Сказали уже сейчас договаривайтесь. А как, на каком основании ? Племянница часто болеет, и вобще родители не хотят отдавать, ей будет 6 и 2 в сентябре. Зава - один ответ, нет мест. Но в ее группу тоже всем говорили и взяли 7 человек, нашли место. Справку врачи предоставят, но я так понимаю, рано ее еще подавать, почти за год . Как там вобще при выпуске обстоит, отдают документы ? Можно отказаться их забирать ? Или как. Мама ее уверена, что оставят детей на второй год каких то точно, потому, как много детей только числится и не ходит, многие просто хотят оставить, у ребенка же все показания медицинские. Платить они не могут, у них сейчас такое положение, что подмазывать не могут. Помогите советом. Спасибо.
мы сразу договорились с завой что хотим (пока думаем) отдавать дочку в 7,4 года.
Поєтому нас взяли в среднюю группу. Можете попробовать поговорить с завой и что-то сделать для садика. Мы будем делать сайт. Может она что-то придумает.
Выгнать не выгонят. Прессовать словесно будут 100% и воспитатели и зава, чтоб ребенок не остался, делайте лицо кирпичом. А о планах на второй год конечно уведомьте пораньше и заведующую и воспитателя, заодно узнаете порядки. Наших разбросали по группам которые стали старшими, иногда оставляют с тем же воспитателем если деток много.
--
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
как раз имеют право отказать, так как они нарушают закон(слова Табачника-идиота) не имеют права без особо важных причин оставлять ребёнка 6-ти лет в саду.... так как образование у нас с 6 и они считают, что ребнок вполне может идти учиться в 6 лет и никого это не е...т... извините.. но меня эта тема уже достала... у самой ребёнок летний, в школу или в 6,2 или в 7,2... я склоняюсь больше к 7,2, так как он у меня мелкий и худенький и на первоклашку вообще не похож, но блин где я, а где система с её долбаными законами.... не знаю получится ли у меня оставить ребёнка ещё на 1 год:( но буду стараться!
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
а то, что как он будет носить рюкзак в школу? если он сейчас весит почти 17кг, а рюкзак должен весить 10% от массы всего ребёнка.... то, что у мальчиков очень важно быть высоким, сильным и т.д... то, что я не хочу, чтобы он портил себе спину с 6 лет и парился на уроках с 6... то, что ему психологически тяжело сейчас совмещать учёбу и спорт, тяжело делать каждый день дз... и этих то, что много.... я хочу, чтобы он физически и психологически окреп к школе.... я не хочу ему лечить через 3 года сколиоз и одевать очки... у страны детей много, а у меня он один.... а и в 6 лет пойти это разные вещи - кто-то идёт в 6,2,а кто-то в 6,10, если бы моему было 6,10 я бы и не думала, а тут 6,2, да ещё и мелюзга... и не подумайте, он далеко не маменькин сынок, обслуживает себя хорошо, по знаниям хоть во второй класс, но физически и психологически он ещё не дорос до школы, и если многие родители не видят этого в своих детях отдавая их в школу, то я вижу... и кто бы мне там что не говорил, материнское сердце не обманешь....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
+1, у нас тоже летний мальчик, и хотя нам еще рановато решать когда пойдем в школу - в 6,1 или в 7,1 - я тоже пока склоняюсь к варианту, что таки в 7,1 сейчас мы в саду в младшей группе почти самые маленькие - и по возрасту, и внешне
я думаю, что куплю рюкзак поменьше, а не 17 кг. и у меня тоже он один между прочим еще и единственный, больше детей не будет. Но было интересно послушать аргументы. А большим и сильным он еще станет я думаю. Зато сидеть будет за первой партой, тоже плюс. :)
привет всем .мой ребенок в этом году пошел в 1 класс.нам 6.4.У нас в классе есть мальчишки.которым сейчас 7 лет.и поверьте им намного легче.Про сад скажу.что из нашей группы 7 человек остались.Говорили.что не оставят.а потом воспетатель наша.по секрету .сказала.что есть ЦУ из РАЙОНо не отказывать.Говорят .что в России.возвращаются к тому чтобы деток с 7 лет в школу брать.Малую я точно планирую с 7.
Lissia , моей дочке тоже 2 сентября исполнилось бы только 6 лет, так вот, когда мне в старшей группе сказали, что вам пора в школу, я сказала, что она еще не готова, ни морально ни физически. Прессинг был со стороны всех и заведующей, и воспитателя. Я спросила у них - выгнать имеете право, на что услышала, конечно нет, мы просто советуем. За совет поблагодарила, и разговор на этом закрыла, сказав, что мы ваше мнение услышали, но наше решение остаются в силе, т.е. мы остаемся в садике. После этого нас не трогали.