манту делается каждый год.если вы его не делали еще -вам предложили.делать именно перед АКДС не обязательно.Скажите.что сделаете через месяц после прививки.напомню-Манту не прививка.боятся не стоит.но если не хочется.то можно отложить.Но делать в принципе эту туберкулинодиагностику.учитывая нашу ситуацию в стране с туберкулезом-надо))
обычно после манту на 3-й день делают КПК... я бы для собственного успокоения его сделала... или хотя бы сдала пробу суслова, если она прокатит в поликлинике, то вам её засчитают как манту, если нет, то вы хоть спокойны будете... я бы наверное побоялась колоть вакцину без манту... врачи правы, вы не думайте, что они вас хотят лишний раз уколоть.... + я бы перед АКДС сдала кровь, мочу и отвела ребёнка на УЗИ....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
правило таково:если ребеночек от вакцинации до вакцинации не болел.то просто идете и вакцинируетесь.Если конечно это не был перерыв год.А если успел переболеть.то на обязательно надо сдать анализ крови и мочи.Если все хорошо.то смело делайте!
Сегодня сделали манту (спасибо всем за советы). Остался вопрос как манту влияет на организм? делать ли прививку через три дня (когда размер манту замеряется ) или лучше подождать недельку?
Продублирую вопрос: Сегодня сделали манту (спасибо всем за советы). Остался вопрос как манту влияет на организм? делать ли прививку через три дня (когда размер манту замеряется ) или лучше подождать недельку?
Манту на организм никак не влияет, это диагностическая проба Манту делается до прививки потому, что прививка может повлиять на результат Манту поэтому ждать неделю незачем, Вам все равно надо показать результат, зачем лишний раз ходить цеплять инфекцию
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
да, манту обязательны, ежегодно ребенку после года без манту в наших поликлиниках не сделают ни одну прививку. исключение - если в поликлинике нет туберкулина. то есть, вы вполне можете привить ребенка без манту, но вряд ли вам педиатр при таком раскладе подпишет направление на вакцинацию. через три дня после пробы манту прививают, и все ок.