отпустили домой после сотрясения

  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    Пишу для того, чтобы предупредить мам: учите детей в любой ситуации - сразу звонить домой! Не ждать, что это сделают учителя или медработники школы. Сын учится в шестом классе, имею подготовительную группу здоровья (результат медкомиссии, сдали заключение в школу/) был БЕЗ ВЕДОМА родителей взят на спортивную олимпиаду в жару после шести уроков. Во время олимпиады его нечаянно толкнул мальчик и мой сын (со слов одноклассников) упал на затылок. Некоторое время (от 2 до 5 мин) находился без сознания. ОДНОКЛАССНИКИ, а не учитель физкультуры, проводивший олимпиаду перенесли ребенка на скамейку, он очнулся. Позвали завуча по внеклассной работе (почему его - пытаюсь выяснить) и он провел моего сына в медпункт. Где ему медсестра поставила диагноз СОЛНЕЧНЫЙ УДАР!!!!! и отправила домой. Друг сына набрал меня по дороге домой, сказал что доведет и дождется меня. Через час мы уже были у нейрохирурга, после часового осмотра диагноз - ЗЧМТ, сотрясение головного мозга (первой степени), ушиб мягких затылочных тканей. К слову, знаю, что если бы хотя бы кто-то из взрослых оказался адекватным (физрук, медсестра, завуч по внеклассной работе) и поставил в известность хотя бы нашего классного руководителя, то ребенок после потери сознания по жаре домой бы не пошел. Слава Богу, что он не упал по дороге, слава Богу, что его друг живет рядом и провел его, а если бы... В школу обязательно пойду, не кляузничать, не обижать, а объяснить, что, научитесь пользоваться мобильным телефоном, хотя бы ребенкиным, наберите мать, передайте ребенка классному руководителю, но... НИКОГДА не отпускайте одного домой после такого. Пока в наших школах работают сознательные в кавычках взрослые - надо рассчитывать на себя и своих детей. МОРАЛЬ: после чьего-то поста я выписала в блокнот горячие телефоны (как говорится, береженого Бог.. ), хочу, чтобы после моего поста вы поговорили со своими детьми и научили их в любой нештатной ситуации сразу звонить вам, не бояться напугать или подать ложную тревогу. Ну некому в наших школах бдеть нашить детей... Сын спит весь день, надеюсь все обойдется.
  • LesaLesa
    Сообщений: 310
    Кошмар ((( Скорейшего взыдоровления Вашему сыну.
  • cheesecheese
    Сообщений: 65
    да. обязательно не смолчите в школе. все делается для того, чтобы не дай бог не вызвать скорую в школу.
    вы имеете полное право написать заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации и принять меры, приложив копию заключения из больницы.
    здоровья вашему сыну!
  • каруселькакаруселька
    Сообщений: 255
    Это касается и вопросов, зачем ребенку мобильный в школе.+ Я за 6 лет школьной жизни ни раз сталкивалась с ситуацией, когда взрослые в школе настолько безответственно относятся к нештатным ситуациям, что диву даешься. Поэтому мои дети всегда с телефоном, и я стараюсь их научить , что в любом случае звони мне, а я во всем разберусь. Очень вам сочувствую. Поправляйтесь.
  • Светик_Светик_
    Сообщений: 34
    Ужас какой, сочувствую :( У меня отгребли бы все, начиная от физрука и заканчивая директором, включая завуча и медсестру.
    Поправляйтесь!
  • polenkapolenka
    Сообщений: 354
    очень сочувствую, выздоровления вашему мальчику! ох, я бы не сдержалась, устроила бы всем вырванные годы! Свиньи какие...

    --
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    капец:( выздоравливает пусть сын, я бы на вашем месте разгон в школе устроила бы хороший....()

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    спасибо всем Спасибо всем, сегодня ему уже лучше, глаза не пьяные, ночью температурил, сейчас только шея болит, вечером пойдем на улицу, проветрить больную головушку. В понедельник обязательно пойду в школу с заключением врача. Конечно, так не оставлю. Наше счастье, что все еще ничего, но ведь могло быть иначе. Обязательно, и учителю физкультуры, и медсестре устрою принудительную вакцинацию от педагогического пофигизма и краткий курс кризис-менеджмента. Надеюсь общемамскими усилиями минимизировать возможность таких случаев с нашими детьми. Отпишусь в понедельник.
    P. S. телефон у сына с первого класса в кармане, и знает, что я примчусь как только наберет, а здесь послушал МЕДСЕСТРУ, что ничего страшного и не стал беспокоить. Так что надо еще работать над тем, что "мама всегда права" и звонить полюбе, когда ЧеПе.
  • mama_2mama_2
    Сообщений: 317
    я бы на вашем месте написала заявление на имя директора и потребовала его зарегистрировать
  • ЛеньЛень
    Сообщений: 52
    Вашему сыну выздоровления скорейшего, конечно, а Вы завтра с утра в школу с выписками от врача и заявление директору. Причем не разговаривайте ни с кем отдельно. Назначьте встречу на удобное время и пусть всех участников этого происшествия соберут. Если попробуют как-то на Вас "наехать", скажите, что поставите в известность отдел образования о халатности, а если надо, то обратитесь в правоохранительные органы.


    --
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • ЛеньЛень
    Сообщений: 52
    как видите, мобильный в данной ситуации не помог :( это халатное отношение к своим обязанностям взрослых :(

    --
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • knopa_sknopa_s
    Сообщений: 487
    + 100! Я просто в шоке от действий "педагогов" и "медсестры"! А по поводу "кляузничать", то не надо таким нехорошим словом называть АДЕКВАТНУЮ реакция на неадекватные действия... Прочухан они должны получить, это факт, чтоб неповадно было!!! Я, пардон, ах...ваю от этих работничков :((

    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
  • ХаннаХанна
    Сообщений: 197
    Бедный ребенок, пусть выздоравливает. По опыту: Во-первых, если вы говорите в медучреждении, что травма получена в школе на уроке, они это обязательно фиксируют, и у школы потом большие неприятности.
    У нас была ситуация противоположная вашей: дочь во внешкольное время гуляла босиком вне территории школы (не спрашивайте зачем... ей 15 лет было) и порезала ногу стеклом. Было сильное кровотечение, школа была ближе всего, ребята притащили ее туда в медпункт и там медсестра оказала первую помощь и вызвала скорую. Так вот, мне пришлось писать несколько писем и заявлений, что травма была получена НЕ В ШКОЛЕ и что никаких претензий к педколлективу я не имею , а наоборот благодарна за неравнодушие (и тем не менее проверки санстанции и кого-то еще у них были).

    Во-вторых, они реально боятся любых заявлений. У нас в школе тоже была одна ситуация, когда я пришла с настроем писать заявление "прошу освободить мою дочь от уроков физкультуры" (там не в здоровье дело было, в другом). Меня УМОЛЯЛИ никакого заявления не писать, от уроков физ-ры освободили, она полгода находилась в классе под присмотром класс. рук. во время уроков физ-ры.

    --
    В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главное
    ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»
  • каруселькакаруселька
    Сообщений: 255
    как же не помог, если друг перезвонил родителям пострадавшего мальчика? ()
  • ЛеньЛень
    Сообщений: 52
    Вы, наверное, невнимательно читали ;) дети уже домой отправились, а не по факту происшествия :(

    --
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    да, конечно Спасибо большое за беспокойство, сразу же отвезла его к нейрохирургу детскому, провели в больнице под присмотром больше часа, получили назначение и только после этого, опять же, по рекомендации врача разрешила ему спать. С врачом созваниваемся и наблюдаем, динамика положительная, но в первые дни все равно нужен контроль и покой. К школе морально готова, мне есть что им сказать, мысль только не покидает меня: неужели у этих троих- завуча, медсестры и учителя физкультуры нет своих детей, что они так... В-общем, сопли дома оставляем и в понедельник пойду качать свои "права" по их пункту "обязанности".
  • каруселькакаруселька
    Сообщений: 255
    Я все всегда читаю внимательно))), такая профессия))) + " Друг сына набрал меня по дороге домой, сказал что доведет и дождется меня". Просто среагировали не сразу, это же дети. И так для их возраста молодцы. Гораздо ответственней оказались, чем взрослые, которые за них отвечали.(((
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    новости Позвонили со школы, оказывается, нашей медсестры во время проведения Олимпиады даже не было в школе, кто осматривал ребенка - до сих пор не понятно, завтра выяснять буду. Физрук говорит, что ребенок САМ захотел принимать участие, и вообще, был шебутной, плохо себя вел, вот и столкнулись, а медсестра говорит, что у нас нет прививок и нам об этом говорить надо. Завтра задам один единственный вопрос, чтобы не играть с ними в "съедобное-несъедобное": после потери сознания можно ли разрешить (взрослому, ребенку) ОДНОМУ, без сопровождения идти домой? Второе: можно ли проводить спортивные мероприятия вне школьного времени, но на школьной территории со школьниками и "родным" пед составом при отсутствии медицинского работника?? На первый мне сказали: у физрука было 60 детей, за всеми не уследишь? А зачем тогда берется? Очень трудно заметить одного, лежащего сначала на земле, потом без сознания на скамейке, когда остальные 59 бегают? На второй по поводу медработника - она не гуляла в это время???? Здесь вообще комментариев нет, готовлюсь завтра к интересному разговору, цель которого - донести до взрослых дядей и тетей, работающих с нашими детьми, что за их как они кричат малую зарплату и почти благотворительность им достаточно в нештатных ситуациях просто связываться с родителями, на что не нужно не денег, ни подкрепления со стороны педсостава, ни особого ума, ни медобразования. Вот такое у нас продолжение, расстроилась, тем более всегда старались быть чем-то полезными школе.
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    понимаю, к сожалению Я это понимаю. Их цель - "отвести огонь", а моя - не расстрел, а желание понять и удостовериться в том, что такого больше не будет. Что в этот раз ценой здоровья моего ребенка жизнь показала, что "авось" не канает, что должны быть четкие инструкции на подобный форс-мажор, не знаю получится ли, но пробовать буду, так как нам не завтра выпускаться из школы и я не хочу сидеть и думать - сидит мой ребенок за партой или лежит на земле. Когда я спросила друга сына что делала учитель, когда сын лежал на скамейке - услышала ответ: следил за тем, как пенальти пробивали. Вот это страшно
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    описалась Не делала, а делал. Там молодой парень физкультуру ведет.
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    спасибо за поддержку Согласна полностью, собираюсь уже как на войну, читаю про все случаи конфликтных ситуаций в школе, про случаи легального оформления безпрививочного обучения, делаю ксерокопии всех медсправок, в том числе и личного письма учителю физкультуры о нашей группе здоровья, о диагнозах, о возможных последствиях нагрузок, написанное в прошлом году. Боюсь повторений 13 сентября, боюсь равнодушия, это был самый ужасный день рождения мой, но слава Богу, что все еще обошлось, но, думаю, что "шрамировать" таких взрослых надо, чтобы понимали, что дети - это и правда ответственность, раз в пединституте не усвоили.
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    сходила в школу Реву, видимо, просто все выходит. В кабинете директора тоже не сдержалась, когда услышала что сын себя слишком активно вел, скакал и после падения не жаловался, поэтому его отпустили, научите ребенка подавать сигналы взрослым, что что-то не так. Говорила о том, что вы же сами родители, и что мне как маме повезло, что все так обернулось, а могло бы быть всякое, и ребенок в 11 лет не может диагностировать степень тяжести травмы, здесь и врачи иногда без спец оборудования не справляются, да и медработник просто обязан быть на месте, когда массовое спортивное мероприятие и что лечить ребенка не прошу,а просто передать в руки маме или классного руководителя, она бы в жизни его самого домой не отпустила после потери сознания. Учитель физкультуры видно, что хороший парень молодой, но не опытный, сидит сам весь перепуганный, объяснила, что одно простое правило может спасти жизни многим детям: не ставить диагнозы опираясь только на их выводы (вообще не понимаю, неужели взрослым не хватило кратковременной потери памяти, потери сознания, ушиба и легкой неадекватности, чтобы правильные выводы сделать??), иметь медработника во время спортивных мероприятий и при малейшем подозрении на "не здоров" - позвонить матери или отцу, если таковой имеется. Надеюсь, что урок извлекли все взрослые. Я в том числе: вместе с чисткой зубов будем учить фразу: что-то пошло не так - звоню маме.
  • mama_2mama_2
    Сообщений: 317
    нужно было идти с ЗАЯВЛЕНИЕМ и требовать зарегистрировать его. Уж поверьте, сразу направление разговора меняется.
  • zakytinazakytina
    Сообщений: 293
    +1

    --
    Вика и Тимка
  • каруселькакаруселька
    Сообщений: 255
    Не расстраивайтесь так. У нас была в прошлом году в чем-то похожая ситуация. Я ходила + в школу ругалась. Мне, правда, не говорили , что ребенок сам виноват. Но пытались все как-то замять. Но несмотря на это, выводы сделали. И по организации учебного процесса в дальнейшем это было заметно. Пусть хорохорятся, ближайший год после произошедшего все равно будут внимательней относится к здоровью детей. Уж поверьте.
  • каруселькакаруселька
    Сообщений: 255
    И выздоравливайте скорее.()
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    Они должны были вызвать скорую но ведь портить статистику не хочется, а тем более разберательств никаких им не надо. Проще сказать, что мальчик вредный бегающий и непослушный, а вы "мамочка" неправильно его научили жизни, чем признать, что они НЕ ВЫПОЛНИЛИ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, что повели себя халатно.
    Вы смело можете идти в местное РОВД с заключением врача и писать заяву на физрука и администрацию школы о халатном отношении, о требовании снять с должности, и оплаты всех лекарств и реабилитации школой.
    ППц просто, вместо 100 извинений от школы-довели вас до слез. Зла не хватает.
    Сыну скорейшего выздоровления и пусть для него это в дальшейшем будет без последствий (головные боли, падение зрения).
  • ilyanailyana
    Сообщений: 0
    Спасибо большое За здоровьем следим, у нас и так амблиопия (монокулярное зрение), и слух, и кефалогематома в родах была, поэтому следим за всем, а теперь вообще сыну говорю - свяжу тебе шлем крючком - так и будешь ходит все время. Да и что это за дети, особенно мальчики, которые не скачут, не дурачатся, не набивают шишки, и ведь в факте падения никто не виноват и я никого и не обвиняла, но, среагировать можно было по-разному. Все родители рассчитывают на взрослое поведение педагогов, даже детей этому учим и мы и они, но на выходе получается как-то - сам дурак. Главное, что "Каруселька" права - они теперь будут следить хотя бы для того, чтобы такие как я истерички к ним не ходили. Спасибо всем за поддержку, хорошо, когда есть кому выговориться.
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    Я была в подобной ситуации....их "слежения" хватило на пару недель гнилой мозг, как у учителей, так и у системы.
  • cheesecheese
    Сообщений: 65
    жаль :( после звонка из школы далее следовало общаться с ними в письменном виде :(
    но это непросто, понимаю вас прекрасно. пусть у ребенка все пройдет скорее.
  • LesaLesa
    Сообщений: 310
    +1. Когда вынуждена иметь дело с подобными людьми (безразличными) оформляю всё письменно.+ И прошу зарегистрировать заявление в моём присутствии, и на копии заявления поставить номер, дату, подпись и ФИО.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ