насморк у 3 месячного-кто лечил?

• nutochkanutochka
    принес старший со школы нам вирус, температура 37.3, сопли текут в горло-вытащить грушей не могу,мою физраствором-капаю назоферон, участковая приходила-слушала-все ок-еще добавила свечи виферон. и отривин на ночь.
    отривин капать бюсь, а свечи кто такие пробовал?

--
    Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
  • tata_kotata_ko
    соплеотсос носфрида лучше чем груша
  • nutochkanutochka
    вы им пользуетесь?

--
    Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
  • tata_kotata_ko
    ага...им только и спасаюсь
  • Natal77Natal77
    я пользовалась когда у дочки в 2 мес. был насморк
  • nutochkanutochka
    а по поводу лекарств что скажите?

--
  • tata_kotata_ko
    от виферона старшую как-то попрыщило со страшной силой а вообще насморк не лечится.... физраствор и соплеотсос, ну сосудосуживающие на ночь....
  • СоникСоник
    о, спасибоза мысль, я имея троих детей, не знала, что есть такое :)

пошла в аптеку :)
  • tata_kotata_ko
    я на втором нашла) счас, кстати, своему двухлетке чищу нос так, нос сморкать умеет, но только когда он не больной, а сейчас ничего не хочет, ни капать, ни сморкать....
  • СоникСоник
    спасибо, купила :) попробую и на своем двухлетке :)
  • nutochkanutochka
    спс купила аспиратор -буду пробовать

--
  • Анюта_1980Анюта_1980
    ой вот спс за идею а то начиталась уже..тоже выбираем..а тот который к пылесосу??? прям боюсь это представить...
  • Oksano4kaOksano4ka
    мы тоже спасались НосФрида+ промывали приктически каждый час физраствором если совсем стена. то могла закапать по 1к. в каждую ноздрю виброцил. Еще растирали на ночь хорошо ножки( голень и стопы), намазывали согревающей мазью, одевали теплые носки и спать, нам массажист рассказывал, что так снимается отек с носоглотки и легче дышать становится при любых видах простуды.
    болели первый раз в 1,5 мес, все что описала-помогло.
  • Oksano4kaOksano4ka
    забыла дописать, про виферон мы пробовали эти свечи.педиатр пропсиала ставить утром и вечером по 1 свече. На второй день пошла аллергия-сыпь. отменили свечи совсем. в следующую простуду я ставила только на ночь 1 свечу, все было ок. думаю, что 2 свечи для нас было много, но это может быть индивидуальная реакция..
  • olga_bossolga_boss
    я капала назоферон и постоянно промывала физ. раствором. еще отлично от насморка помогает сок Каланхое. У моих проходил сразу же. Свечи и всякие другие лекарства не давала.
  • OlyaPlOlyaPl
    арианна соплеотсасыватель вам в помощь) от пылесоса который самый лучший всё остальное - поиграться как по мне...
    мы лечили носик с месяца - назоферон и делуфен можно (должен пробивать носик - на ночь например), аквамарис или монодозы хьюмер или же постоянно физраствором заливать и заливать, эуфорбиум в ложечку пшикать, затем капать в нос.
    Если совсем-совсем плохо кушать и дышать, то капните виброцилом.
    Если естьинфекция, то ставьте виферон, вибуркол и тд и энгистол давайте - это как противовирусное.
    Вроде бы всё вспомнила
    Выздоравливайте поскорее!!!

--
    Люблю своих мужичков:))
    спасибо всем за советы, лечимся 6 день-сопли так же+ темп стабильно 37.2(до насморка я не мерила-может это его температура)

--
  • nutochkanutochka
    еще вопрос-а какими градусниками таким малявкам меряете температуру? купила в аптеке электронный-так он отличается от ртутного по показателям в меньшую сторону

--
  • OlyaPlOlyaPl
    у нас два - обычно два и ставлю по очереди при болячке) электронный часто показывает минус полградуса где-то, так и ориентируюсь, если нужно чёткую померять температуру - то тогда ртутный держу и ношу на руках или когда кормила

--
    Люблю своих мужичков:))
    до 6 мес это считается нормальная температура. спросите у врача
  • TatushonokTatushonok
    обычным ртутным, точнее никакой не покажет.
  • TatushonokTatushonok
    к каланхоэ нужно добавить сок алоэ)) он смягчает и помогает снять отек. но будьте готовы к тому, что ребенок от этой смеси прочихается раз 20)))) и ему это может не понравится))) моя орет при этом жутко, муж при этом прячется, но помогает хорошо и поэтому я всегда капаю.
  • toeltoel
    капайте свое молочко, буквально каждые 15-30 минут - нам, мамам, природа все дала, не стоит химией гробить детей
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я морской водичкой промывала
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    нам помогло
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    виброцил и аквамарис
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    и ездили в процедурный отсасывали слизь
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ