Девочки, я знаю тут многие знают очень много о вакцинах и прививках, подскажите пожалуйста. Если я не делала АКДС до шести лет ( до трех был дерматит, ацетон, потом просто не хотела) что нам теперь делать? АДС+ ПОЛИО в каплях? Или что-то с коклюшем, но полио в уколе? Как лучше поступить?
в любом случае вам надо посоветываться с врачом.Есть ли смысл теперь делать коклюш.Вполне возможно вам достаточно Дс+ОПВ(капли).А может вам предложат инфанрикс ИПв-все в одном уколе-полиомиелит(особенно хорошо.если он для ребенка первый)+коклюш .дифтерия.столбняк.Если у малыша вообще нет прививок.то готовтесь к трем подряд.а потом 4 после года от второй.надо попасть к толковому педиатру или имунологу.который не начнет читать лекцию"почему не прививались.".а поможет с решением вопроса.
у нас такая ситуация. ТОлько дочке еще 5,5 года. Узнавала у врачей, что в нашем возрасте делают АДС или АДС--м + полио капли. Полио капли делают т.к. в Украине нет полио ИВП отдельно. Я буду делать после 6 лет АДС-м. Полио нет. Подожду может появится в стране. Если не появится буду рассматривать варианты в другой стране или временно отложу.
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...