле купить не знаю, я брала 3 года назад... надо смотреть по магазинам , где слинги, обычно там..
у нас такие - есть которые нравятся, а есть которые Не нравятся как раз всеми хваленые бамбуковые Не нравятся - протекают и быстро намокают - остальные - классные.
у меня дети росли с минимальным количеством одноразовых подгузников, но при этом многоразовые тоже не прижились у меня...
слишком много возни с переодеванием и стирками, да и ребенок в нем мокрый - все это на коже... в итоге наш оптимальный вариант вышел таким: самый первый месяц - одноразовые, так как не было еще никаких ритмов сна-бодрствования у малышей и кантовать лишними переодеваниями не хотелось после месяца: на дневные сны - подкладывала многоразовый подгузник, скорее для подстраховки, так как во время сна дети не писают, а если и пописали - то в момент пробуждения, и мокрыми им лежать не приходилось на бодрствование - БЕЗ ничего, кормились и просто лежали на пеленочке с голой попкой, на руках носила тоже голопопеньких (или пеленочку подкладывала), если холодно - то в штанишках на голую попу (без всяких тряпочек внутри) - все это сопровождалось высаживаниями, очень успешно кстати))) на ночь - одноразовый подгузник месяцев до 4-5, затем перешли на высаживания (дети во сне уже не писали, и просыпались всегда на попис и кормление)