Ищем компанию и добрый совет (4 года, ЗРР)

• YasyaIMYasyaIM
    Пытаюсь писать в тему про детей с ЗРР, но что-то не выходит.
    Девочки-мальчики с подобными проблемами, кто в районе Дорогожичей-Сырца-Куренёвки живёт? Мы переехали недавно, ещё не освоились полностью. Подскажите, пожалуйста:
    - Ближайшего толкового невролога, желательно в таком месте, где можно сделать ЭЭГ, наш логопед хочет видеть полную картинку с органикой.
    - Я правильно понимаю, что на ПМПК можно попасть уже только весной? Малому 4 года через полтора месяца, пока что нас все "посылают пересидеть", но что-то не хочется время терять.
    - Где-то в районе есть хорошие групповые занятия с логопедом и/или дефектологом? Наш логопед нас полностью устраивает, малый на индивидуальные ходит с удовольствием, но группа ещё не набралась, а см. выше - "что-то не хочется время терять". :) Или составьте нам компанию ;) Это было бы вообще идеально.
    - Больной вопрос про садик. Кто-то остался доволен результатами после госсада? А то чё-то страшно мне, особенно после общения с тамошним логопедом. Как-то всё слишком "по протоколу": цвета не называет, не сказал сразу, как его зовут, ай-ай-ай... Группу посмотреть не пустили, ну и вообще... как-то по-армейски :(
    В общем, посоветуйте, поддержите, а то я слегка в панике.
  • СтасюняСтасюня
    Привет друзья"по ЗРР"мы пойдем на комиссию в пн.потом отпишусь.Сегодня были у рацонного логопеда.Нам 3.4.мы на оболони.На занятия с логопедом инд ходим.Вроде нравится.Собираемся в сад логопедический весной.Пишите
  • YasyaIMYasyaIM
    Привет! :) Ой, отпишитесь, плз, как и что сейчас происходит. А на старом форуме уже темку нельзя продолжать? Что-то я туда никак не могу написать :(
    А вы в какой-то конкретный сад наметились или вообще в логопедический?
  • СтасюняСтасюня
    да.я что-то тоже не могу на старом форуме написать.Итак мы собрались в наш логопедический сад районный.А пока ходим в обычный садик.Про неврологов тоже не подскажу.так как знакомых неврологов много.но у всех методы разные:одни говорят нужно делать МРТ.а это под наркозом.так как мы еще малы.Другие не видят в этом смысла.лекарства назначают тоже методом тыка.Хвалят ЭЭГв добробуте.ноя там не была .еще ничего не делала.А вы что-то делали?логопеды считают.что ничто не заставит ребенка говорить.только занятия.Правда я кортексин колола малой.Но ....пока ничегоПиши мне в личку.Давай поддерживать друг друга с нашими"Говорунами"
  • YasyaIMYasyaIM
    Мы пока что ничего медицинского не делали. Занимаемся только, в основном, общее развитие речи, до звуков ещё не дошли. Посмотрим, как пойдёт без тяжёлой артиллерии вначале. МРТ однозначно делать пока не будем, общий наркоз - больше риска в нашей ситуации. Насчет ЭЭГ надо бы разузнать поподробнее. Узнаю - сообщу :)
  • СтасюняСтасюня

:-hспасибо.Пиши и удачи! 
  • гуслинькагуслинька
    Приветики, мамочки, решила вот вклиниться, у меня сына ЗПРР, живём на Сырце, недалеко от Дорогожичей. Могу посоветовать шикарного невролога (всех подруг и кумовей к ней направила, все очень довольны) и там же делают ЭЭГ, нам делали - очень качественно!!! А по поводу логопеда - мы одно время ездили на Фрунзе, там в детском отделении №11 работает Валентина (не помню отчества, по-моему Александровна), мне очень понравилась, малой стал чётче и яснее говорить. В общем если чё-то интересно пишите, буду рада поделиться информацией. 
  • СтасюняСтасюня
    приветик.добро пожаловатьНапишите по подробнее про неаролога ;))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ