гулять в любую погоду на улице от 3 часов и больше, хорошее питание, фрукты-сухофрукты, спорт, активный образ жизни, летом - подальше от киева, море от 20 дней и больше....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Вот интересно есть ли такие, что всё выполняют, а результата нет? Мы ездим на море на полтора месяца, месяц в селе. Питанию уделяю большое внимание, фрукты и овощи каждый день, творог и кефир тоже, мясо и рыба, каши. Гуляем после сада еще часа полтора. В выходные часа 4 гуляем в общей сложности. Про активный образ жизни... у детей вообще другой бывает? :))) И при всём при этом болеем :((((
ничего не делаю. вернее, стараюсь не залечивать. старший к школе перерос. младшему просто промываю нос, горло - теплое питье, в крайних случаях хлорфилиппт (но на него может быть аллергия). гуляем не смотря на сопли и красное горло, просто подальше от детей.
ищите проблему в самом ребёнке... глисты, проблемы с ЖКК, проблемы с горлом(коки и т.д,), психологические проблемы(уже доказано, что могут быть причиной частых болезней и простуд), , спорт у детей какой? какие физ.нагрузки, кроме площадок? при спорт. физ нагрузках дети выздоравливают очень быстро, у нас дети даже с бронхитами на тренировки в бассейн ходят и тренер и там ганяет, что родители на следующий день не узнают своих детей... хотя от ребёнка зависит, у кого-то кашель - это кашель, а у кого-то кашель, это чрез день воспаление - соляные комнаты им будут в самый раз, проходить курсами, не забрасывать + анализы на микоплазму и хламидии сдать, они могут причиной частых воспалений... вообщем рыться нужно в каждом ребёнке... если всё выполняется, то значит причина в самом ребёнке, а не в том, кто его окружает...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Я уже рылась. Пока не нарыла ничего :))) Глисты искали, не нашли Микоплазмы тоже не нашли. И всяких там других штук. ЖКТ обследовали - чисто. Ну аденоиды у нас. Но они у многих. Стараюсь лечить во время болезни не лекарствами, а ингаляции с баржоми, чайки, травки, промывание носа, эфирные масла. В общем без синтетических лекарственных препаратов стараемся. Понятное дело, что не всегда так получается. Думаю может глистов протравить при их отсутствии в анализах после лета, так как в селе были месяц?
Мы когда лежали последний раз в больнице, лечила нас молодая врач (лет 30, не больше). Мне она понравилась. Ничего, из того, что она говорила, в штыки мною не принималось - более-менее перекликалось с теми выводами, к которым и я пришла. Так вот, на вопрос: "Что делать и как закалять?" она мне так сказала - надо вести рациональный образ жизни: здоровое питание без излишеств, экологически чистое жилье (без ковров, пластика, пыли и плесени), длительные прогулки (практически в любую погоду), одевать по погоде (не кутать/не морозить), физическая активность, избегать нервных потрясений, забрать из садика и ЖДАТЬ. Дети перерастают сами по себе, без иммуностимуляторов и купаний в проруби. Это - нормальный процесс развития иммуной системы. Главное для мамы - это не допустить инвалидности. Многие об этом не думают - а, все в садике болеют, ничего страшного с ним не случится. А на самом деле случиться может все, что угодно и детей надо БЕРЕЧЬ. Инвалидность - это астма, гломерулонефрит, ревмокардит, полиартрит и многие другие болезни. Почти все заболевания, приводящие к инвалидности, начинаются с банального ОРВИ. Так что стоит задуматься. Еще важно обращать внимание на то, как дети болеют - семь дней сопельки или бронхиты/циститы/отиты. Если любое ОРВИ заканчивается антибиотиками, самое разумное решение - забрать ребенка из садика. Если и после этого картина не изменится, тогда уже надо прибегать к лечению иммуностимуляторами.
старшему 4. У него ОРВИ почти всегда без осожнений, если не считать тубооти, кот мы никогда не лечим антибиотиками, а лечим нос в первую очередь. Однако у него уже хроническ тонзиллит. В этом году 3 раза было обострение -- просто высокая темп и больше ничего, причем в весенне-летн период.
Младшему 2. С ним все гораздо проблематичней. Болеет по 2 нед. Болеет непредсказуемо. Может, сначала тем небыть, но через дней 6-7 появится. Короче, никогда не знаю, чем закончится его ОРВИ. Один раз было воспаление легких, один раз -- ангина, а так в основном тубоотит, кот мы тоже не лечим антибиотиками.
Просто младший не успевает выздоравливать, как старший из садика приносит инфекцию. А в этом году и младш в садик пошел. Вобщем, мне оч весело. Просто младшего оч жалко. При этом педиатры говорят, что все-равно должен переболеть, чтобы выработался иммунитет. Ноя вот думаю, а не пострадает ли его иммунитет от таких постоянных нагрузок?
причина может быть как раз в том, что Вы не долечиваете их, отказываясь от антибиотиков у Вас судя по всему евстахеит ( тубоотит) перешел в хроническую форму надо проверить, не увеличены ли аденоиды и нет ли новообразований в глотке - все это закрывает устье евстахиевой трубы + занос инфекции из глотки, что и приводит к евстахеиту у старшего уже есть постоянный источник инфекции - глоточные миндалины, где уже хрон.тонзиллит инфекция постоянно курсирует от горла в ухо и обратно, концентрируется в миндалинах поэтому надо проколоть курс антибиотиков, чтобы ее просто уничтожить а потом только применять профилактические меры, на чистое горло, так сказать это как крысы или тараканы - сами не уйдут и на уговоры не поведутся, надо уничтожить, очистить от них помещение, а потом уже принимать меры к тому, чтоб они там не появлялись
в качестве профилактики рекомендую ИРС-19 спрей, брызгать перед каждым выходом на улицу, если дома кто-то болеет - 3 раза в день это будет защита от бакинфекции - у Вас судя по всему частые ОРЗ, а не ОРВИ можно в комплексе с оксолинкой, тогда и от вирусов будете защищаться + курс витаминов осенью и весной, в начале
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
Спорный очень вопрос насчет антибиотиков!). Мы лечим отиты только антибиотиками (и тубоотиты в том числе). И долечиваем, и все равно, происходит это ровно раз в месяц. "Очищаем помещение" как Вы говорите, а толку...И профилактику ведем...до печки, извините.
ЛОР распишет, что делать с тонзиллитом - всего 4 года, даже рановато для такого диагноза на самом деле + но если уж он поставлен, то помимо лечения обострений, нужно и плановые проф. меры (уточните у врача насчет промывания лакун миндалин и прочей местной обработки). Выглядит как семейный очаг бакинфекции на самом деле - если уж настойчиво заниматься проблемой, нужно бы посеять материал с миндалин членам семьи и посмотреть, что вырастет. Возможно, лечить необходимо параллельно всех членов семьи.
у меня тоже хрон тонзиллит -- золот стаф у младшего тоже. Антибиотики старший пил аж 2 раза подряд в мае и июне месяце в периоды обострения, так что сказать, что мы не пытались убить инф, не могу. Но вот,например, в авг мы выяснили, что была ангина только на приеме у ЛОРа, так как остались пробочки -- один день потемпературил и все прошло само собой. Мне врач говорит, что стаф лечить бесполезно. Мы пили и бактериофаги и антиб, как я уже упомянула. Вообще наш ЛОР настаивает на том, что антибиот только при острой необх, иначе никогда иммунитет не выработается и придется их пить постоянно. Я пришла к выводу, что надо только закалять, чтобы ОРВИ протекали быстро и безболезненно.
Можно попробовать закалять. Есть разные схемы, их можно найти, задав в гугле фразу: "как закалять ребенка" или "как правильно закалять ребенка". Можно поискать в том же гугле "как закаливание влияет на иммунитет" или "закаливание влияние на течение болезней". В общем - что хотите, то найдете. А вот что пишет про закаливание Комаровский: http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html
ну видимо это уже предрасположенность слухового аппарата такая, слабость, может наследственность может иммунитет слабый тут конечно надо иметь все данные, чтоб какой-то вывод сделать
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
Поддержу Вас, сами такие - гуляем много, проветриваем, едим чистые продукты, глистов гоняем а каждый месяц ОРВИ или бронхит (хотя в сад не ходим), тоже уже 4года старшему, младшему 9мес - уже трижды с ним старший поделился заразой((. Ну вот у меня полгода назад тоже накрывало, почему так часто болеют?? Не знаю, все анализы в норме, педиатр говорит - становление иммунитета, блин..Поспрашивала у знакомых девченок во дворе, так смотрю - у половины ситуация такая же..Правда, я не много грешу на свой иммунитет во время первой беременности (раза три болела ОРВИ)...может поэтому...Улучшения замечаю только после пребывания на даче, этим летом 1,5мес там оттрубила...ну дети хоть отдохнули от болячек, сюда приехали - через 3 дня заболели. Город, эх..Удачи Вам!
послушаю. Тоже болеем в саду. Никак не закаляемся. я болела, и что мама мне не делала и куда только не возила, только в 16 лет переболела.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Такой возраст,это нужно переждать. Я своих закаляю с рождения: бассейн,массаж,прогулки на свежем воздухе в любую погоду,здоровое питание,витамины 2-3 раза в год(в осенне- весенний период) ,режим ,профилактика ОРВИ(п/вирусные в период эпидемии),зимой -соляные пещеры,летом - море или отдых за городом в чистой зоне.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
вот подпишусь под каждым словом! особенно что касается забрать из садика про иммунитет- иммунитета от соплей нет, да, можно болеть немного чаще, но рано или поздно это все хронику дает, ведь сопли соплям рознь, это все вирусное, а не просто так течет из носа потому что ноги промочил.
забрать из сада. Болеть будет меньше, или вообще не будет дома можно закаляться - обливанием, дыхательную гимнатсику делать, точечный массаж при насморке очень хорош, максимум натуральных лекарств - гомеопатия, травки просто позаваривать, апровые ванночки, чай с малиной. Потом, как окрепнет - бассйен, какой-то спорт - это обязательно! Двигаться нужно больше, меньше сидеть сложа ручки перед теликом. Примерно за пол-года реально поднять защитные силы организма.
мы такие же живём возле Киева, летом море 30 дней, Карпаты. Питание практически свое домашнее (овощи, фрукты, качки, куры, яйца). Гадости не едим. Гуляем много, и в садике гуляют много - утром встречают на улице, после завтрака, после полудника, после ужина. В три года ходили в сад, за 10 месяцев в саду болели 4 раза, из них 1 бронхит, остальное ОРВИ. На след.год в сад не ходили и сейчас перед школой (нам 5, 6 лет) снова пошли в сад. С 1 сентября уже три раза болели. У нас начинается с высокой температуры (39,2-39,34), а потом или нос заложен или кашель. Вот так и сидим по 10-14 дней дома.
не согласна. Тк тут пишут точно такое же как и вы, и тут же добавляют - что не помогает.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Педиатр советовала начинать с того, чтобы просто прохладной водой ножки обмывать. Мы ходим в бассейн детский при поликлинике, там детки с нескольких месяцев купаются, вместе с мамами. Ещё недавно открыла для себя закваски Гуд Фуд, и у них Иммуналис, который специально рассчитан на помощь в укреплении иммунитета. Стараюсь делать почаще, ведь все болезни идут из ЖКТ.
плачутся и жалуются друг дружке. Какая еще тут может быть логика?
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Глисты нужно сдавать на полнолуние вот как раз сейчас хорошо, именно сегодня. Собирается кал 3 дня подряд на полнолуние и заносится потом эти 3 баночки в лабораторию, желательно не частную, а к проверенной лаборантке, хвалят Паг и охматдет. Вот например аскариды, одни с самых опасных глистов как раз на полнолуние откладывают яйца, в другое время их на найти.