Девочки, может кто-то подскажет как мне быть: обострилось мое хроническое заболевание, требующее лечения, несовместимое с кормлением грудью. Ребенку 4,5 мес. Врач говорит- докормишь до 6 мес, потом прекратишь- и будешь лечиться. Я очень не хочу бросать кормить, но мне лечиться необходимо. Вопросы: 1. Если я 3 недели буду сцеживаться, а ребенка кормить смесью- останется ли молоко через 3 недели? 2. Возьмет ли ребенок грудь снова? 3. Если начать сцеживаться после кормлений сейчас, замораживать, а через 1,5 мес, вместе со смесью допаивать своим молоком: храниться ли оно в морозилке 2 мес? 4. Остаются ли в молоке антитела после заморозки? 5. Каким молокоотсосом лучше пользоваться - мех или электро? ясно что вручную 3 недели я не выдержу. 6.Или забить на все и реально бросить кормить???
это здорово, что у нее так получилось вот новые сведения- 3 недели буду колоть лекарство, а потом еще 1-2 недели оно выводится(( так что боюсь 4-5 недель сцеживаний а малявка отвыкнет вообще отгруди
а вы не бойтесь,а делайте если выбора нет - то лечитесь, а потом давайте грудь - тут вариантов всего два :) какой-то из них будет точно - чего гадать и мучать себя догадками. малявка маленькая - грудь возьмет, им в это возрасте она нужна :)
отвечаю 1. если сцеживаться хотя бы раз в 3 часа - то никуда молоко не денется, может стать меньше конечно, но если малышка грудь возьмет после лечение, то быстро насосет свои объемы снова 2.может взять, а может и нет - никто вам однозначно не скажет 3. можете замораживать уже сейчас, но это скорее не для антител пригодится, а для тренировки вашей груди к сцеживанию, ну и финансово облегчит ситуацию - смеси не дешевые... молоко хранится в хорошей морозилке до 3 мес 4. лично я сомневаюсь в наличии каких-то особых антител даже в свежем молоке в возрасте ребенка 4-5 мес если вы ради антител хотите морозить - то не стоит заморачиваться 5. не подскажу, надо пробовать разные модели, у всех по разному получается 6. бросить кормить можно, но это тоже может быть непросто вы попробуйте сцеживаться, чтобы сохранить лактацию - вы же ничего не теряете для ребенка это все равно будет выглядеть как отлучение - вы посмотрите как малышка будет воспринимать смесь и кормление из бутылочки вообще, а там и решите - возвращаться к ГВ или нет
и насчет СС вы в другой теме спрашивали лучше вам рядом не спать, вы же будете молоком пахнуть... зачем ребенку лишние раздражители? детки на смеси как правило крепче и дольше спят ночью, так что лучше детку отдельно класть
Я брала Medela swing напрокат. На месяц 100 грн. На больше мне не надо было. Лучше взять хороший электрический напрокат, чем покупать новый механический. Я и с этим по 30-40 минут сидела, а с механическим еще и руками работать надо
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
спасибо за советы, сегодня пришла педиатр и сказала что 1. слишком долгий период отлучения 2. нет смысла после 6 мес возобновлять 3. плохая примета после отлучения снова начинать 4. после 6 мес в молоке остается мало антител 5.не мучиться
смысл возобновлять я вижу лишь в том случае, если ГВ вам нравится и для вас это удобно
если бы у меня возникла такая необходимость - я бы точно старалась возобновить для меня ГВ - это супер удобно и просто, не надо возиться с бутылками и платить бешеные деньги за смеси а уж как помогает когда зубы лезут, или еще какое-то недомогание! я даже не представляю как дите успокаивать если ГВ нет:))
оч нравится и оч удобно каждый раз кормлю и слезы наворачиваются от того- что возможно ппридется прекращать. никак пока для себя не решила, спасибо девочки за советы
я вернула Очень захотелось поделиться своим опытом. Я прерывала грудное вскармливание на 2 не дели полностью и 2 недели на смешанном с ребенкиных месяца до двух. У нас была сильнейшая гемолитическая болезнь живорожденных с анемией и гемоглобином 70 и 6 врачей из 7 сказали что кормить его будет нельзя, и он точно откажется. сейчас на 8 и мы с удовольствие едим грудь и очень плохо прикорм.Сразу скажу это было непросто: я сцеживала молоко каждые три часа, ночью обязательно. когда вернули грудное вскармливание первые пару дней ребенок вредничал. кормила сонного, под музыку, под шум воды из крана. Через неделю все наладилось. Но я для себя искренне считаю что грудное вскармливание до года очень важно.И с точки зрения физиологии и с точки зрения психологии.
Я брала здесь http://www.babyrent.com.ua/molokootsos.htm
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Добрый день, eva1975, расскажите пожалуйста бросили вы кормить или нет, у меня сейчас аналогичная ситуация - прошла лечение 10 дней не кормила грудью, молока в груди очень мало, но моя молявка (6 месяцев) не ест смесь совсем, питается быстро растворимыми кашами на воде и фруктовыми пюре. Я на распутье возабновлять ли ГВ или нет. Молока ОЧЕНЬ мало, но с другой стороны без смеси такой маленькой нельзя. Поделитесь опытом.