дополнительные занятия в детском саду: какие, сколько стоят, эффект?

• gris2002gris2002
    Добрый день, уважаемые родители.
    Скажите, есть ли в саду вашего ребенка дополнительные занятия (например, математика, танцы, английский, ридна мова и т.д.)?
    Сколько они стоят?
    Как часто проводятся?
    Сколько длятся?
    Сколько деток в группе на таких занятиях?
    Нравится ли ребенку и видите ли вы эффект?

Расскажу о нашем садике №17 на Нищинского:
    английский 25 грн, математика и ридна мова по 20 грн, танцы по 15 грн, по 2 раза в неделю, продолжительность 15-30 минут в зависимости от занятия, в каждой группе до 10 деток, эффект видим - английские слова проскакивают, двузначный счет и т.д., чем дома не занимаемся (нам 3,9 г.)
  • orlyshaorlysha
    у нас логика, хорегография ,логопед - бесплатно, за английский 10грн/мес()

--
    Мы= Андрей и Полина

• gris2002gris2002
    а в каком вы садике? повезло вам :)
  • _Natasha__Natasha_
    Нам предложили хореографию за 150 грн в месяц тоже думаем ити-не ити
  • kadristkakadristka
    у нас Обдарування, 780 грн мес. Хореография, английский, математика, мова, психологические уроки в этом году (до этого был вокал). Мне нравится, когда дети заняты, эффект озвучить не могу, т.к. мы пропускаем много.
    В группе ходит до 15 детей, на занятия их делят на подгруппки.
  • Tale4kaTale4ka
    у нас обдарування за 850 грн мес (Троещина) ходим с 3 сентября в мл.группу.
    укр.яз, англ.яз, математика, вокал, музыка, хореография, изо, психолог, бассейн
    Занятия по 25мин, 4 занятия в день в среднем +садовские занятия (полепить, порисовать, стишки песенки). делятся на занятия на подгруппы - по 8-10 чел

Дочке 3.3 г - приносит из сада "май нейм из ..." "гуд монинг" так забавно)))
    ну и отдельные слова fish dog cat mother father bad good etc. хотя многие слова на англ. и со мной дома знала.
    с математики -счет, геометрич.фигуры, .. тоже дома уже давно выучили.
    на укр -буквы, стихи, песни, загадки на укр.яз

За сентябрь уже 2 четверостишья про осень рассказывает.

ну.. а вообще как за 850 грн мес .. я не в диком восторге, а ребенок пока еще просто к самому саду адаптируется.

Мне не нравится, что программа примитивная -детки в 3-4 года у нас многие счет до 15ти знают и на родном и на англ.яз (моя в том числе).. а в саду их учат счет от 1 до 5 только вот весь сентябрь..
    повторение, так сказать..

Мое мнение -с занятиями деткам интересние в саду время проводить)

--
    _________
    Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!;)
  • КарменКармен
    тоже Обдарування 650 грн эффект вижу - так как дома с детьми не занимаюсь, все учат в садике и успешно
  • gris2002gris2002
    девочки, скажите, почему Обдарування по разной стоимости?
  • Tale4kaTale4ka
    в каждом саду "свой монастырь" питание отдельно, 850-это только лицейные занятия

--
    _________
    Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!;)
  • hsvhsv
    у нас Обдарування, 800 грн) это только лицей... питание отдельно
  • БарбарискаБарбариска
    У нас музыка, спорт кружок - бесплатно. + Сейчас предложили танцы по 50 грн/мес. Со следующего года (с 4 лет) будут англ, математика, логика, чтение.
    Мое абсолютное убеждение, что лишним ничего не будет.

--
    Life is good!
  • SharonSharon
    у нас Обдарування 620, питание отдельно) пока об эффекте говорить рано, у нас полностью новая группа - пока идет процесс притирки
    младшая группа, нам 3,4

по опыту старшего ребенка - программы Обдарування нам НЕ хватало для поступления в желаемую школу (спец.)
    занимались дополнительно

в этот же сад отдали младшую т.к. устраивает расположение)))
  • мама_Ирамама_Ира
    кроме как англ. больше не вижу смысла так водить.... и то, если учитель англ, действительно хороший учитель англ....хорошо, когда родители разбираются в том, что им предлагают и могут реально оценить возможности учителя, а так же видеть реальный прогресс через время...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • BambulaBambula
    Ир ,а это цена в месяц?
  • gris2002gris2002
    ты что, Юличка это цена за занятие. Если взять абонемент на все 4 предмета, то предлагают скидку - все за 500грн (если посчитать отдельно, то получается 640грн). Мы выбрали абонемент.
  • lenkapenkalenkapenka
    коммунизим)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ