Вопрос такой, кто детям давал или сейчас дает гормоны при психоречевых-проблемах осложненными еще и поведенческими проблемами? Я читала, что многим действительно помогает, дети становятся более спокойными и уравновешенными, так как снимается воспаление в ГМ, а оно как известно может быть вызвано разными факторами. Заранее спасибо за ответы.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
Да ты понимаешь какое дело, я конечно могу ошибаться, но как по мне, в моей конкретной ситуации с малым, то гуманнее давать гормон, нежели нейролептик. Тем более летом мы проходили лечение по другой проблеме и нам к основному комплексу капали внутривенно преднизалон и противоотечное (L-лизина лицинат) и малій біл НАМНОГО лучше. Так я делаю вывод, что какой же мне резон кормить ребенка нейролептиками и АЭПами ( у нас тттттттт нет судорог, ну да ЭЭг неважнецкая и некотрые доктора мне предлагают противосудорожные), если реально ему біло лучше и без них. А чего ты их боишься гормонов как огня? Что нарушится обмен веществ? Я не знаю конечно, что там так сильно нарушается, но вот нам капали их 2 недели, ла малый чуть-чуть подправился, но я бы сказала, что этот набор веса выглядел скорее как отечность чем полнота. Через неделю после отмены он опять по весу стал таким как и был. Но т.е. эта так сказать полнота была, как у нас перед критическими днями что ли. И мне говорили, что дети котрые даже больше года принимают гормоны не имеют катастрофических нарушений в обмене веществ. Но тут еще же проблема, найти врача который правильно подберет этот гормон и его дозировку. Я знаю, что Булахова назначает Синактен-депо и многим детям он идет. Так что я хочу попробовать многое, прежде чем начать давать малому нейролептик, так как вижу и уже давно понимаю, что с такими нашими поведенческими моментами мы далеко не пойдем, поэтому буду пробовать многое, так как понимаю, что нейролептик это шаг просто в бездну, хотя могу и ошибаться. Понимаешь, ну не выидела я еще и не слышала ни об одном случае, когда кто-бы сказал, что на нейролептике у нас такой прогресс, что ни капли не жалемм, что начали его давать ребенку. Не, ну есть может быть какие-то улучшения поначалу, но потом просто родители видят, что ребенок лучше без нейролептика нежели с ним. У меня такое было, когда я в года четыре пыталась давать рисполепт, и убрала я его не потому, что ребенок стал растением, а наооборот его просто взорвало. А тут я почему задумалась о гормоне, если летом нам было на нем лучше, так может и имеет смысл его начать применять. А по поводу эспериментов как ты говоришь, а что нам остается делать ? :( Но вот если бы тебе предложили давать гормон и уменьшитт в половину АЭПы , ты бы не согласилась? А в Москве кстати тебе не предлагали гормон?
--
http://www.toxoid.ru/gormonoterapija/mexdeystvia/257-mexanizmy-protivovospalitelnogo-dejstviya.html Глюкокортикостероидные гормоны в терапевтической практике 1 2 3 4 5 (7 Votes) Кортикостероиды - Из истории глюкокортикостероидных гормонов Рейтинг пользователей: / 7 ХудшийЛучший
Пятьдесят лет прошло с момента первого применения глюкокор-тикостероидных гормонов с лечебной целью. Поразительный клинический эффект, мощное противовоспалительное действие, выраженная иммуномодулирующая активность сделали эту группу препаратов одними из наиболее часто применяемых лекарственных средств в клинической практике, особенно в критических или проблемных ситуациях человеческой жизни.
Сегодня трудно себе представить, как в свое время обходились врачи без глюкокортикостероидных гормонов при лечении системных заболеваний соединительной ткани, аллергических процессов, шоковых состояний и многих других заболеваний. Глюкокортикоиды обладают разносторонним действием. Благодаря адаптогенному, метаболическому, мембраностабилизирующему, противовоспалительному, противо-отечному, противоаллергическому, иммунодепрессивному, гематологическому, гемодинамическому, противошоковому, обезболивающему, жаропонижающему, противорвотному и психотропному эффектам кортикостероидные гормоны назначают для лечения более чем 70 заболеваний или патологических состояний. Стероидные гормоны спасают в мире тысячи жизней, сотни тысяч людей избавляются от болезней или заметно облегчают свои страдания, улучшая качество жизни.
Глюкокортикостероидные гормоны — это сильнодействующие лекарственные средства, так называемая тяжелая артиллерия в медицине. Эти препараты никогда не назначают безоглядно, врачи всегда учитывают показания к назначению и противопоказания, обдумывают все " за" и " против".
В настоящее время синтезированы новые препараты глюкокортикоидов. Врач обязан ориентироваться в обширном списке фармацевтических препаратов, какому препарату отдавать предпочтение в каждой конкретной ситуации, в том числе и с учетом фармакоэкономических аспектов.
Уже прошло 60 лет с момента присуждения Нобелевской премии Hench, Kendall и Reichstein за внедрение глюкокортикостероидных гормонов в клиническую практику. И сегодня миллионы пациентов во всем мире должны петь Аллилуйя Филиппу Генчу и его коллегам за находку столь мощного терапевтического средства.
--
Это я все к чему, что нужен действительно правильный осознанный подход к этому делу, а в нашей стране доктора эти гормоны то назначают, но не сделав при этом никах ни иммунологических ни нейроиммунологических исследований, что очень важно при таком лечении. И ведь в моем конкретно случае важно снять у ребенка воспаление, уже даже известно чем вызванное, так как там у нас уже хроника и скорее всего уже не удасться полностью избавиться от проблемы, а важно снять симптоматику. Просто многие сразу отправляют к психиатру, а психиатр как говорится тоже не совсем понимает, что ему нам порекомендовать, так как знает причину и чем вызвано состояние ребенка и понимает почему ЕГО препараты не работают. Так что вот так.
--
Может начать с проверки на состояние гормонального фона? На самом деле, многие препараты, которые прописывают детям для "активации" речи содержат гормоны - тот же цереброкурин, только вы об этом не знаете. Если у вас возникают сомнения с обменными процессами у ребенка, то уж лучше сьездить в Харьков в институт Генетики и провериться полностью
да, в Харьков я собираюсь, но реально мне туда страшно ехать, так как что я уже здесь накопала, а если еще и там добавится, то это будет потолок вообще.
--
я не скажу как влияет преднизолон на поведение,но могу описать что мы имели после приема этого гормона.Нам прописали таблетки доза 5 таблеток по 0,5 3 раза в день в течении 4 м-в.Ребенок 1 перестал есть вообще(хотя гормоны повышают аппетитЪ 2.за 4 м-ца приема препарата малая болела 3 раза,ангина,грипп,бронхит каждый раз прием антибиотиков. иммунетет был ни кчерту 3.Зубы это для нас сейчас мука.когда принимали препарат начался активный рост зубов.следствие все зубы которые были до и после приема белые все зубы которые в прием чернее ночи 4.Принимали орали днем и ночью прекратили ребенок стал более или меннее адекватен причем заметно это стало сразу(ну это может совпадение0 это наша история приема препарата
И Вы же пили таблетки, а нам капали в/в, а это немного по другому наверное влияет. И те родители, котрые например применяют Синактен-депо, то колют его в/м.
--
Нет, поменять АЭПы на гормоны я бы не согласилась По поводу всего остального...ты мать и тебе виднее. Но гормоны это не шутки. Иммунитет падает, проблемы с едой (как отказ от еды так и наоборот жор) и еще много всего. Да, если без этого никак то выбора нет. Но экспериментировать как то мне было бы стрёмно.
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
Давали в стационаре Охматдета,в неврологии.Лечили наше заболевание(что именно до сих пор не выяснили)Ребенок перестал сидеть ходить и говорить.Врачи уверяли что мозг отмирает.А преднизолон остановит или притормозит этот процесс.Не думаю что форма ввода в организм влияет на его действие,скорее от этого зависит скорость влияния.Если таблетки и через рот то медленнее,а если в/в или в/м то быстрее.Вообще-то этот гормон широкого профиля действия.Им и волчанку и диабет лечат и парезы Я не отговариваю ,я просто написала нашу историю взаимоотношений с этим препаратом
Спасибо за ответ, но я тоже в первую очередь хотела бы давать гормон,
для снятия воспаления ГМ, которе дает наш аутоиммунный прогрссирующий процесс, так как сами понимаете иммунная система страдает и так уже, и нужно снять хотя бы сейчас симптомы, и параллельно лечить то, что вызывает эти самые аутоиммунные процессы.
--
Однозначно над искать причину процесса, а не дурить иммунитет стероидами.Они ж не только воспаление снимут, но вообще остановят фагоцитоз, и ребенок станет совсем беззащитным.
В Донецке видела,есть специалист крупный по аутоимунным.
"параллельно лечить то, что вызывает эти самые аутоиммунные процессы. "