уже не шифруюсь - боюсь рожать. очень. просто паника... – Мамин форум.

уже не шифруюсь - боюсь рожать. очень. просто паника...

  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    собственно, особята мы изза гипоксии...
    слабонервным не читать.
    на 33-34 нед отслойка. в воскресенье утром поехали в 5й (обменка у начмед подписана и договороенность), конечно, в воскр он не приехал, я дура молодая дала себя посмотреть в прииеемной, там молодая врач сказала, что ничего у меня не мажет и отправила в отделение (а я токо 2 нед как выписалась после сохранения оттуда). Там меня под капельницы на пол дня (раз типа ничче не мажет), а в это время (я даже не чувствовала) из меня лилось и лилось... через 4 часа капельниц я захотела в туалет, встаю - вся кровать кровавая, а там из меня просто комки высыпались (фигасе отслойка), ну и в панике меня прокесарили.... аж в 4 часа дня. т.е. утром уже мазало и так протянули - узи не сделали, плохо осмотрели в приемной (я подозреваю, что она смотрела раскрытие, а у меня ведь шов был наложен - т.е. небыло раскрытия).

    и вот теперь ждем опять сыночка.... а у меня паника с первого дня... я боюсь таких родов. боюсь гипоксии. мне говорят - ты не думай о плохом, а я то знаю, КАК может быть... в 5й не хочу, хотя он ближе всего ко мне.
    у моего Г контакты с гридчиным в 5м - он говорит, что все устроит. своему Г я доверяю, а гридчину - нет. лежала сейчас у него на сохранении 2 недели и за это время никто мне не сказал, что гемоглобин 90! а меня аж колбасило от анемии... вобщем, халатность еще та! и это за деньги...

    думаю про 7й - там реаним хорошая... но кого там? у меня должно быть КС. нужен врач, чтобы приехал в любое время, если надо организовал узи и днем и ночью, вобщем, занимался мною, а не просто деньги за имя получал....

    вобщем, я в стрессе уже пол Б... а что будет дальше? я не хочу повторения! у меня сил уже нет, а надо малых поднимать. я и так корю себя за то, что сейчас не могу реабилитацией заниматься... делаю, что могу для детенышей, но знаю, что этого мало... мне так стыдно перед ними... и перед кнопой в пузе стыдно, что я так думаю и что боюсь, и что нервничаю...

    ой, длинно получилось...
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Из моего опыта.Вторая Б.как и у вас с отслойкой и тоже на 33неделе.Но без последствий для ребенка.Третья Б.в возрасте 33 лет.1.У меня была классная участковая лелеяла меня.2.Она положила на сохранение меня на 30 неделе.Лежала до 33 неделе в 5 .3Потом Положила меня на сохранение на 37 и до родов лежала (родила в 38).КС плановое.Ни с кем не договаривалась(кроме детского т.к.хотела отдохнуть после КС)Рожала в 6.Там тогда детское самое лучшее в Киеве было.Не договаривалась специально(смысла не было) они плановых КС лелеят и боятся за них страх как.Облизывают с ног до головы.Даже дату родов выбирала сама.КС без последствий на 4 сутки выписались.Так что все нормально будет
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Да и особые мы не из-за родов.У нас счастья 1,6 года было.А
  • СоникСоник
    Сообщений: 812
    Аня, отпустите страхи... поверьте, я знаю что говорю - недавно это было :)
    Вы находитесь в постоянном стрессе, вместо того, чтобы наслаждаться своим положением. Ребенок внутри вас получает постоянно гормоны стресса, которые очень долго потом выводятся из организма - так нельзя. Не нагнетайте сами себе плохое положение!! Вздохните - и выдохните!!
    Не бывает двух одинаковых беременностей!!
    Все будет ХОРОШО!!!!!
    По поводу врача - хотите, пообщаемся в скайпе - я рожала в 7-м.
    Врачем очень довольна, но есть ньюансы!
  • BlackcherryBlackcherry
    Сообщений: 58
    А в 6 не хотите? Там реанимация новорожденных лучшая в киеве, насколько я знаю.
  • lama_tanyalama_tanya
    Сообщений: 49
    держись ,все будет хорошо, у нас все очень похоже на вашу историю дочурка родилась на 30 неделе: за 4 дня до родов пошла на узи и декретную комисию, все ок только маловодье н езначит увидели, а через 4 дня началось резко сильнейшее кровотечение, отслойка, потеря 950 г крови, кесарево срочное, спасали обоих как могли, у крохи гипоксия, ишемия, потом кисты и т.д. - результат дцп, судорожный синдром. На второго малыша решились когда старшей было 4, все беременность была на сохранении,чтобы чего вдруг опять не случилось, рожала кесарево, после первого срочного рожать самой нельзя, все прошло хорошо, с малышом все в порядке. Сейчас моим деткам 6 и 1,3, тоже во время беременности и сразу после нервничала что не могу полноценно заниматься дочкой, но поверьте, все вы делаете правильно, во первых вы родите родного человечка для своих особят, это очень правильный шаг с вашей стороны, во вторых, как мы решили с мужем, когда я не могла заниматься с дочкой, мы пригласили ей инструктора лфк на 3 раза в неделю, массаж и до этого приглашали специалиста. А я делала посильную для меня работу - читала на форумах, интернет-конференциях новую инфу, кстати находила кучу полезных вроде мелочей, но очень недастающих нюансов, которые сами специалисты потом использовали в занятиях. Сейчас уже начала водить малую на плавание, по чуть-чуть делаем сами некоторые упражнения, в дополнение к занятиям с инструктором. поверьте ваше спокойствие и положительный настрой пойдут на пользу и особятам и будущему малышу. И не вкоем случае не вините себя, не корите, вы молодец и все у вас будет хорошо, малыш уже скоро родиться и все будут очень рады. удачи вам, простите если длинно, но как получилось.
    если что пишите в личку, морально поддержим обязательно.
  • SunstrokeSunstroke
    Сообщений: 264
    Всё будет хорошо!!!!:)))))))))()

    --
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • МарисабельМарисабель
    Сообщений: 54
    Как я вас понимаю, сама только 1,5 месяца назад родила. Тоже до последнего переживала, так как малую свою особенную носила до последнего на руках, а она уже 16,5 кг весит. Была и паника и страхи разные, но мысленно всегда себя успокаивала. Читала книгу по психологии успеха, здоровья и процветания. Так как там говорилось о 4-х фразах, которые нужно повторять очень часто за день. Это: Я люблю тебя. Спасибо тебе. Прости меня пожалуйста. Мне очень жаль.
    Я их как мантру повторяла, когда совсем накрывало и вы знаете, сама удивляюсь, но мне помогало.
    Моя первая особенная малая родилась в срок, но в жутчайшей гипоксии, врачи "помогли" добить нас, ну а потом как у всех здесь - реанимация и все такое. За этой беременностью я тряслась, пила витамины, режим в питании и питье, все обследования и т.д. И конечно настояла только на кесарево. Готова была терпеть любую боль, на потолок лезть, но чтобы только резали. Договаривались с врачами, я их наверное жалостью пробрала, рассказала все как было с первым ребенком. Так потом у меня даже за роды денег не хотели брать, говорили чтоб я оставила старшенькую лечить.
    Успокойте себя, настройтесь на хороший лад, много гуляйте с особенком и вам хорошо и ему в прок, смотрите хорошие добрые фильмы, наслаждайтесь своим положением. И никаких дурных мыслей, сразу все гоните прочь и не позволяйте никому вам накручивать.
    Все будет хорошо!
  • GallinaGallina
    Сообщений: 0
    Во первых надо успакоиться Во вторых в 7 роддоме есть хороший доктор Маланчук Олег Борисович(я у него рожала)сейчас он нач мед,так вот когда я рожала,у меня с ним была договоренность по поводу если что то не так пойдет сразу кесарево.
    А почему вы сразу не рассматриваете сразу кесарево,мои знакомые у кого первый пострадал при родах(не генетика) сразу договаривались только кесарево.
    Подъедите в 7 роддом и поговорите,у него моих знакомых с особятами 5 мам рожало .
    Удачи вам.Легких родов
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Допишу еще.
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    при таких вводных я за 6. вот при всем моем уважении к 7 я бы ехала в 6 только потому, что там не оттопыривают карманы. И да, да, да беременности разные и нужно настраивать на позитив себя через немогу.
  • SunstrokeSunstroke
    Сообщений: 264
    Поздравляю с рождением:))) Пусть все у вас хорошо будет!

    --
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    у меня точно КС по глазам. причину отслойки не установили. риск многоплодной Б и уже был не сомкнут внутр зев, поэтому зашили. Но конечно в РД написали внутриутробная инфекция (но какая, конечно, не уточнили - я ведь все сдавала перед ЭКО и во время Б) думаю, эпидуралку - я очень плохо отходила от прошлого общего наркоза....
    на узи ходила к пидченко, надеюсь, по срокам все правильно.
    Ния, пункт 5 не поняла.

    Девочки, спасибо за поддержку.... только вы поймете, почему я так боюсь последствий халатности или недосмотра....
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    ГАлина, у меня должно быть КС по глазам. так что показание есть. можете кинуть контакт врача? или я могу ссылаться на вас?
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    На сколько я поняла,первая Б закончилась КС? В єтом случае у вас только КС.Нет можно конечно ЕР,но 1 отслойка, в первой Б,2.срок после нее менее 3 лет,ни один врач не возьмется за ЕР.3.про эпидуралку при КС я не слышала,хотя время идет вперед возможно и такое.что касается п.5 операцию лучше делать среду-четверг,т.к.пон.вторник выписка+разгребать выходные,опять до выходных вы успеете окрепнуть ,а ребенок будет под присмотром не дежурных врачей





    .
  • GallinaGallina
    Сообщений: 0
    Можете,только я рожала в 2007 году, Моя фамилия Вишняк, если вы ему скажете что у меня особый ребенок думаю.что он вспомнит Напишу в личку телефон мобильный.
  • GallinaGallina
    Сообщений: 0
    У меня тоже была эпидуралка Еще мне очень понравилась акушерка которая с ним работала,я не порвалась нигде.Может он вспомнит как ее зовут,я не помню
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    эпидуралка при ЕР,а при КС не слышала все таки это полосная операция матку и живот разрезают
  • Сейчас и при КС делают и успешно очень.
  • МарисабельМарисабель
    Сообщений: 54
    У меня была эпидуралка при КС Очень рекомендую, во-первых вы полностью в сознании, контролируете ситуацию, абсолютно ничего не чувствуете, хорошо отходите, для малявки безопасно. Я от эпидуралки отошла через 4 часа, т.е.уже начала чувствовать свои ноги и поясницу. Вобще чувствовала себя относительно хорошо, как для прооперированной. Вставать начала через 6 часов после операции. К тому же при таком виде наркоза ребенка можно сразу прикладывать к груди и соответственно кормить. И еще мне ставили сразу катетр, через который можно 2 дня обезболивающее вводить. Очень удобно. Только нужно найти хорошего опытного врача в этом деле. Стоит такое удовольствие 800-1500 грн.
  • МарисабельМарисабель
    Сообщений: 54
    Спасибо за поздравления!! ....
  • NatachkaNatachka
    Сообщений: 41
    Я не соглашусь насчет реанимации 6роддома Конечно мой ребенок побывал только в 6м роддоме в реанимации, но если это лучшая, то не представляю что может быть хуже.((
    Ничего критического конечно врачи не сделали, ттт. Но потом ни одно их решение и действие, негласно конечно, не было одобрено врачами в патологии новорожденных куда мы попали потом.
    Особенно впечатлили неквалифицированные равнодушные (кроме двух) медсестры. Было год назад дело.
    Автору удачи, верьте в лучшее! Главное ваш настрой и поменьше паники!

    --
    «К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
  • рутенрутен
    Сообщений: 21
    ... ...
  • СоникСоник
    Сообщений: 812
    самая лучшая реанимация в Киеве - в 7-м- в Перенотальном центре .
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    можно я Вам моего врача посоветую: КС под перидуралом первое экстренное КС у меня было под общим в 5 РД, отходила жутко и осложнения были очень долго

    потом искала врача, который рискнул бы пустить меня в ЕР и подстраховать с операционной бригадой, если что то пойдет не так. Договорилась в 1 РД с доктором Шестак.

    начинала рожать сама, когда некоторые моменты пошли не так, она быстро и очень хорошо меня прокесарила под перидуралом. Боли не было, было немного сложно дышать, но это стоило того самого момента, когда сына впервые положили мне на грудь и дали его поцеловать. Отходила легко, вечером уже пробиралась в детское кормить ( не дали, у них одна операционная и на обсервацию была и на обычное отделение, поэтому к детям из реанимации не пускали никого, это был единственный минус).

    Анестезиолог у них просто экстра класса. Он учел все мои многочисленные аллергии, прямо во время операции тестировал переносимость лекарств и по результатам тестов принял решение вообще не колоть А/Б. В результате мне удалось избежать всех осложнений, которые были у меня после первого КС. Одним словом низкий поклон ему.

    Я слышала очень много хороших отзывов о профессионализме доктора Шестак. Мой опыт это полностью подтверждает.
    Она - жесткий и довольно бескомпромиссный человек, я бы сказала авторитарный, но этот авторитаризм от профессионализма, а не от глупой гордыни. Одним словом, я доверилась ей и ни на минуту об этом не пожалела.
    С ней можно договориться о присутствии мужа на операции, если у него сданы все анализы.

    За первого ребенка у меня были 2 процента против 98 при ЕР и гарантия тяжелейшей гипоксии и всего, что за этим следует. Спас случай.
    За второго при ЕР было НОЛЬ процентов. Доктор Шестак спасла мне сына.

    Пусть у Вас все будет хорошо!
  • hellhell
    Сообщений: 19
    мне тоже ближе всего 5-й, но рожала в 6-м И первого и второго малыша. Оба кесарева у одного и того же врача. Подбирала ее долго, но уверена в ней на 1000%. Она скорее перестрахуется лишний раз, нежели положится на судьбу. К моей подруге приезжала на роды в час носи 1 января!
    Цена вполне приемлема. Если 6-й роддом устраивает поделюсь контактами.
    Если хотите 7-й, у меня подруга недавно двойню рожала, тоже могу уточнить у кого, вроде осталась довольна.
  • hellhell
    Сообщений: 19
    извините, спрошу, а потом что сталось? Прививка?
  • hellhell
    Сообщений: 19
    у меня первое кесарево-общий наркоз, второе-местный (эпидуралка) от второго отходила в 100 раз легче. У меня тоже плановое КС из-за зрения :))
  • taya1985taya1985
    Сообщений: 117
    Просто хочу вас поддержать. Думайте только о хорошем. О том, как увидите эти малюсенькие ручки, глазки, вспомните запах новорожденого, первый плач... Всё будет хорошо! Вы такие молодцы, что решились на вторую беременность!
    Чувство вины перед старшими отправте в сад! Вы родите им здорового братика, который будет подавать им хороший пример, они за ним со временем, хорошо подтянутся в развитии. Честно, не знаю на сколько это правда, но слышала уже не от одного массажиста и доктора.
    Мы хоть и не знакомы с вами, но я всё равно вами горжусь!:) Вы молодцы! Всё у вас хорошо пройдёт, не сомневайтесь!
  • VivkaVivka
    Сообщений: 189
    договоритесь с врачом нормальным. пусть наблюдает Вас с момента знакомства. И никаких волнений.

    Очень Вас понимаю, я сама боялась такого варианта - что не дай Бог, ребенка повредят во время родов. Но я была настроена на ЕР, показаний к КС не было. В результате ЭКС.

    Из моего опыта, врачи трепетнее относились и понимали всю важность момента после фразы: У меня первый ребенок - инвалид. Этого - надо достать невредимым.

    Я этой фразой буквально начинала разговор с начмедом и завотделением, и это же заставило врача деж. бригады не ждать как дальше будут развиваться события и отправить на ЭКС.

    Продумайте все хорошо, предусмотрите максимально риски - и ищите внимательного врача-перестраховщика, с рабочим кредо:лучше перебдеть...

    Все будет хорошо, не мандражируйте и не нервируйте малыша)))
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    Про 7 РД Там рожала моя дочь, преждевременные роды на 30 недели. Не согласна насчет детской реанимации, ребенок был на ИВЛ, как и какую дозу не известно, в итоге у ребенка на 3 день ВЖК 3 ст. И потом мурыжили 10 ней в реанимации, пока мы уже принудительно не перевели ребенка в охматдет в реанимацию. Вот такие у нас неприятные воспоминания о 7 рд. Удачи вам!!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ