по теме: ...мы в почтовый ящик заглядываем раз в месяц, чтобы достать квитанции по оплате... Вот я и заглянула и обнаружила две просроченные "повестки" с просьбой явиться в районный СДД с ребенком.. даты прошли.
Ребенок усыновлен, прошло уже почти 3 года с того памятного события :) Приходили к нам с визитом-сюрпризом месяца 4 назад.... описали все, что увидели. Так какого спрашивается?
Что это за новшества? .. хотят убедиться пусть приходят сами, тем более, что в то время, когда они хотят нас видеть, мы тоже заняты. Или я не права? Пролейте, плиз, свет, знающие люди!
Сейчас по всей Украине идут проверки В связи с тем трагическим случаем в Луганской области. Нас не вызывали, но на днях сами приходили вне очереди, и без предупреждения. Было очень "приятно" чувствовать себя потенциальным маньяком... Возможно, эти повестки тоже из этой серии, только облегчают себе работу. Но я бы проигнорировала, максимум перезвонила бы на предмет что за фигня, ибо обязанностей являться по первому зову СДД у усыновителей нет. Им надо - пусть сами и приходят, а мы не девочки на побегушках.
да, я решила перезвонить
и напомнила, что были 3 месяца назад с визитом-нежданкой.. тоже идти не собиралась, не знала как отреагировать. Потом решила -еще пригодятся, хотя пользы от них первый раз не было только "палки в колеса" .. Но все меняется, может второй раз помогут больше :))
Меня всегда удивляет одно.. Вот почему усыновителей трусят, а остальных нет? чем мы от других мам и пап отличаемся? и если в Луганске что-то и случилось, то что? мало ли что случается и с совершенно кровными детьми? Нас в прошлом году, спустя год вызывали... папа наш сходил без ребенка. Сказал спасибо, все хорошо. Более пока не звонили. Но к нам в гости - не надо и мы никуда не пойдем.
У нас остальных тоже трусят Мне, опекуну, еще ни разу никто не звонил. А к моей куме, у которой ребенок биологический, приходили из СДД, еще и удивлялись, что ребенок живет в одной комнате с родителями.
)))) Кума им сказала "Простите, но размер Вашей помощи при рождении ребенка не предполагает расширение жилья". Больше не приходили. Кума через год расширилась до 4-комнатной. А вообще я вот жила с родителями в 1 комнате в коммуналке. И у меня было счастливое детство, я целыми днями гоняла по коридору с соседскими детьми, мы вместе отмечали праздники, играли в настольные игры. Мне даже жалко, что у моего ребенка этого всего не будет