Как стимулируете желание учиться у своих детей?

• tikostikos
  • orlyshaorlysha
    похвалой()

--
    Мы= Андрей и Полина

• JULIA_29JULIA_29
    +100

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • mexxmexx
    лишаю компьютера и айпада на неделю))) .
  • OmsaOmsa
    тоже послушаю. похвалы и обещания "пряников" за хорошие оценки не помогают + дочка долго просила хомяка. поставила условие - закончишь четверть с оценками не ниже 10 (при том, что она стабильно хорошо учится, но 9-ки и 8-ки проскакивают по лени и невнимательности) - получишь хомяка. Приносит в очередной раз табель. Говорю - покажи. Она держит табель в руках и говорит - знаешь, мама, не так уж я и хочу этого хомяка... :))
  • Ната81Ната81
    Рассказываю что это прежде всего нужно ему, что не получается сделаем вместе, объясню, покажу и т.д., хвалю если что-то получается, успех пока переменный, но думаю если каждый день объяснять, поддерживать, напоминать все будет ОК.
  • AlbertovnaAlbertovna
    Как говорится, и кнутом, и пряником. Учится легко, особо не напрягается, ленится как все. Т.е. обычный ребенок. Вчера тоже услышали первое - не хочу быть "зубрилкой". В два голоса с папой объясняли, убеждали. Все понимает, вроде, согласна, что знания нужны и т.д. Они сейчас перешли в 5 класс, учителя поменялись, поменялся и климат в классе. Отличники теперь - заучки-зубрилки. А это - не модно нынче в глазах других. Еще и еще раз говорили про собственное мнение, уважение к себе в первую очередь, а не дешевый авторитет. Пока нашли такое решение - отвечай, что ты, как раз, не зубрилка - тебе все легко дается, зубрить ведь приходится им. Блин, и это ведь еще только начало средней школы. Пока еще они свои мозги включат!
  • tikostikos
    вот-вот
  • juli27juli27
    Помогает только постоянное напоминание, что будет дворником. Но послушаю тоже, меньший с радостью согласился мести двор :)
  • _Murzilka__Murzilka_
    Кто-то на форуме не так давно писал, что лучший мотиватор - это дедушкин ремень. Там было очень забавное сообщение, но наверно, как в дворянских семьях воспитывали розгами, помогает. А если жалко ребенка (как мне), то на первых порах можно и уговорами, но если не помогает, нужно уже и "промотивировать":)))) учебу "мотиватором":))))
  • curlycurly
    "як я вас розумію" (с) :))))) ...

--
    Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)
  • curlycurly
    мой тоже говорил, что работа на мусорной машине очень даже интересная...а ещё лучше пожарником ну, папа наш тоже дальнобойщиком мечтал быть достаточно долго...

--
    Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)
  • iruskairuska
    Разговорами о перспективах, последствиях, бонусах, привожу примеры и нас мужем и вокруг. Муж периодически вручает малой веник со словами - учись местИ, тебе пригодится).
  • ДамочкаДамочка
    розгами, говорите? ну перечитайте "Детство Тёмы", как его розгами воспитывали, а он спичками травился
  • AlbertovnaAlbertovna
    Шутите, надеюсь. Мозги же не вобьешь эти мотиваторм
  • olga_о75olga_о75
    Не знаю, желание учиться или есть, или его нет. У нас как раз желание учиться как раз есть, но желания приложить к этому усилие - нет! То, что получается хорошо (чтение)- пожалуйста , будем читать хоть весь вечер, а то, что не получается- никакие стимулы не действуют. Опробованы и наказания - без компа , и поощрения - в конце недели мелкая игрушка, в конце четверти по больше., и мелкие деньги за 11-12. За работу то садится, но сидит и тупит по сторонам. Жуть, сколько нервов.
  • tikostikos
    Вам знакома ситуация: ребенок садится делать уроки, но то, что может сделать за 15 минут делает 1,5 часа, и то, после того как я сяду рядом и чуть ли не его рукой вожу? выход из этого есть?
  • marsMmarsM
    мне знакомая советовала часы песочные, говорит, что хорошо помогает У нас вообще не подкопаешься: говорит, что учитель говорила, что надо аккуратно и внимательно писать и не спешить, вот и пишем строчку минут 10, правда аккуратно и старательно смотря не только на строчку, но и по сторонам и в окно и с мамой поговорить, объясняю, что теряет время свое, которое могла бы отдыхать, пока сложно.

А когда ввожу временные рамки, то переживать и нервничать начинает, тоже не хочется ребенка в стресс вгонять и охоту отбивать.

А по поводу уроков вместе, как моя мама от меня настродалась с этой привычкой :)))
  • YurikaYurika
    они забывают об оплате такого труда а Вы объясните, что за зарплату мусорщика многого не купишь. ни тебе в путешествие поехать ни в кино сходить. я уж молчу про хорошую одежду, игрушки в виде телефонов и планшетов и прочей атрибутики хорошей жизни.

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ