ребенку две неели. у меня сильно изранены соски, кормить могу только через накладки для груди. сейчас и сними боль невыновимая, до слез.заметила,что молоко стало пропадать, его совсем мало. Сегодня сцедила молочко и кормила из бутылки, молока еле еле накапало 60 мл. Не хочу подкармливать смесью,но ребенок кричик хочет кушать и спит мало из за голода. Помогите, как наладить гв и вернуть молочко
а малыш через накладку ест нормально? например если накладку вытащить в средине кормления, там молоко есть? Моя старшая через накладку вообще есть не могла. Сейчас малышом я себе авент накладки купила- совсем другое дело. Главное не отчаивайтесь и не расстраивайтесь!!! Мой второй ребенок смог разгрызть соски до крови и до трех месяцев ел толкьо через накладку, если б я первую не кормила до 2 лет без проблем, я б уже начала грешить что все у меня неправильно и грудью мы не будем кормиться. Пока соски- пурелан + накладка, боль будет постепенно уходить. Ребенка кормить как можно чаще (хотя я понимаю что это больно:(( Особенно ночью важно кормить. Попробуйте еще консультанта позвать- говорят помогает Что то я в каждой Вашей теме отмечаюсь, сорри:)
а почему они так изранены? за две недели уже зажить должны, если Пуреланом (или Бепантеном) мазать. 60 мл - это нормально вполне за один раз. Смотря сколько прошло с предыдущего кормления. В две недели лактация уже более-менее устояться должна, и молоко может прибывать не заранее (как раньше), а в процессе кормления уже. То есть грудь не будет потом сильно наливаться.
Дело в том, что малыш своей слюной немного заживляет соски. Держитесь, это надо пережить. В месяц уже должно все пройти, и Вы будете счастливы кормить.
60 мл-это супер почему вы считаете, что еле нацедили?? попробуйте солкосерил гель. мне помог в свое время. после кормления помазать, дать высохнуть, перед кормлением можно не смывать. и убирайте бутылочку по возможности- так вы не сохраните ГВ. Только держите соски в чистоте, т.к. через трещины возможно попадание инфекции.
ваше все - консультант по ГВ у вас не правильное прикладывание, отсюда - израненные соски! пока не исправите это - будут болеть. ищите Викторию Нестерову - она вам поможет. тут уже давали ее сайт. или любого другого консультанта.
консультанта приглашала пиехала показала как правильно прикладывать, вроде получалось. Через день опять таже история больсумасшедшая, через накладки все равно больно. Кормлю и плачу. С одной груди еще как то можно кормить через боль, а со второй совсем не могу, не течет ничего, нацедила только 20 гр. Вобщем такая грустная истроия у меня
а вы как кормите? сидя, лежа? была похожая история из-за тяжелой груди, реально кормить нормально можно было только лежа, иначе грудь под тяжестью выпадала у масявки, и становилось очень больно. Тоже пыталась накладки, но было очень неудобно. знаю одно точно: самое главное - продолжать кормить, иначе молоко будет пропадать. и не сцеживать, а именно кормить. и прикладывать почаще. найти позу+может как то договориться с консультантом, чтоб пару дней прикладывал или чтото в этом роде. Грудь немного подживет+правильно прикладывать почаще - и все наладится! сил вам и терпения!!!!
И у меня тоже самое+ молочница у ребенка страшная говорят, что это из-за антибиотиков, которые мне после КС пркололи. Я докармливаю, сдалась, но у меня 40 мл
Я соски мазала бепантеном постоянно и не смывала. 8 лет назад в инструкции было написано что можно не смывать. с ребенком все нормально было. он реально обезболивал, мне аж легчало. и вам надо правильно давать ребенку сосок. при правильном прикладывании больно только в момент захвата соска. это пару секунд. а потом не больно когда сосет. можете через кормление немного смесью докармливать, чтоб соски зажили, пару дней должно хватить. и не паникуйте. может маму пригласите свою для нормального настроя? у меня когда пропадало молоко я сосала гомеопатию" мамогран" ( в гомеопат аптеках продается недорого) и пила лактационные чаи, и вообще побольше жидкости. Обратите внимание на свое питание. Может ребенка пучит просто, вот и плачет.
--
«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
Я соски мазала бепантеном постоянно и не смывала. 8 лет назад в инструкции было написано что можно не смывать. с ребенком все нормально было. он реально обезболивал, мне аж легчало. и вам надо правильно давать ребенку сосок. при правильном прикладывании больно только в момент захвата соска. это пару секунд. а потом не больно когда сосет. можете через кормление немного смесью докармливать, чтоб соски зажили, пару дней должно хватить. и не паникуйте. может маму пригласите свою для нормального настроя? у меня когда пропадало молоко я сосала гомеопатию" мамогран" ( в гомеопат аптеках продается недорого) и пила лактационные чаи, и вообще побольше жидкости. Обратите внимание на свое питание. Может ребенка пучит просто, вот и плачет.
--
«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
Мазала пуреланом, даже под накладки Накладки использовала медела, но только когда больно становилось. Может поискать какие-то народные средства, знаю, что моей маме свекровь готовила какое- то сложное, но очень эффективное средство на основе прополиса