атопический дерматит. я в отчаянии. нужны советы

  • pearl1984pearl1984
    Сообщений: 35
    ребенку почти 2 года. С 3-х мес у нас атопич дерматит. Я устала исключать разл продукты питания. Он ничего особенного не ест --каша. макароны. мясо. рыба. Все-равно сыпь периодически возникает. Вот в очер раз внезапео практич все тело в красных пятнах, причем на фоне приёма кларитина. Как с этой гадостью бороться? Оч нужен ваш опыт

    спасибо
  • melek83melek83
    Сообщений: 284
    nam sei4as 1,1 i toge s 3-x mes atopi4eskii dermatit.Supat moget na 4to ygodno!!!!!!!!Vot dage na ty ge ruby 4to Vu daete i myaso toge.Nas vot supet na ruby, na yabloki.Nygno vuyasnyat allergen i nikakie lekarstva ne pomogyt,esli v organizm postoyanno popadaet alergen.I es4e,a na disbakterioz Vu cdavali?
  • cheesecheese
    Сообщений: 65
    если внезапно, то больше похоже на аллергию, чем на АД какого характера пятна? АД - мелкие, сливающиеся, шершавые, появляются постепенно, могут быть симметричными на конечностях, аллергическая крапивница - крупные, отечные пятна, похожи на укусы комаров.

    подумайте над аллергенами в рационе - крупы, рыба, курица, яйца, овощи и фрукты могут давать, наблюдайте. еще - стиральные порошки, шампуни, ткани, пыль.

    поите регулярно чистой водой, подавайте сорбент, лекарства предпочтительны в таблетках, а не сиропах, душ без гелей и шампуней.
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    зайдите сюда у Аллы очень много инфы по этому поводу, она мне в свое время очень помогла)
    http://alypa.livejournal.com/

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

    Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • pearl1984pearl1984
    Сообщений: 35
    девочки, чем обрабатывать кожу я использовала крем кутивейт. Но он гормональный. Не могу же я всегда им пользоваться. Может, какие-то анализы сдать. У меня в этот раз ребенко реально весь красный. Такого раньше не было. Были высыпания, но так, чтоб везде -- на руках, ногах, животе -- такого не было. После купания на него страшно смотреть. Вообще АД поддается какому-то лечению. Ведь наружные мази проблему не снимают. Хорошо, ребенок маленький еще ничего не понимает.А постарше будет -- будет стесняться ходить в футб и шортах вообще.
  • DomingaDominga
    Сообщений: 36
    Ну я бы на Вашем месте так далеко вперед не переживала :)) У нас АД тоже был с 3-х месяцев, причем жуткий ((( Сыпало на все аллергенные продукты и многие, вроде, безобидные: лук, бананы, гречку, рис, пшеничку, виноград, говядину, рыбу и многое другое. Ели только картошку, кукурузную крупу, кролика, домашнюю курицу, овсянку и еще пару продуктов. Сейчас ребенку почти 3 года. Ест АБСОЛЮТНО все, кроме рыбы. На нее была самая страшная реакция.Высыпаний не было около полугода вообще. Так что боритесь, но не бойтесь ))
    Лечились сорбентами, антигистаминами, ферментами. Кожу увлажнять максимально щадящим кремом. У нас до сих пор BIODERMA. Мылись тоже гелем BIODERMA, но не постоянно. Маленькому ребенку достаточно чистой воды. Никаких трав в купание.
    Ну вот вкратце )) Лечение подберите с врачом, которому доверяете и все у Вас будет отлично!

    --
    Женщина - слабое, беззащитное существо от которого невозможно спастись!
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    то может быть не АД, а аллергия, причем на все перечисленные Вами продукты. из каш аллергенны овсянка и кукурузная, но некоторых сыпет и на гречку. Макароны - может быть реакция на пшеницу... Мясо-рыбу нужно вымачивать, варить определенным способом.
    Вы у аллерголога и гастроэнтеролога бывали или сами себе диету ограничиваете?
    Чистую воду ребенок пьет в достаточном количестве (30 мл на 1 кг веса) ?
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    а смысл только кожу обрабатывать если это изнутри идет? мы в холодный период мажемся Топикремом, купаемся в Ойлатуме - но это исключительно для снятия неприятных ощущений на коже, лечение необходимо ЖКТ.
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Тоже возник вопрос: а вам АД ставили? Может просто аллергия на какой-то продукт? У нас никогда не было чтоб обсыпало все тело АД у нас классический, поражены определенные участки тела и он не похож на сыпь.
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    Сходите все-таки туда, куда я Вас послала;) потому что так, как Вы описываете ситуацию, становится понятно, что вообще не понимаете. Извините.
    Каша? Какая? Мой сын нормально ест все, кроме гречки.
    Макароны? Какие? Может там есть яйцо или молоко?
    Мясо? Какое? Мой, например, может есть только свинину, в любом виде и количестве. На все остальное будет реакция.
    Рыба? Какая? Белая? Красная? Речная? Морская?
    Пищевой дневник ведёте?
    Водой выпаиваете?
    Сорбенты при обострении даете?
    Почему Кларитин? Аллергикам сиропы противопоказаны.
    Т.е. смотрите - по каждому написанному слову куча вопросов, которые Вы себе не задали.
    Сходите по ссылочке;)


    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

    Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • pearl1984pearl1984
    Сообщений: 35
    кашу едим гречку и ячку макароны точно без яйца
    молочное ест редко, но на него высыпаний раньше не наблюдалось
    рыбу только белую морскую
    мясо свинину, говядину и курицу
    сорбенты послед раз пили давно -- где-то 6 мес назад
    кларитин пьем, так как он параллельно заболел за неск дней до высыпаний ОРВИ и врач назначил антигистамин. Как профилакт обычно зодак пьем
    Кожу мазала биодермой, сейчас Липокрем Ларош Посэй
    Он у меня блондин, светлокож и голубогл. Дерматолог говорила, что такие дети оч склонны к аллергии. На местах высыпаний остаются белые пятна. Там кожа даже не загорает
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    Вы сходили по ссылке?() .

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    ячка - это перловка, она тоже может быть аллергенной., курица тоже. и действительно сходите по ссылке которую Стрелк дала.
  • HelenLineHelenLine
    Сообщений: 47
    Знаете, может Вы уже риешили проблему, но вставлю и своё мнение. Вам правильно рекомендовали обследоваться, разграничить АД и аллергию, вести пищевой дневник, отслеживать беспокойное поведение, даже как спит, чтобы научиться понимать состояние ребёнка и предупреждать многие неприятности. Как говорит знакомая психолог: Вы должны стать компьютером, очень наблюдательным, спокойным и мудрым. Например, она вылечила сына, которому так и не определили диагноз: то ли АД, то ли нейродермит, то ли псориаз... Так всё и было по документам. Мы к ней обращались и по поводу нейродермита. Это ещё и психологический источник проблемы, у нас ребёнок был очень чувствительным с массой комплексов. (С бабушкой скажем пару слов на повышенных тонах, всё - обсыпаны, и т.п.) Общие правила для всех этих заболеваний. Причём, действительно - РАБОТАЕТ. Проверено!!! Единственное - не ленитесь.
    1. Есть такое понятие как "вторичное инфекцирование", вот из-за него мы лечимся-лечимся и веру теряем. Подруга моя из ленивеньких, так на 4 года растянула лечение. А мы справились за год!!! Вот снимите сейчас красные пятна с врачём. Затем ВСЕГДА следите за полной чистотой тела, одежды, квартиры.
    2.Мытьё тела. Только в ванной, продолжительно. "Отмывать до седьмой кожи"... Т.е., мылом без химикатов, жесткой губкой, по 5-7 раз милить всё тело, пока не отмоете от всех отмерших чешуек (крупинки такие "качаются") и кожа не начнёт скрипеть. Скрип всех участков - ПОКАЗАТЕЛЬ чистой отмытой молодой кожи. Прополоскать водой с морской солью, йодом. По влажной, но протёртой коже - смазать облепиховым ( оно маркое) или оливковым маслом! И так - 2 раза в неделю.
    РАЗВЕ это СЛОЖНО?!!!
    При этом изменяете способ общения с ребёнком: уважение и взаимопонимание, плюс - свобода выбора в деятельности: работа, работа, физнагрузки с дыхательными упражнениями, на свежем воздухе. Очень хорошо ОБЛИВАНИЕ под хол. душем. (Ну, лично мы на это не сподвиглись... но - вылечились)
    Справитесь с этим, чтобы привычка уже была - напишу, ЧТО делать дальше. (Обострения снимайте с врачами!!!)
  • HelenLineHelenLine
    Сообщений: 47
    Ой, забыла: никаких химических кремов, шампуней, гелей.. и другой дряни... даже супер-пупер рекомендованной... Раздражают кожу и входящие в них "безопасные и для младенцев компоненты консервации и долголетия кремов"
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Эээ, вы предлагаете мочалкой с мылом тереть по дерматитной ране? Я что-то плохо себе это представляю ввиду того, что ребенку и просто вода бывает сильно щипит. И еще вопрос- "вторичное инфецирование" это как? Чем инфицируется? Про психологию и поведение полностью согласна. Взаимосвязь АД и психики доказана.
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    инфицируется бактериями на мочалке;) () .

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    ;-))))
  • pearl1984pearl1984
    Сообщений: 35
    девочки. огромное спасибо за отзывы я на самом деле эту проблему оч недооценивала раньше и всерьез не интересовалась -- думала само пройдет. У меня у старшего в возрасте двух лет были похожие высыпания. Сейчас ему 4 и ничего вообще нет. Вот я и расслабилась. Мазала кремами. Да и еще свекровь меня убеждала. что ограничивать питание нельзя -- типа пусть к клубнике. малине и т.д. по чуть-чуть привыкает. Но вот послед раз посыпало серьезно. Я предполагаю. что это от орехов. Он никогда до этого их не ел. А перед обострением поел прилично. Плюс оч часто болеет. Всякие брызгалки в рот. меньше -- сиропа. кот разжижают мокроту плюс сам вирус. Короче. на данный момент картина печальная. Все тело оч сухое. на ногах обильные красные высыпания. когда купается. оч заметно. Когда высыпания уходят. на теле остаются светлые пятна. Щечки не красные. Вообще у нас на щеках высыпания редко. Пьем лактофильтрум. Купилп скин-кап -- помогает. но ведь это все временно. Курицу не даю. Но оч любит яйца. Переп можно? Оч любит виноград. А я вот прочитала. что его нельзя. Но он из фруктов тогда ничего есть вообще не будет. Вобщем. девочки. напишите. ваше меню. У меня реб и так не оч любитель покушать. а тут и то.что любит нельзя. Чем кормить и как долго можно использовать наруж крема? Или. мож. их вообще не использ. чтобы видеть эффект диеты?
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Насчет диеты: совсем необязательно, что ребенку нельзя виноград или орехи, просто надо найти продукты, которые вызавают обострение. Для этого в течение минимум 2-х недель придерживаемся строгой диеты из продуктов, которые точно не являются для вас аллергенными (подчеркну, не аллергенными по общепринятым нормам, а неаллергенными именно для вас), выпаиваем водой, пьем сорбент. Мази, я лично, не использую. Бывало пару раз, но только чтоб на ночь снять сильное чесание. Все это время ведем пищевой дневник, записываем, когда, что съел.
    Наш набор продуктов был таким: утром гречка на воде, обед овощной суп, полудник картошка, ужин гречка, говядину добавляли или в суп или в гарнир. Никакого хлеба, соков, компотов, чая и т.д Минимум продуктов. Как только кожа очистилась начинали вводить новые продукты и смотреть реакцию. У нас кожа моментально реагировала на овсянку и подсолнечное масло. Хотя обычно эти продукты не входят в число аллергенных. Кроме еды надо еще и смотреть на средства бытовой химии, лучше какое-то время минимизировать порошки, ополаскиватели и т.д.
  • tplyasuntplyasun
    Сообщений: 15
    Здравствуйте! у нас тоже была такая проблема((( сколько врачей обходили, лечения, диета, а результат все тот же - ничего не проходило, я уже не знала что предпринять куда бежать и что делать. Говорили еще что это может быть от глистов, сдавали анализы неоднократно и в диле и в синево , все хорошо все замечательно, пока мне не посоветовали обратится в поликлинику недалеко от Львовской площади (точно не помню адрес, если надо поищу), там сделали пару раз анализы, и действительно нашли глисты. После успешного лечения, все покраснения все шелушения и сыпь прошла. тю тю тю, пока ниче нового не появилось и не беспокоит)))
  • natali2286natali2286
    Сообщений: 37
    а мне кажется что вам таки нужно сходить к хорошему врачу. В первую очередь, следует проверить на глисты малыша и на повышенный уровень стафилококка. Чаще всего, проблема дерматитов именно внутри кроется Еще ,как вариант, нужно исключить фолликулярный кератиноз и опытный молюска.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    расскажу о нас и о АД аллергическом ))) началось во время боолезни. забагая наперед скажу, что уже на данный момент знаю, что сыпет на многие лекарства ( несмортя что и Эриус пили когда ооооочень обсыпало и руки были опеченные... и облазили.... ), например, на все сиропы абсолютно, на энгистол, на виброцил ( это из провереного). Дальше... мы сдали кучу анализов и оно того стоило! Аллергия есть небольшая на молоко, гречку и белок. НО! Учитывая то, что ребенок наш ( как и у вас - я так поняла из поста) блондин с мраморной кожей ( а у нас вообще рыжик - еще больше все высыпания активны и заметны), то малая степень аллергии на эти продукты для него надо умножит на2 ))) Вердикт доктора - если сильно хочется кушать эти продукты - 1 раз в неделю. Но молоко и молочку категорически таки не даю совсем.
    Дальше... Еще у нас на воду из крана горячую - она периодчески грязноватая ( ржавая слегка) бывает - тогда попка краснеет.
    + сделали узи и копрограмму и посадили на жесткую диету, пока все не стабилизировалось. 2 мес диета была примерно такой:
    хлеб сухой, рисовая, овсяная каша на воде вязкая, говядина и кролик варенные в 2х водах, овобщи варенные-тушенные, супы овобщыне или слизистые из круп, омлет только желтковый, яблоки сладкие печеныеЮ, черника, бананЮ компоты с яблок ели сладкие не насыщенные, вместо сахара фруктоза. Фот собственное говоря и все из еды, потом постепенно добавляли.
    Из лечения: лечили желудок, т.е. ферменты и микрофлору восстанавливали + зодак + 5 дней мазь анвантан. НО! она особо не помогла.... Выбросила все промышленные мояющие средства и крема. У нас еще хуже посыпало на выписанный крем аллергологом Авен и А-дерма...... И я решила действовать: сделала сама крем из натуральных продуктов и мыло. Крем до сих пор используем даже на укусы от комаров - за 3-4 дня напухший красный укус проходит, а раньше 2 недели на пол руки или ноги был! (п.с. не реклама, но если что - пишите по поводу крема в личку - расскажу) Ну вот так вот за 3 мес мы одолели АД. Да, периодически попка бывает красноватой, но то уже от воды ))) И я до сих пор контролирую что ребенок ест. С крупами очень осторожно.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    допишу вы спрашивали надо ли крема да, крем обязателен!! это увлажнение и восстановление поврежденной кожи!!!
    Ничего с ребенком не случится, если он не будет есть фрукты или овощи. Надо пережить это, 2 дня голодным походит и все. У меня 1,6 ребенок был ооочень большим гурманом поесть фруктов и овощей, и как не странно на клубнику не сыпало ( я ее чистила от зернышек) и на малину не сыпало. раньше каш на воде без ничего не ел, но ничего страшного, голодный был - все пошло за милую душу ))) ТО рис с кабачком, то освянка с бананом, то рис с цветной капустой, то пшеничная кашка с фрикадельками. Главное чтобы ребенок не видел другую еду ( это в нашем так случаее было) и я объясняла, смотри у тебя вава, тетя доктор не разрешает это кушать, надо чтобы вава зажила. Нужна просто ваша настойчивость и непоколебимость.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    + 100 анализ на дисбак, кров на паразитов Но у нас всего этого не было, и стаф тоже в порядке был. Причиной еще было нарушение работы поджелудочной, не расщеплялись белки.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    и снова дописываю.... )) никакой рыбы морской!!! нежирная щука можно пробывать. Н а молочку может раньше и не наблюдалось высыпаний. Есть такое понятие как накопительная аллергия, т.е. накапливается какой-то аллерген в организсме, а потом что-то стает толчком и бах! - высыпает. У нас ведь тоже не было-не было, а тут в 1,6 года - раз и есть. Хотя ничего нового не вводили. И как я уже писала - осторожно с мед.препаратами для лечения ОРВИ - сиропами и теми, что на травах. Никаких трав в составе, собоенно в период обострения. И почитайте состав ваших кремов что вы пользуетесь на английском - переведити в гугле и почитайте. Это тоже может очень даже быть стимулом. Нам назначили специально для аллергиков, обсыпало... читаю в составе кетон малины, что как не крути делается из косточек малины!!! вот, оказывается, что дало реакцию на уже красной раздраженной коже.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Господи, ну чего вы сюда пришли? Чтобы пожалели? Ну какие "девочки" вам скажут, что конкретно вашему ребенку можно есть? Это все индивидуально! Вам там ссылку выше дали - вы взяли за труд почитать? У меня тоже опыт есть, в полгода у ребенка было гниющее лицо, а сейчас едим с общего стола, но это все не само собой случилось - есть ли смысл вам рассказывать, если вы продолжаете спрашивать, что можно "девочкам"? Напрягите голову, у вас ведь такой повод для этого есть - собственный ребенок!
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Анализов дофига всяких, и можно даже с их помощью найти первопричины, только к анализам нужно голову приложить - и доктору, и маме.
  • DomingaDominga
    Сообщений: 36
    Ну что ж Вы так резко ?))) Когда у моего ребенка началался АД, я тоже была в легком шоке. Правда это не помешало мне перелопатить кучу инфы, а не подводить своего ребенка под диету соседки )))

    --
    Женщина - слабое, беззащитное существо от которого невозможно спастись!
  • Alena30Alena30
    Сообщений: 100
    Подруга вылечила малого кремом Oilatum
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    Кремы АД не лечат. Никакие.() .

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ