Манту перед АКДС - может не стоит?

• AlenokAlenok
    Ребенку 1,9 мес. 
    БЦЖ делали в 5 мес.
    Сейчас собралась делать первую АКДС пентаксимом.
    В поликлинике говорят делать манту на туберкулез перед прививкой.
    Вопросы:
    1) обязательны ли эти манту?
    2) стоит ли его делать перед АКДС?
    3) если да, то через какое время после Манту делать прививку? В поликлинике подход такой - понедельник манту, в четверг прививка.
    Всем откликнувшимся заранее спасибо.
  • СтасюняСтасюня
    манту делается каждый год.если вы его не делали еще -вам предложили.делать именно перед АКДС не обязательно.Скажите.что сделаете через месяц после прививки.напомню-Манту не прививка.боятся не стоит.но если не хочется.то можно отложить.Но делать в принципе эту туберкулинодиагностику.учитывая нашу ситуацию в стране с туберкулезом-надо))
  • Katya_Katya_
    можно и отказаться но мы как раз в таком возрасте делали перед 4й АКДС за 3 дня, все нормально.
    А вообще положено Манту делать в год перед КПК.
  • мама_Ирамама_Ира
    обычно после манту на 3-й день делают КПК... я бы для собственного успокоения его сделала... или хотя бы сдала пробу суслова, если она прокатит в поликлинике, то вам её засчитают как манту, если нет, то вы хоть спокойны будете...
    я бы наверное побоялась колоть вакцину без манту... врачи правы, вы не думайте, что они вас хотят лишний раз уколоть.... + я бы перед АКДС сдала кровь, мочу и отвела ребёнка на УЗИ....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • AlenokAlenok
    извините, а на узи зачем? мы его вообще ни разу еще не делали
  • СтасюняСтасюня
    правило таково:если ребеночек от вакцинации до вакцинации не болел.то просто идете и вакцинируетесь.Если конечно это не был перерыв год.А если успел переболеть.то на обязательно надо сдать анализ крови и мочи.Если все хорошо.то смело делайте!
  • AlenokAlenok
    Сегодня сделали манту (спасибо всем за советы). Остался вопрос как манту влияет на организм? делать ли прививку через три дня (когда размер манту замеряется ) или лучше подождать недельку?
  • AlenokAlenok
    странно, на новом форуме виден полностью мой пост, а здесь обрезан...:-(
  • AlenokAlenok
    Продублирую вопрос: Сегодня сделали манту (спасибо всем за советы). Остался вопрос как манту влияет на организм? делать ли прививку через три дня (когда размер манту замеряется ) или лучше подождать недельку?
  • мама_Ирамама_Ира
    чтобы перед прививкой убедиться в том, что с ребёнком действительно всё нормально....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • andracrimeaandracrimea
    Манту на организм никак не влияет, это диагностическая проба Манту делается до прививки потому, что прививка может повлиять на результат Манту
    поэтому ждать неделю незачем, Вам все равно надо показать результат, зачем лишний раз ходить цеплять инфекцию

--
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • СтасюняСтасюня
    Манту измеряется черех 72 часа.т.е.3 дня.Результат необходимо замерить иначе,зачем делали.На прививку не влияет никак.Делайте смело.Удачи!
  • nafan_yanafan_ya
    да, манту обязательны, ежегодно ребенку после года без манту в наших поликлиниках не сделают ни одну прививку. исключение - если в поликлинике нет туберкулина.
    то есть, вы вполне можете привить ребенка без манту, но вряд ли вам педиатр при таком раскладе подпишет направление на вакцинацию.
    через три дня после пробы манту прививают, и все ок.
  • АйАй
    да,так и делали

--
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ