помогите спасти ГВ

• ННННаННННа
    ребенку две неели. у меня сильно изранены соски, кормить могу только через накладки для груди. сейчас и сними боль невыновимая, до слез.заметила,что молоко стало пропадать, его совсем мало. Сегодня сцедила молочко и кормила из бутылки, молока еле еле накапало 60 мл. Не хочу подкармливать смесью,но ребенок кричик хочет кушать и спит мало из за голода. Помогите, как наладить гв и вернуть молочко
  • 3z3z
    а малыш через накладку ест нормально? например если накладку вытащить в средине кормления, там молоко есть? Моя старшая через накладку вообще есть не могла. Сейчас малышом я себе авент накладки купила- совсем другое дело. Главное не отчаивайтесь и не расстраивайтесь!!!
    Мой второй ребенок смог разгрызть соски до крови и до трех месяцев ел толкьо через накладку, если б я первую не кормила до 2 лет без проблем, я б уже начала грешить что все у меня неправильно и грудью мы не будем кормиться.
    Пока соски- пурелан + накладка, боль будет постепенно уходить. Ребенка кормить как можно чаще (хотя я понимаю что это больно:(( Особенно ночью важно кормить.
    Попробуйте еще консультанта позвать- говорят помогает
    Что то я в каждой Вашей теме отмечаюсь, сорри:)
  • romanticaromantica
    а почему они так изранены? за две недели уже зажить должны, если Пуреланом (или Бепантеном) мазать.
    60 мл - это нормально вполне за один раз. Смотря сколько прошло с предыдущего кормления. В две недели лактация уже более-менее устояться должна, и молоко может прибывать не заранее (как раньше), а в процессе кормления уже. То есть грудь не будет потом сильно наливаться.

Дело в том, что малыш своей слюной немного заживляет соски.
    Держитесь, это надо пережить. В месяц уже должно все пройти, и Вы будете счастливы кормить.
  • eva1975eva1975
    60 мл-это супер почему вы считаете, что еле нацедили?? попробуйте солкосерил гель. мне помог в свое время. после кормления помазать, дать высохнуть, перед кормлением можно не смывать. и убирайте бутылочку по возможности- так вы не сохраните ГВ. Только держите соски в чистоте, т.к. через трещины возможно попадание инфекции.
  • СоникСоник
    ваше все - консультант по ГВ у вас не правильное прикладывание, отсюда - израненные соски!
    пока не исправите это - будут болеть.
    ищите Викторию Нестерову - она вам поможет.
    тут уже давали ее сайт.
    или любого другого консультанта.
  • ННННаННННа
    консультанта приглашала пиехала показала как правильно прикладывать, вроде получалось. Через день опять таже история больсумасшедшая, через накладки все равно больно. Кормлю и плачу. С одной груди еще как то можно кормить через боль, а со второй совсем не могу, не течет ничего, нацедила только 20 гр. Вобщем такая грустная истроия у меня
  • TatushonokTatushonok
    а вы как кормите? сидя, лежа? была похожая история из-за тяжелой груди, реально кормить нормально можно было только лежа, иначе грудь под тяжестью выпадала у масявки, и становилось очень больно. Тоже пыталась накладки, но было очень неудобно. знаю одно точно: самое главное - продолжать кормить, иначе молоко будет пропадать. и не сцеживать, а именно кормить. и прикладывать почаще. найти позу+может как то договориться с консультантом, чтоб пару дней прикладывал или чтото в этом роде. Грудь немного подживет+правильно прикладывать почаще - и все наладится! сил вам и терпения!!!!
  • АленушекАленушек
    И у меня тоже самое+ молочница у ребенка страшная говорят, что это из-за антибиотиков, которые мне после КС пркололи. Я докармливаю, сдалась, но у меня 40 мл
  • тотошатотоша
    вопрос по консультанту (спросила в личку)
  • romanticaromantica
    не течет - может застой? Или не набирается, т.к. Вы с нее не кормите.
  • NatachkaNatachka
    Я соски мазала бепантеном постоянно и не смывала. 8 лет назад в инструкции было написано что можно не смывать. с ребенком все нормально было.
    он реально обезболивал, мне аж легчало.
    и вам надо правильно давать ребенку сосок. при правильном прикладывании больно только в момент захвата соска. это пару секунд. а потом не больно когда сосет.
    можете через кормление немного смесью докармливать, чтоб соски зажили, пару дней должно хватить.
    и не паникуйте. может маму пригласите свою для нормального настроя?
    у меня когда пропадало молоко я сосала гомеопатию" мамогран" ( в гомеопат аптеках продается недорого) и пила лактационные чаи, и вообще побольше жидкости.
    Обратите внимание на свое питание. Может ребенка пучит просто, вот и плачет.

--
    «К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
  • NatachkaNatachka
    Я соски мазала бепантеном постоянно и не смывала. 8 лет назад в инструкции было написано что можно не смывать. с ребенком все нормально было.
    он реально обезболивал, мне аж легчало.
    и вам надо правильно давать ребенку сосок. при правильном прикладывании больно только в момент захвата соска. это пару секунд. а потом не больно когда сосет.
    можете через кормление немного смесью докармливать, чтоб соски зажили, пару дней должно хватить.
    и не паникуйте. может маму пригласите свою для нормального настроя?
    у меня когда пропадало молоко я сосала гомеопатию" мамогран" ( в гомеопат аптеках продается недорого) и пила лактационные чаи, и вообще побольше жидкости.
    Обратите внимание на свое питание. Может ребенка пучит просто, вот и плачет.

--
    «К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
  • AnnetAnnet
    Мазала пуреланом, даже под накладки Накладки использовала медела, но только когда больно становилось. Может поискать какие-то народные средства, знаю, что моей маме свекровь готовила какое- то сложное, но очень эффективное средство на основе прополиса
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    знакомая мазью мазала и накладками пользовалась
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    мазала пуреланом, быстро заживает и смывать не надо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ