Кто делал ребенку АСИТ?

  • tshevchuktshevchuk
    Сообщений: 20
  • tshevchuktshevchuk
    Сообщений: 20
    АСИТ Девочки подскажите пожалуйста, кто делал ребенку АСИТ.
    С 1,5 года ребенку ставили диагноз астма, теперь нам 4,6, сделали спирограмму показала, что астмы нет, сделали аллергопробы, показали, что есть аллергия на грибки и бактерии, врач предлагает делать аллерген-специфическую иммунотерапию.
    Подскажите может кто то делал? Стоит вообще ее делать? Помогает или нет? Какие побочки могут от этого быть?
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    послушаю, мы идем на консультацию на след неделе я др стране, тут этот метод для детей не оч распространен.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Мы лечимся АСИТ уже третий год. В марте закончим. Результатом довольна. Сейчас ставят диагноз "аллергический ринит в стадии ремиссии" только по результатам записей в карточке. По результатам осмотра - ребенок здоровый.
  • tshevchuktshevchuk
    Сообщений: 20
    это я так понимаю длительное лечение, а сколько лет вашему ребенку? говорят, что АСИТ сильно на сердце дает, а вы что скажете?
    Я правильно понимаю это каждый день делают укол на протяжении месяца с увеличением дозы? потом ремиссия потом опять продолжают или нет? И еще если не секрет сколько это стоит? Извините, что так сумбурно и много вопросов, но очень нужен совет.
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    На сердце не влияет - про такое не слышала. Но есть масса противопоказаний - врач вам расскажет. Уколы каждый день, если и делают, то только в начале. Наверное, первые пять дней. Потом - с перерывами. Со временем перерывы и дозы увеличиваются. Поддерживающая терапия - раз в месяц. Точнее не скажу, мы уже давно на поддерживающей дозе.
    Я покупала только специальный раствор для разведения аллергенов - это не физраствор, стоил не 20 грн, дороже, сколько - сейчас уже не скажу. Еще - инсулиновые шприцы - ими делают уколы. Медсестре - по 20 грн или шоколадка к праздникам. Врачу - сколько пожелаете. Сами аллергены были бесплатные. Мы на учете в государственной поликлинике.
    Лечение рассчитано на три года.
    Главная опасность состоит в том, что лечение может дать сильную аллергическую реакцию. Поэтому делать уколы надо в поликлинике. Врач и медсестра каждый раз оценивают реакцию на руке. Если реакция сильная, то врач дозу корректирует. Могут усилиться по ходу лечения симптомы АД и/или ринита/астмы. Но, по некоторым источникам, чем острее реакция на лечение, тем оно эффективнее. Поэтому не спешите от него отказываться, если вдруг что. Проконсультируйтесь с врачом.
    Укол делают только в том случае, если ребенок абсолютно здоров. Небольшая сыпь - не противопоказание. ОРВИ, ацетон, рвота - абсолютные противопоказания.
    В начале лечения подпишете бумагу о том, что ознакомлены с возможными осложнениями и можете оказать своевременную помощь. Самое страшное осложнение, как я уже сказала, острая аллергическая реакция.
    При подходе к поддерживающей дозе должно стать легче, но не факт, может и позже. Не забывайте все рассказывать врачу и сами ребенка наблюдайте. Всего вам хорошего!
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    были тоже по поводу АСИТ, пока отложили до 2015 года, т.к. на клеща пыли пока пробуем новое лекарство и уезжаем зимой этой.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • tshevchuktshevchuk
    Сообщений: 20
    Может еще кто то делал в Аллергоцентре на Урловской?

  • АнтигуаАнтигуа
    Сообщений: 1
    Ребенку 9 лет, уже второй год лечимся по методу АСИТ (аллергия на пыльцу березы). Прошли обследование в клинике иммунопатологии, сначала пробовали чешские препараты, эффекта не наблюдалось, потом перешли на французские (Сталораль, капли под язык). Смысл в том, что эти препараты похожи на вакцинирование, небольшие дозы аллергена вводятся в организм чтобы вырабатывался иммунитет (в комсомолке хорошая статья про АСИТ 115%;font-family:Calibri;mso-fareast-font-family:Calibri;mso-bidi-font-family:
    "Times New Roman";mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:EN-US;
    mso-bidi-language:AR-SA">http://www.kp.ru/daily/26003/2929310/). После сталораля результаты хорошие, этот сезон прошли без ринита и конъюнктивита, даже вывозили на дачу и все нормально без последствий.
  • f.solodova@yandex.ruf.solodova@yandex.ru
    Сообщений: 1
    Мы с 5-ти лет начали АСИТ проводить, прошли уже два курса, но нам еще один сделать врачи рекомендуют. Улучшение было уже после первого курса, теперь могу без страха отправлять дочку к бабушке в деревню на все лето, раньше этого сделать не могла, на луговые травы у нее жуткая аллергия была. Мы прошли курс инъекций алюсталь, если кому интересно. Так что не бойтесь проводить АСИТ, не мучайте ваших деток и дайте им свободу поиграть на улице в любое время года
  • b_ksyn@mail.rub_ksyn@mail.ru
    Сообщений: 1
    У нас ребенок страдал аллергией на домашнюю пыль. Я постоянно делала влажную уборку дома, пылесосила все подряд, конечно это не на много помогало. Лекарств много перепробовали, но они помогали только облегчить страдания ребенка, а нам хотелось лечения. Врач наш нам рассказал про метод АСИТ. С его помощью можно вылечить аллергию, там есть инъекции и капли. Мы выбрали капать капли сталораль под язык, это удобнее, лечение на дому. Ходили только на осмотр раз в три месяца. Результат положительный был через 7месяцев лечения. Симптомы стали слабые и редкие. Два года уже лечимся, скоро пойдет третий. Он будет последний, врач сказал что мы идем на полное выздоровление.
  • Аллергии на домашнюю пыль не бывает ;)  аллергия бывает на клещей, которые содержатся в этой
    пыли, их не видно невооруженным глазом, поэтому кажется, что аллергия на саму
    пыль.  Крестник проходит такое лечение, но пока
    не закончил, остался один курс. И у него аллергены сталлержен, не такие как вы
    пишете, а вид такой же - капли под язык.
  • livud94@mail.rulivud94@mail.ru
    Сообщений: 1

    Тоже хочу курс АСИТ пройти, но пока не решаюсь. Кое как с аллерго маской переживаю весну, а в остальное время годааллергия не беспокоит.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ