К участковой у нас не пробиться, очереди по 2 часа, даже здоровый заболеет. Есть врач, который приходит ко мне по страховке, и дочку давно ведет (платно). Он может давать справки, но только со своей печатью, без печати поликлиники. Знаю, что он наблюдает многих деток и в нашем районе, и в других. Но в садике мне сказали, справку без печати поликлиники нельзя. Кто сталкивался, как решаете вопрос?
почему нельзя?Я справку с частной клиники приношу всегда и все нормально.А если вы не хотите наблюдаться у участкового.Не доверяете например.Пусть ваш врач на бланке своего медучреждения выпишити свою печать поставит.Если не выйдет подойдите к медсестре.поросите выписать ребенка в сад.
Приходила без ребенка, проходила без очереди к медсестре. Обычная практика() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
А печать госучереждения там есть? Мне тоже частная клиника больничный дает, но там хитро - они все равно обязаны его оформлять через какую-то гос.поликлинику Такой вроде закон. У Вас на справке две печати стоит?
Этому попробую научиться. А если ребенок долго не ходил, дают так справку? На не было почти полгода в саду, сейчас надо сдавать анализы по правилам нашей участковой. Мы-то сдали, но идти к ней с ребенком не хочется.
Я за справками всегда без ребёнка хожу-в основном к медсестре,иногда к врачу очередь занимаю никогда никаких проблем не было. Да они в государственных поликлиниках наоборот рады-что возни меньше, никого слушать не надо и т.п. Идите смело без ребёнка-если что скажет педиатр, отморозитесь, скажите ,что уже всё в порядке и т.п. ,вы только за справкой в садик. Но скорее всего, никто ничего не спросит-вы не одна в очереди такая мамочка, я ещё не видела, чтобы кому-то справку не дали.Я взяла у нашей медсестры мобильный, иногда ей звоню,договариваюсь, что приду за справкой, иногда 20 грн в таких случаях даю,когда-конфтеты. Удачи!
Ой,сейчас они все шёлковые в свете новой реформы. Я бы заняла очередь и на первый раз подловила бы медсестру в корридоре и медовым голоском спросила бы: а не согласиться ли она дать мне быстренько справку без ребёнка, я отблагодарю... А там ещё и :"можно Ваш телефончик на всякий случай?" У Вас ещё школа впереди и эта же медсестра и надо с ней как-то уживаться. Если будет брыкаться- смело стойте дальше к педиатру, она обязана дать эту справку, у нас многие так ходят и даже мамочки 13-летних "деток". Стоило тогда вообще лечиться, чтобы пойти потом в поликлинику и подхватить что-то новенькое. Так что смело дерзайте ! Кстати, я тут темку только что создала про свободный выбор педиатра в своей поликлинике согласно новой реформы- у Вас в поликлинике что-то слышно про это ?
захватит с собой анализы.Скажите,что вы все сделали.анализы сдали.головка чистая .без педикудеза.она ничем не рискует так как доктор ребеночка посмотрел.Отблагодарите ее.Потом еще нужно будет обратиться.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
ответ специалиста для того, чтобы допустить ребенка в коллектив, педиатр должен лично его осмотреть на предмет отсутствия признаков болезни, педикулеза и чесотки. а если ребенок не ходил в сад более полугода, то еще сдается соскоб на энтеробиоз в справке также указывается, что ребенок контактов с инфекционными больными не имел, либо пишется "эпидокружение благополучное" соскоб Вы сдали, осмотр врача у Вас есть, заверенный его личной печатью, осталось получить данные об эпидокружении и их Ваш личный врач предоставить не может, так как они доступны только участковому педиатру таким образом можно придти к участковому педиатру без ребенка, предоставив ему справку об осмотре от Вашего врача и соскоб и сказать, что Вам нужна справка об эпидокружении педиатр либо выпишет новую справку с указанием всех предоставленных данных и фразой об эпидокружении, либо просто даст справку об эпидокружении в детсаду всего этого для допуска должно быть достаточно
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники