Сыпь на ладошках и ступнях, была температура 39,5. Что это?

• juli27juli27
    Во вторник поднялась температура до 39,5, сбивалась плохо. Вчера полегчало, не выше 38,5, сегодня уже не сбивала ничего - только 37,1 к вечеру. Горло красное, но сегодня уже не такое, как вчера. Кашля-насморка нет. Вернулась с работы - показывает сыпь на руках, потом признался, что появилась еще вчера и есть еще на ступнях. Осмотрела всего, есть немножко еще сыпи на попе. На руке самый большой прыщик с волдыриком, вроде не чешется.
    Ветрянкой болел. Пересмотрела все остальные детские болезни - не похоже. Пишут про какую-то разновидность вирусного стоматита. Но во рту нет сыпи.
    Понятно, что поведу завтра к врачу, но может кто чего посоветует.
    Или кто-то болел подобным. Я ничего, кроме симтоматического не даю (нурофен при температуре, горло полощем, брызгаем, рассасываем лизак)
  • СтрелкСтрелк
    Скарлатина? Язык какой?() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• juli27juli27
    язык нормальный пока. Но завтра 4 день болезни Буду наблюдать. И сыпь не похожа на скарлатину на картинках в инете. Я тоже сразу про скарлатину подумала
  • Iren_PIren_P
    Вызывайте врача домой Если это скарлатина нельзя идти в поликлинику. Карантин 21 день. У моего тоже сыпь не типичная была. Только мазок из горла расставил точки над и.
  • канапелькаканапелька
    вы не поверите, у моего с такими симптомами проходила краснуха врач тогда сказала что краснуха может быть и не красная
  • juli27juli27
    Были сегодня у врача. Сказала, что похоже на аллергию Приписала антигистамин и сорбенты. Пока все до одного места.
    Сдали кровь. Сейчас пойду заберу результаты.

Сегодня уже и старшую забрала со школы с температурой.

А как узнать, что это краснуха? Пожалуй, прийдется еще одному врачу показать.
  • juli27juli27
    Сыпь не чешется! Болит
  • 4udo_4udo4udo_4udo
    похоже на коксаки вирус, или руки-ноги-рот в народе. Летом у друзей было, болели 5 дней, потом все само прошло. Заразная болячка, потому как с кем контактировал, все дети потом болели. Старшие без темп, младшие (3 и 5 лет) с темп.

--
    Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007
    Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!
  • juli27juli27
    я тоже склонна к нему. Но врачи (только что смотрели еще двое) сказали, что все-таки контактный дерматит аллергического происхождения. ОРЗ к этому не имеет никакого отношения. Анализ крови - вирусный, повышены лейкоциты.
  • СуперНоваСуперНова
    и у моей доци 2 недели назад такое было!! + красное горло, температура 38,3, на 2-ой день сыпь вылезла за полдня на кистях и ступнях (пузырьки). Я все списала на дисгидротическую экзему, от которой мы в прошлом году пролечились в этот же период, и была в шоке увидев сыпь опять. Но очень удивилась, что сыпь вылезла всего за полдня, тогда она постепенно появлялась и без конкретного лечения не проходила, а тут прошла, как только спала темперетура и подлечили горло. Я тоже в интернете про этот Коксаки вирус читала, но думала, что это редкость, а тут, оказывается, мы не одни такие! К врачу в поликлинику не ходили, даже не сомневаюсь, что скажет аллергия, тем более с учетом нашей прошлогодней истории.
  • OmsaOmsa
    и что говорит педиатр?
  • juli27juli27
    Педиатр в справке написал ОРЗ+контактный дерматит. Гыыы, у двоих детей сразу контактный дерматит
  • juli27juli27
    После болезни кожа на руках и ногах облезла в тех местах, где была сыпь Меньший опять заболел: герпетическая ангина.
    И где такие болячки берутся? (вопрос риторический......)
  • СуперНоваСуперНова
    +1, тоже облезла кожа
  • svetaCsvetaC
    у нас такое, ставят диагноз энтеровирус заболели оба ребенка с разницей в 4 дня

--
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • svetaCsvetaC
    вот что нашла в инете http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=161450
    http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=14723

Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии

Определение
    * Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах
    * Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус.
    * Не следует путать с ящуром.

Симптомы
    * Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
    * Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)
    * От 1 до 5 водяных пузырей на руках или ногах
    * Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)
    * Зуд, как правило, отсутствует
    * Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)
    * Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.
    * Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.
    * Инкубационный период составляет 3-6 дней

Причины
    * Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71
    * Не передается через животных
    * Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями
    * Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19

Распространенность
    * Встречается во время вспышек каждые 3 года

Осложнения: очень редки
    * Обезвоживание, вирусный менингит (в легкой форме и, как правило, происходит самоизлечение), отек легких, миокардит
    * Смерть очень редка и наступает в 0,04-0,05% случаев из-за энцефалита

Возвращение в школу
    * Можно вернуться в детский сад или школу после нормализации температуры (обычно от 2 до 3 дней). Сыпь не является заразной.

Когда звонить?

Позвоните врачу, немедленно (ночью или днем) если
    * Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень плохо
    * Признаки обезвоживания (например, очень сухо во рту, нет слез и мочи более чем 8 часов)
    * Ригидность затылочных мышц (ребенок не может дотянуться подбородком до груди), сильная головная боль или ребенок сбит с толку (бредит)

Позвоните своему врачу в течение 24 часов в рабочее время, если
    * Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
    * Красные, опухшие и болезненные десна
    * Язвы и раны также присутствует с внешней стороны губ
    * Лихорадка присутствует более 3 дней

Позвоните своему врачу в течение недели (в рабочее время), если
    * У вас есть другие вопросы или опасения

Родительская забота (уход) на дому, если
    * Предполагаете коксаки вирус, и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре

Советы по уходу (заботе)

1. Заверение: Руки-ноги-рот инфекция - это безвредная вирусная сыпь.

2. Жидкие антациды для уменьшения боли во рту:
    * Используйте жидкие антациды 4 раза в день (Альмагель-Нео, Гестид, Релцер, Маалокс, Сукралфат и т.п.).
    * Детям младшего возраста, дайте (на переднюю часть ротовой полости) 0,5 чайной ложки (2 мл) 4 раза в день после еды.
    * Детям в возрасте старше 4 можно дать 1 чайную ложку (5 мл), как жидкость для полоскания рта после приема пищи.
    * Если лечение не помогает, возможно, применение гелей на основе лидокаина или антигистаминных препаратов (дифенгидрамин).

3. Мягкая (легкая) диета:
    * Поощряйте прием любимых напитков, чтобы предотвратить обезвоживание.
    * Холодные напитки, молочные коктейли, фруктовое мороженое, замороженные напитки и шербет являются хорошим выбором.
    * Избегайте цитрусовых, соленой и острой пищи.
    * Младенцам необходимо давать жидкость из чашки, ложки или шприца, а не через бутылку. (Причина: Соска может вызывать боли)
    * В прием твердой пищи ребенок не нуждается.

4. Лечение лихорадки: Дайте ацетаминофен, а.к.а парацетамол (например, тайленол) или ибупрофен для снижения температуры выше 39 ° С или сильной боли во рту. (Внимание: не используйте аспирин - риск развития синдрома Рейе)

5. Заразность (контагиозность): Достаточно заразна, но является легкой и безобидной болезнью. Может передаваться воздушно-капельным путем, но как правило передается контактно-бытовым путем. Ребенок еще остается умереннозаразным в течение 4 недель вирус присутствует в фекалиях. Можно вернуться в детский сад или школу после нормализации температуры (обычно от 2 до 3 дней). Сыпь не является заразной, только жидкость внутри них.

6. Ожидаемое излечение (прогноз):
    * Лихорадка длится 2 или 3 дня.
    * Язвы во рту проходят за 7 дней.
    * Сыпь на руках и ногах длится 10 дней. Сыпь на руках и ногах может затем шелушиться.

7. Позвоните своему врачу, если:
    * Наблюдаются признаки обезвоживания
    * Лихорадка длится более 3-х дней
    * Вашему ребенку становится хуже

--
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • Натали_SНатали_S
    у нас неделю назад поднялась температура, потом прошла появился жидковатый частый стул, отказ от еды. Я начала давать нифуроксазид. На третий день - температуры нет, но повились пятнышки розовые на ножках, ягодицах, животике. Вызванный домой доктор сказал с разбегу - аллергия на парацетамол. Хотя я поставила ребенку только 2 свечки с интервалом 6-7 часов. Потом - снова температура, сыпь потихоньку сошла на нет за 3 дня. В итоге, - имели рвоту (но тут могла быть виной рыба, которую дала доце), и вот теперь уже третий день лимонного цвета стул. И ни один доктор, осмотревший ребенка, не сказал сдать анализы!!!!. Завтра вызову лаборанта, и буду искать гатсроэнтеролога.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ