Дано: ребенок ходит в 6 класс. Каждое утро классный руководитель вне зависимости ее урок или нет, приходит, выстраивает детей в круг, просит всех взяться за руки и читать следом за ней молитву. Школа обычная. Дети есть и мусульмане, и баптисты, и православные. Обычные, в общем дети, вопрос религий никогда не стоял. Но детям это не нравится, и держаться за руки, и делать то, что требует учитель. Если мальчики отказывались, учитель брала за шиворот и втягивала в круг силой. В общем, я это вопрос решила, позже напишу как. А ваше мнение, это все нормально? Ваши действия? На данном этапе молитву отменили, но построение осталось. У учителя привычка , разговаривая с ребенком крепко держать его за руки, и пока не ответит на вопрос- не отпускает. Мой ребенок учителя и начало уроков избегает.
для начала бы сходила к директору поговорить, взяв с собой еще несколько мам. Считаю, что это ненормальное поведение учителя. Либо родительское собрание с участием администрации школы.
--
В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
Я была у директора:) Он и повлиял на учителя Но я прихватила с собой выдержки из Конституции и Декларации о правах человека. Школа отделена от религии. Но меня больше пугает, что учитель психологически давит на детей, пытаясь настроить против родителей. После моего похода в школу спросила ребенка: "А что ты чувствовала, когда пришла твоя мама? Тебе за нее стыдно перед детьми? А они еще с тобой дружат? Причем, я общалась исключительно сдержанно и официально.
Лучше всего было бы изолировать этого учителя от детей. Только как это сделать? При этом - мужчина. Можно и физически пострадать. И ребенку может навредить. Еще и психологически давит ... УЖАС!!! А в другую школу перевести?
Простите, учитель - женщина:) Это я так писала, чтоб не переходить на личности. А в другую школу , ну, все же ребенок вполне хорошо учится и ладит с детьми и другими учителями. Где гарантия , что в другой школе не всплывет что-то подобное, в семье не без урода. А учительница истеричная, это да. Я ей позвонила, мол, назначьте время, хочу лично еще раз обсудить методы вашего воспитания наших детей, она сказала , что она в свое личное (7 часов вечера) время не намерена и именно со мной вообще разговаривать, и бросила трубку.
Это какая такая необходимость? Ребенок- девочка тихая, воспитанная , неконфликтная.. Просто учительница считает, что так легче вступить в эмоциональный круг ребенка. А вы представляете, чтоб с вами кто-то в принципе, чужой, разговаривал, добивался ответа, держа за руки? Как? Приятно? Мне- нет, детям тоже нет. Не понимаю этого вторжения в личное пространство.
У меня тоже девочка). Но иногда поговорить с ней можно только так. На собеседовании в школу она болтала обо всём на свете и рассматривала пейзажи, вместо того, что бы отвечать на вопросы. Учительница была опытной, она слегка развернула её к себе, положила ей руку на плечо и так с ней говорила. Дочка поняла, что сейчас не время смотреть в окна ,сконцентрировала и отлично ответила. Просто Вы приписываете этому действию свои негативные эмоции, если без этого, то в таком жесте может не быть ничего плохого.
Схожу, поговорю, главное, что учительница поняла, что ребенка я защищаю, и причем активно, а то вытворяла уже разные чудеса, тут с этими молитвами мое терпение и лопнуло. Ведь все смешала в кучу, сначала молились, а потом говорила, мол, дети, какая у нас тут энергетика по рукам идет, аура над нами... Ну бред- религия, изотерика..
Может, в другом случае это и неплохо, но не с моим ребенком. Дочке 11 лет, она неплохо ориентируется в людях, и это не мне, а ей в первую очередь неприятна эта вся атмосфера и прикосновения. Мы с ней и обнимаемся и касаемся в семье без проблем, мы родные люди. И она адекватна в своем мировосприятии, не распаляется.. И на нее действуют отлично слова, аргументы, веские примеры..Есть у психологов эта фишка с детьми, тесный контакт.. Но я знаю, его надо применять , как правило, именно близким людям..
Тогда жалуйтесь еще директору и выше. Безобразие! Задайте поиском в гугле "как избавиться от учительницы" или "как выгнать учителя из школы" и почитайте, что там пишут. Может, что и найдете. Еще к юристу можно сходить на консультацию. Только я не знаю - юриста с какой специализацией искать.
Как бы выгнать - это крайний метод. Я хочу добиться уважения к детям К директору пойду, поговорю, он очень хороший руководитель, думаю, прояснит ей политику.
1. если бы были еще недовольные родители, учителя уже не было бы в этом классе 2. если бы недовольство было только мое, уже не было бы моего ребенка в этом классе.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua
Взрослого человека,убежденного в своей правоте,не перевоспитать..она ж не первый год работает?вряд ли изменит тактику поведения.а на вашем ребенке отыграется..начала уже..((
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
Я бы меняла либо школу, либо класс. С такими людьми бесполезно говорить, и влиять тоже+ Если оно гнилое внутри, то влияй- не влияй, не будет давить напрямую, будет исподтишка. ИМХО
+100 ребенок должен иметь право на личное пространство, как и любой взрослый, но учитель, пользуясь своим положением, нарушает это право и давит таким образом на ребенка, даже унижает его. Религия - это вообще зашкал. Убегала бы подальше от этого человека, как минимум - в другой класс
охренеть просто. Согласна со всем вышеизложенным пресекать в стадии зародыша и писать в районо или сразу в гороно. Религия это дело личное, а это уже вообще на сектанство смахивает.
--
Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту
а как другие родители ? если все соберутся и скажут что требуют сменить учителя, то можно настаивать, если нет, я бы забрала ребенка от такого учителя. дела не будет.
хочу сказать что идея у учителя хорошая, но воплощение отвратительное да, существуют такие практики в терапевтических и просто обучающих группах, когда люди одной группы становятся в круг. Но за руки браться - это нонсенс. То что подходит для детского сада у подростков выглядит нелепо. Для подростков достаточно передавать предмет по кругу. Молитва же вообще не уместна - это же не секта и не церковь. Лучшим вариантом можно считать рассказ каждого участника "с каким настроением я пришел и что в начале дня хочу пожелать себе". Это дает сбросить напряжение, упорядочить мышление и достигнуть необходимой для учебного процесса концентрации внимания. Но на это нужно минимум по минуте на каждого человека.
я считаю идея хорошая для определенного места. если вы в группе псих.поддержки, то там можно и в кружке постоять, а в школе то к чему ? Вы на на работе тоже в кружок хотели встать и рассказать что вас тревожит ? Или выслушать других ? Всему свое место. Учитель, просто свихнутая, по рассказу.