О справке в сад после болезни

• AgnechkaAgnechka
    К участковой у нас не пробиться, очереди по 2 часа, даже здоровый заболеет.
    Есть врач, который приходит ко мне по страховке, и дочку давно ведет (платно). Он может давать справки, но только со своей печатью, без печати поликлиники. Знаю, что он наблюдает многих деток и в нашем районе, и в других. Но в садике мне сказали, справку без печати поликлиники нельзя. Кто сталкивался, как решаете вопрос?
  • СтасюняСтасюня
    почему нельзя?Я справку с частной клиники приношу всегда и все нормально.А если вы не хотите наблюдаться у участкового.Не доверяете например.Пусть ваш врач на бланке своего медучреждения выпишити свою печать поставит.Если не выйдет подойдите к медсестре.поросите выписать ребенка в сад.
  • СтрелкСтрелк
    Приходила без ребенка, проходила без очереди к медсестре. Обычная практика() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • AgnechkaAgnechka
    А печать госучереждения там есть? Мне тоже частная клиника больничный дает, но там хитро - они все равно обязаны его оформлять через какую-то гос.поликлинику Такой вроде закон.
    У Вас на справке две печати стоит?
  • AgnechkaAgnechka
    Этому попробую научиться. А если ребенок долго не ходил, дают так справку? На не было почти полгода в саду, сейчас надо сдавать анализы по правилам нашей участковой. Мы-то сдали, но идти к ней с ребенком не хочется.
  • AgnechkaAgnechka
    А тут врач уже и посмотрел, и все дела. Но на справке только ЕГО печать, без пол-ки. ...
  • notika3notika3
    Я за справками всегда без ребёнка хожу-в основном к медсестре,иногда к врачу очередь занимаю никогда никаких проблем не было. Да они в государственных поликлиниках наоборот рады-что возни меньше, никого слушать не надо и т.п. Идите смело без ребёнка-если что скажет педиатр, отморозитесь, скажите ,что уже всё в порядке и т.п. ,вы только за справкой в садик. Но скорее всего, никто ничего не спросит-вы не одна в очереди такая мамочка, я ещё не видела, чтобы кому-то справку не дали.Я взяла у нашей медсестры мобильный, иногда ей звоню,договариваюсь, что приду за справкой, иногда 20 грн в таких случаях даю,когда-конфтеты. Удачи!
  • AgnechkaAgnechka
    Вы меня обнадеживаете ) У нас вредная медсестра, но на надо попробовать.
  • notika3notika3
    Ой,сейчас они все шёлковые в свете новой реформы. Я бы заняла очередь и на первый раз подловила бы медсестру в корридоре и медовым голоском спросила бы: а не согласиться ли она дать мне быстренько справку без ребёнка, я отблагодарю... А там ещё и :"можно Ваш телефончик на всякий случай?" У Вас ещё школа впереди и эта же медсестра и надо с ней как-то уживаться. Если будет брыкаться- смело стойте дальше к педиатру, она обязана дать эту справку, у нас многие так ходят и даже мамочки 13-летних "деток". Стоило тогда вообще лечиться, чтобы пойти потом в поликлинику и подхватить что-то новенькое. Так что смело дерзайте ! Кстати, я тут темку только что создала про свободный выбор педиатра в своей поликлинике согласно новой реформы- у Вас в поликлинике что-то слышно про это ?
  • СтасюняСтасюня
    захватит с собой анализы.Скажите,что вы все сделали.анализы сдали.головка чистая .без педикудеза.она ничем не рискует так как доктор ребеночка посмотрел.Отблагодарите ее.Потом еще нужно будет обратиться.
  • АйАй
    у нас это не прокатит,я вчера час просидела,потому что ВСЕ за справкой и фиг кого пропустят к медсестре)

--
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • AgnechkaAgnechka
    Висело на подъезде объявление, но больше не знаю ...
  • AgnechkaAgnechka
    так а хоть без ребенка можно? иногда готова и час просидеть, лишь бы не с малой.
  • АйАй
    это как с врачом договоритесь,я иногда занимаю очередь и гуляю на улице,периодически поглядывая
    --
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • BetsiBetsi
    +1

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • NatayaNataya
    но ваш врач где-то ж работает? попросите ,чтоб с печатью давал поликлиники или больницы
  • andracrimeaandracrimea
    ответ специалиста для того, чтобы допустить ребенка в коллектив, педиатр должен лично его осмотреть на предмет отсутствия признаков болезни, педикулеза и чесотки. а если ребенок не ходил в сад более полугода, то еще сдается соскоб на энтеробиоз
    в справке также указывается, что ребенок контактов с инфекционными больными не имел, либо пишется "эпидокружение благополучное"
    соскоб Вы сдали, осмотр врача у Вас есть, заверенный его личной печатью, осталось получить данные об эпидокружении и их Ваш личный врач предоставить не может, так как они доступны только участковому педиатру
    таким образом можно придти к участковому педиатру без ребенка, предоставив ему справку об осмотре от Вашего врача и соскоб и сказать, что Вам нужна справка об эпидокружении
    педиатр либо выпишет новую справку с указанием всех предоставленных данных и фразой об эпидокружении, либо просто даст справку об эпидокружении
    в детсаду всего этого для допуска должно быть достаточно

--
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • СтасюняСтасюня
    +100
  • AgnechkaAgnechka
    Спасибо большое!
  • AgnechkaAgnechka
    Он в частной клинике
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ