собираемся вроде как в 2013году в школу... может кто подскажет хороших учителей начальных классов в этих школах.... про сами школы слышала много хорошего... может кто в этом году заканчивает 4-й класс и похвалит свою учительницу .я буду рада:)
расскажите, как обстановка, какие учителя, как знания детей, какие взносы и т.д.... интересно знать абсолютно всё) спасибо:)
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Мы в первом классе Деснянки, наши знакомые в первом 277 Нам почти все нравится, наши знакомые тоже довольны, но у нас совершенно разные дети. Деснянка более домашняя, там с детьми больше носятся (учитель, учитель продленки и нянечка), кушают в классе (в отдельной комнате), кроме раздевалки, есть игровая, в которой пока стоят кровати и небольшая кухонька, где моют посуду. Вобщем - это школа-сад со всеми вытекающими последствиями. Санузлы чистые и каждого класса свой, у каждого ребенка свое полотенце, свой шкафчик, в классах тепло и чисто. По учебе: на письмо и чтение делят детей на 2ве группы, английский на 3. На английском занимаются по оксфордским учебникам. Оценить уровень знаний пока не могу. Дети в основном потом идут в Козацкую. Со знакомой разговаривала, программа по сравнению с 277 такая же (как и везде), но мне понравился ее рассказ про разговор с учительницей английского в 277: папа подошел спросить как ему контролировать английский, на что учительница спросила может ли он поручится за свое произношение, и если нет, то до нового года она справится с детьми сама. Учат много стишков и песенок, так же используют учебники лонгман. Наши идут по учебнику без отклонений.
спасибо.... мне вот тоже нравится больше деснянка тем, что там как в саду, всё своё и более уютно.... но смущает количество детей в классе, в деснянке 34, в 277 - 24... математика у вас росток?
а расскажите про взносы... меня тут напугали в 322 взносами в 5тыс и говорили, что в деснянке они такие же:(
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
мы в Деснянке в 3-м классе, плюсы, что там реально хорошие все учителя, школа очень ухоженная, моему малому очень нра, но в классе 35 чел., это реально очень много, взносы в этом году подняли: 100 грн фонд школы, 50 - класса, 15 - охрана, плюс пенки каждый месяц, экскурсии, сборы на подарки и тд, в итоге в месяц минимум гривен 300 набегает. Мне не нра, что нет никаких кружков кроме рисования, хоть это и школа с англ. направленностью, но реально англ. очень слабый, как выше писали за рамки книг не выходят, часть учебников и множество тетрадей-шаблонов закупают родители, я считаю, что их слишком много, питание так себе, когда прихожу за малым половина детей не хочет кушать т. к. не вкусно. итог: в общем не плохо, но много мелких нюансов
--
Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
про учителей в 277 не подскажу, моя в 5-м классе А по школам вообще - я была довольна нашей младшей школой, у нас первоклашки спят, у каждого класса своя игровая и все такое. По условиям - у младшей школы свое крыло. Но в Деснянке уютнее, конечно. Английский у нас хороший. Класс делят на три группы в любом случае, вне зависимости от количества детей в классе. Большая часть детей у нас осталась в школе, перешли в другие школы только несколько человек. Вообще, я рада, что ребенку никуда не надо было переходить, класс прежний, все друзья и подруги рядышком :-) Еще порадовало, что наша школа вышла сейчас по Деснянскому району на 5-6 место. По английскому вообще замыкает тройку лучших - впереди только Могилянка и Троещина. При том, что в Козацкой есть английский спецкласс, и вообще они идут по программе спецшколы. Приятно :-) Учителями средней школы дочка пока очень довольна, все ей нравятся. А это немало!
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
в нашем классе детей сейчас меньше, чем у знакомых в 277 у них 36 человек. математика в таких школах как 277, 322, деснянка и Усмишка - это обычная математика, не росток. В 322, если у Вас ребенок будет оставаться на продленке, то в среднем набегает больше, чем 600 грн. в месяц. В Деснянке есть экономия, за счет того, что у них нет бесплатного завтрака, а есть бесплатный обед. В 10 часов у них большая переменка на которой они садятся за обеденные столы и съедают свои бутерброды-булки. В любом случае, если Вы идете в Деснянку или 322, надо быть готовым, что придется сдавать деньги, например не на ремонт, так на плазму и т.д. В 277 я так понимаю взносы меньше. Я выбрала Деснянку, потому что мне очень нравится наша учитель и потому что у меня она в 5 минутах ходьбы. И я точно знала, что у моего ребенка могут быть большие проблемы с обычными общими туалетами.
у Вас неправильна информация. В 277 в классах по 35 человек. 4 класса по 35 человек. Моя дочь сейчас в 1-ом классе, выводы делать пока рано, но дочь идет в школу с удовольствием :)
Незнаю, как Деснянка, но если сравнивать 277 и 322 по деньгам, то это небо и земля. Они сдавали в фонд школы 1500 + 2000 на ремонт класса, а мы 500 грн. Ежемесячно 322 школа платит 250 грн в фонд школы, но у них много разных кружков, хор, английчкий. 277 шокла фонд 30 грн, но нет кружков абсолютно никаких.
ну мы в саду платим почти 250, поэтому суммы такие меня устраивают... но количество детей, это конечно действительно много.... ребёнок всеядный, в еде не перебирает сильно,главное, чтобы не поджаренное и я буду спокойна.... а вы ничего не слышали про учителей, которые будут в этом году выпускать свои 4-е классы?
спасибо за подробный ответ.... уже хоть что-то:))))
--
polenka, если я не ошибаюсь, ваша ходила именно в 277? оооо про отдельное крыло, я не знала, спасибо... это конечно хорошо, а то я думала, что все в куче и 1 и 11... а как с туалетами обстоят дела? с кружками? на продлёнку вы ходили(я ещё в принципе не знаю как будет у нас, но информацию собираю)? а ещё сколько 1-х классов и делятся ли они на А,Б и т.д по успеваемости, или же это уже после 5-го идёт? Мне хвалили там Наталью Константиновну(вроде правильно написала), она как раз набирать будет в следующем году, вы о ней ничего не слышали? когда вообще лучше подходить говорить с учителем?
--
Я не Лена, но отвечу) Мы сейчас в 277 во 2-м классе. У 1 кл. отдельное крыло. Там классы, игровые и спальни. Туалеты приличные +-, но воняют все равно( я так понимаю, что это связано с тем, что дети не смывают (и не их в этом вина, чтобы смыть нужно приложить такООе усилие). Про кружки не интересовалась, т.к. нам хватает наших танцев) На продленку ходили и ходим. После уроков обед (платный 8 грн.), потом сон, потом на улицу, потом делать уроки. По поводу деления классов по успеваемости не подскажу, не слышала такое. Мы в "Б", в середине уч. года узнала, что многие из нашего класса шли именно к нашей учительнице) Анг. делят класс на 3 гр. В начале года спрашивали к кому хотели бы попасть. Спрашивайте)
ну так да, я же и пишу про 277, она там учится в 5-м классе :-) классов на параллели вроде бы 4 сейчас, точно не знаю. На нашей параллели три. явного разделения по успеваемости я не вижу - в каждом классе есть отличники и хорошисты, явных троечников я вообще не знаю. В нашем классе отпетых не было, хотя лично у моей дочки за 4-й класс есть пара "6" :-))) Про учителей не знаю ничего, увы. И когда подходить - тоже не знаю, мы вообще не выбирали, просто по распределению попали к нашей учительнице, и очень довольны были и остаемся.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Ой, девочки, спасибо, столько всего написали полезного и приятного:)))) осталось только сходить и посмотреть что и как, так как то, что я слышу от вас, мне нравится:)
--
спасибо, поленка:) пойду тогда на учителя посмотрю, которого нам рекомендовали... пока по рассказам, школа очень нравится... сегодня кстати проходила через неё и была поражена учителем английского которая вышла к детям на улицу и звала их на англ, что-то там спрашивала, а они отвечали тоже на агнл... это как бы разговор такой был... детки ну может 6-7 классники, но я была приятно удивлена:)
ещё вопрос.. на территории школы, постоянно выгуливают собак, школа вообще я вижу не парится? кто-то пытался с этим бороться? это наверное единственное, что мне не нравится в этой школе....
--
увы, территория никак не закрывается, так что с собачниками бороться бесполезно, я так понимаю :-( да, у моей дочки директор что-то преподает - она детям нравится! Что тоже приятно :-)
--
ещё вопрос.... а какая школьная форма в школе? и нужно ли её носить каждый день? я просто каждый ень прохожу и там ну табуны собак выгуливают... неужели школа и родители не могут скинуться на это ограждение, это же не дорого получится, если на всех распределить, за то так хорошо будет, территория ухожена, говна собачьего не будет везде:(
--
так ограждение у школы есть, просто калитки не запираются! форму с этого года отменили, как таковую Деловой вид, черная, серая, темно-синяя одежда, белые или пастельные блузки.
--
да, я в прошлом году ещё видела таблички - типа собак не выгуливать, сейчас этих табличек нет... а что сторож или дворник не может за этим следить? или хоть таблички бы поставили нормальные, да ещё бы и штраф какой-то вписали, может и перестали ходить... утром сегодня в 9 часов 7 собак насчитала, ну это ж капец((((
--
про 322 у Вас не совсем верное представление да, на фонд школы 250 грн, в фонд класса- зависит от родительского комитета. Завтрак бесплатный, обед 8 грн по желанию родителей, на продленке куча кружков, студий, т.е. ребенок занят не только уроками. Из кружков платные только танцы 50 грн в мес. Дополнительный английский (кроме уроков, еще 3 раза в неделю)80 грн в мес, опять же по желанию родителей. К ростку отношение неоднозначное, но учителя элемен Мой домашний ребенок с удовольствием остается на продленку и расстраивается, если забираем раньше. По деньгам- я знала, куда шла, так что не жалуюсь. Опять же решающую роль сыграло расположение- рядом с домом
у меня в этом году подруга отдала ребёнка в 322, так вот взнос разовый составил 3тыс+1,5 на ремонт(хотя всё там впорядке)+500 на группу, итого вышло всё 5тыс... +
1-й класс 250 в фонд школы, 2-й класс 350, а дальше не знаю как .... на продлёнку им пришлось идти - это было одним из условий, хотя они на неё почти не ходят, но платят вроде 600 в месяц... меня не устраивает то, что всё в школе упирается в деньги... поэтому я принципиально туда не пойду....
--
мне сложно сказать по какой причине Ваша подруга озвучивает такие суммы я ЛИЧНО платила взнос в школу в 2 раза меньше от озвученного Вам, на класс ушло чуть больше, но ,надо отдать должное родительскому комитету, сделали все очень хорошо и красиво. Продленка БЕСПЛАТНО, платится только 250 грн в фонд школы, куда входит охрана, кружки и т.п. Заявление на продленку пишут для того, чтобы ориентировался учитель продленки, сколько у него может быть человек, ну , если ребенок будет обедать, то 8 грн обед. Фонд класса зависит от вменяемости родительского комитета. У нас 50 грн в мес. Чесслово, не понимаю людей, которые озвучивают мифические суммы, но это их личные мотивы. Когда ходили на подготовку в 322ю, то я с удивлением узнавала, что подготовка стоит чуть ли не 1000грн, опять же из источника "подруга", "знакомая" и т.п. Таки да, подготовка дороговато, но уж точно не такие суммы. Я, собственно, не агитирую за 322ю школу. Мне неприятно, что распространяется не совсем верная информация. Хотя....опять же.... каждый для себя увидит ту инфу, которую захочет видеть. Пы.сы. я, кстати, не рассматривала вариант "Деснянки", потому что вокруг меня сконцентрировалась негативная информация про эту школу (самый яркий пример, у сотрудницы первая учительница сына там просто довела до нервного срыва , они ушли в обычную школу и получили чудесный аттестат, без проблем поступили в Козачок). Да и не понравилось мне там откровенно, когда я туда зашла пообщаться....Подбирая школу сыну, я не только читала всякую инфу, расспрашивала знакомых, но и лично ходила смотреть, общаться с администрацией, учителями. Эти школы мне снились уже, особенно, когда всюду прошли собеседование и надо было выбрать что-то одно.
я не думаю, что она врёт... какой смысл??? да и дочка соседки там сейчас ходит во второй класс, вчера с ней тоже разговаривала про эту школу, говорит, что в взнос год назад был тоже 3 тыс, на группу они дали 1тыс... не уточняла на счёт кружков и продлёнки, так как они туда не ходят.... но знакомая мне рассказывала, что продлёнки бесплатной нет и что стоит она 600 грн в месяц... хз... врёт? зачем?
--
Вы просто немного неправильно запомнили информацию :) взнос в 322 школе - 1,5 грн., а вот на ремонты классов они тратили от 2,5 до 4 тыс. грн в зависимости от РК и учителя. Продленка действительно бесплатная, но надо платить 8 грн за обед + 80 грн. (платят многие) за английский. Вот если все просуммировать 250+180+80+50, то так и набегает под 600 грн. в месяц. Но девушки, по-моему это все не столь космические суммы, что бы если Вам понравился учитель, школа, ее месторасположение, обстановка в ней, и отказаться от всего этого из-за денег. В Деснянке ежемесячные суммы меньше, как я уже писала из-за бесплатного обеда и меньшего ежемесячного взноса, но все равно набегает и есть недовольные. Просто не понятно, если ты совсем не готов платить за комфортные условия, зачем идти в такие школы? Ведь поддерживать школу в нормальном состоянии не получая на это ни гроша - это НЕРЕАЛЬНО.
Тут дело не в табличках, видимо собаководы просто читать не умеют. В Троещине, например, таблички есть, и в 300-301 школе тоже. И что? и гуляют себе, более того, на замечания говорят, что им гулять негде...
может.... нет, я готова платить и взносы, и ремонт, конкретно за что-то, а не просто давать деньги... в группе 34 ученика, собирают от 2,5 до 4тыс на ремонт, ну не знаю, там ручки с золотым напылением делать будут за эти деньги? или дети за 4 года там в хлам всё убивают, что нужно переделывать всё от и до? я не тот лось, которому говорят заплатите *** и я тут же молча взяла и принесла.... может вы подумаете я мелочная, нет, не мелочная, просто суммы должны быть адекватные... это 1 класс, а не 1 курс института... а по деньгам, получается так же.... при том, что это школа-сад, с такими же комнатушками как у нас сейчас в саду и я прекрасно знаю сколько обходится тот же ремонт, мебель, просто запросы у всех разные... в заглавном посте не было ничего сказанного про 322 школу, так как именно из-за этих непонятных поборов я в неё ребёнка не поведу, мне кажется, оно того не стоит.... хотя могу и ошибаться, но для себя уже всё решила.... в любом случае спасибо, хоть в чём-то разобралась:)
--