Информация от производителей Диаскин-тест, любезно предоставленная мне одним форумчанином, делавшим запрос и получившим официальный ответ: "Уважаемый Андрей.
Препарат диаскинтест зарегистрирован на Украине и во второй половине октября появиться в НИИ пульмонологии и туберкулезных диспансерах. По всем интересующим вопросам можно обращаться в НИИ пульмонологии и фтизиатрии им Яновского в г Киеве. Главный детский специалист Белогорцева Ольга Ивановна,главный взрослый специалист ,директор института Фещенко Юрий Иванович. 03680 Украина, г. Киев, ул. Н. Амосова, 10 E-mail: [email protected] Факс: +38 044 275 2118 Телефоны: - приемная директора института +38 044 275 0402 - приемная главного врача +38 044 275 2700 - регистратура поликлиники
С уважением,Елена Алексеенко управляющий биотехнологическим направлением компании " Фармстандарт" по странам СНГ
( Украина,Беларусь,Молдова)"
проблема тольков том, что туберкулина нигде почти уже нет и месяца 2 еще не будет
а Диаскин делают только в паре с туберкулином хоят возможны и изменения, надо консультироваться с НИФП
Диаскин пока на этапе внедрения и изучения проводится сравнение результатов Манту и диаскина, накопление данных чтобы например отменить Манту в пользу диаскина нужны данные за несколько лет
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
ааа, ну тогда пусть кто хочет, вводит его вместе с туберкулином:( будем ждать, когда изучат и внедрят... За инфу спасибо.
Советовать Диаскин тем, кому он именно и показан, смысла сейчас нет (я о своем окружении).
я ж говорю, поинтересуйтесь в НИФП, в России например можно отказаться от Манту, у нас принимаются результаты диаскина с России, независимо от того
с Манту он был сделан или без
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
Читала, что делают диаскин-тест так - в одну руку вводят тест, в другую - туберкулин и потом сравнивают папулы.
Моему сыну в этом году поставили тубинфицирование, в прошлом был вираж, я тут у вас консультировалась, пили изониазид, в этом папула уменьшилась немного, но явно палочка у него сидит в закромах, чуть заболеевает - потеет сильно, слабый, вялый, чуть что ацетонит. Буду делать этот тест через год, если у нас в диспансере будет в наличии.