Отходить в сад не вырезав аденоиды,реально?

  • CaritsaCaritsa
    Сообщений: 441
    У кого получилось отходить садик не вырезав аденоиды?Это реально? Первый год(ясли) болели злостными соплями по 2-4недели,с температурой 38-39.5,1 раз с осложнением слуха.Делали (по рекомендациям форума) КРИО не помогло!2-3степень осталась.Лор участковый целый год лечила нас только протарголом,добавила Иов-малыш.От себя добавляла Энгистол,что был устойчив к инфекциям и пшикала делуфен для местного иммунитета.
    В этом году перешли в младшую,через неделю опухли аденоиды. Боюсь той же нервотрепки,что и в прошлом году. Что посоветуете? Реально ли дети болеют меньше, когда подростают? Есть схемы лечения аденоидов с корой дуба+масла туи,Лечат еще Изофрой.Можно ли вылечиться от аденоидов и облегчить хотя бы протекание болезни если лечится по схеме.Какой?Вергуленко нам вчера назначил
    1.Виброцил
    2.Аквамарис
    3 Ринофлуимуцил
    4.Изофра
    5.Милиносик 
    для снятия отека и насморка.Лечение будет назначать после.  Для таких схем обязательно сидеть дома? И ест ли возможность вылечится и ходит в сад?

  • ЗлатовласкаЗлатовласка
    Сообщений: 46
    нам при сильном обострении назначают Назонекс 1 раз в день, 1 раз кору дуба, 1 раз коларгол 3% лечение 10 дней. Нужно смотреть по слуху. Мы в старшей группе, пока, слава Богу, держимся.
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Конечно нужно что бы ребёнок был дома. Не в саду дело, а в том, что Вы его не полностью выздоровевшего отводите обратно. Если так часто делать, то при 3 степени, пойдут осложнения на слух и никакие лекраства не помогут.
    Лечение, имхо, хорошее.
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Мы отходили. Уже 6 класс Сейчас думаю, что нужно было удалить и не мучать себя и ребенка.
  • CaritsaCaritsa
    Сообщений: 441
    juli27 писал(а):

    Мы отходили. Уже 6 класс Сейчас думаю, что нужно было удалить и не мучать себя и ребенка.



    а какая у вас степень была?и в какой группе садика вы ею занялись?Почему вы пришли к мнению,что ошибались ?Мы ведь тоже мучаемся! только останавливает меня мнения,что удалять в 2.5(сейчас уже 3)года рановато,вырости  могут и мальчикам вроде особенно не рекомендуют и обещают,что выростет носоглотка и аденоиды мешать перестанут.
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    у меня не вышло, но я хоть потянула время до 5 лет, все-таки меньше риск повторного разрастания вот назонекс (или фликсоназе) правильно советуют, прислушайся!
    И конечно, до полного выздоровления дома.
    Изофра тоже хорошо.
    Я еще классич. гомеопатию подключала.
  • Валюшка1Валюшка1
    Сообщений: 60
    Ну мы отходили, а вырезали в 1-ом классе. Жалею, что не сделали раньше. Болеть меньше не стали, но дышать ребенку стало ощутимо легче.
    Хирург сказал, что аденоиды были просто огромные, вообще непонятно, как дышал.

    НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, мы перепробовали все..
    Начинаю от гомеопатии, закаливания, сидели месяцами на море и вшахтах и заканчивая сильными лекарствами и гормональными спреями...Сколько врачей оббегали и схем поменяли:(
  • CaritsaCaritsa
    Сообщений: 441

    Ну мы отходили, а вырезали в 1-ом классе. Жалею, что не сделали раньше. Болеть меньше не стали, но дышать ребенку стало ощутимо легче.
    Хирург сказал, что аденоиды были просто огромные, вообще непонятно, как дышал.


    А в 7 лет еще под общим наркозом вырезают? может это наследственность у нас? Мама болела(гланды),а мне решили вырвать гланды в 15,потому что ангины гнойные без температур уже протекали.Ангинам уже развиваться не на чем было,так что если какие-то болезни и есть я их не замечаю,переношу на ногах.
    Вы может стали легче болезни после операции переносить??? Ребенок школу не пропускает? 
  • МашишкаМашишка
    Сообщений: 14
    2 недели назад вырезали аденоиды, 3 года Не жалую ничуть! Ребенок сразу стал спать спокойнее, хотя у нас аденоиды были 2-й степени, но при ОРВИ сразу возникал аденоидит, сопли текли по задней стенке, 3-4 дня без сна из-за кашля в горизонтальном положении, а заканчивалось антибиотиками.
    Подумайте о гипоксии мозга во время сна.
  • нам тоже ЛОР рекомендует удалить, если ребенок будет часто продолжать болеть (тоже сопли), хотя сейчас показаний к операции нет, но я тоже боюсь повторного разрастания, операции и того, что потом сына могут настигать не аденоидиты. а бронхиты

    Моему сыну 4

    --
    Работа не волк, работа-work
  • AlissiaAlissia
    Сообщений: 154
    Нам тоже сказали, что убрав аденоиды, не обязательно станем меньше болеть, а инфекция может заселиться где-то в другом месте. Хотя отиты через раз и антибиотики каждый месяц. С вируса аденоидит и ...дальше. Видно у кого-как.
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    и правильно боитесь, тяните, сколько сможете
  • только что разговаривала с сотрудницей: у нее внуку вырезали аденоиды в 2, 5 (!!) на секундочку. Ребенок полтора месяца не болел..+ А после все пошло как и раньше :сопи, потом зеленые сопли и т.д. , вплоть до АБ. Видимо они выросли снова. Ребенку сейчас 3,3

    --
    Работа не волк, работа-work
  • ЯблочкоЯблочко
    Сообщений: 0
    могу сказать одно: если пошли к Вергуленко- у вас есть все шансы отходить сад ,не вырезав аденоиды, при условии, что будете выполнять все его назначения четко и сразу показываться при необходимости для проведения лечения)) лично я- очень рада, что все-таки, дошла к нему.
  • Alena_kAlena_k
    Сообщений: 417

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ