За и против домашек в 1-м классе. И что делать на продленке если домашек нет :)

• Mama_LuMama_Lu
    У вас задают домашнее задание в 1-м классе? Если нет и ребенок на продленке - что делают? Или на продленке вообще дом. заданий не делают?

--
    Мама Люся, синочки Маркусик (17.03.2005), Лукасик (11.08.2007) і доця-перлинка Марійка-Христинка (04.10.2010)
  • InokInok
    дом.зад. задавали в 1-м классе и его делают на продленке )
    если оно есть, но его не делают - всегда были претензии к учителю ГПД
    если же не задано ДЗ, то дети рисуют, играют, на улице бесятся )

--
    жизнь прекрасна !!!
  • каруселькакаруселька
    Я против домашних заданий в 1 классе. Дети маленькие и очень устают. К тому же они прекрасно могут учиться в объеме первого класса и без домашнего или с минимальным его количеством.
  • HappyMomHappyMom
    разрешите ответить на ваш вопрос, Мама:) уроки не задают, но "если что-то не дописали, или пишем не очень хорошо-дописываем дома" ну и читать рекомендуют почаще (больше пересказывать, чем читать).
    по поводу продленки-не буду писать тут, чтобы не матюкаться. расскажу по телехвону.
    а как у вас?:)
  • Зимняя_ВишняЗимняя_Вишня
    А я за домашние задания в 1-м классе. Во-первых, это дисциплинирует, и детей, и родителей. Во-вторых, написать строчку букв, строчку цифр, одно предложение, 5 примеров, выучить стих - не считают огромной нагрузкой. А если за это еще получить солнышко, так вообще стимул.
  • Зимняя_ВишняЗимняя_Вишня
    Оговорюсь: Перечисляя примеры заданий, имела в виду не все комплексом за один раз, а или/или
  • Mama_LuMama_Lu
    офф: а у нас телехвон дома на подзарядке забылся :) а так то я бы тебя же первую и набрала бы

--
    Мама Люся, синочки Маркусик (17.03.2005), Лукасик (11.08.2007) і доця-перлинка Марійка-Христинка (04.10.2010)
  • iruskairuska
    Задавали. Я очень за. Делают на продлёнке. ,,
  • zakytinazakytina
    строчку, две - да , но НЕ страницу, и так по каждому предмету.

--
    Вика и Тимка
  • ooshaoosha
    да, я - за. Учат учиться, грубо говоря. Немножко пописать, отметить, посчитать. Дисциплинирует хоть как-то
  • Alena_kAlena_k
    ... ...
  • ooshaoosha
    ну, может, родители и стремились к такому, поступая ребенка в навороченную гимназию?
  • Alena_kAlena_k
    У нас один день задают 2-3 строки написать, в другой день стих выучить, на следующий день какие-то фигурки по точечкам нарисовать Но это обычная школа. В гимназиях другие объемы домашнего задания.
  • ooshaoosha
    ниже как раз писала именно о минимальном количестве, для организованности
  • Alena_kAlena_k
    ... ...
  • каруселькакаруселька
    Дети, как бы это банально не звучало, очень разные.)) Старшую мою можно было грузить д/з , она , как ослик молча их тянула А младшая ооооочень устает от шума в школе, в первую очередь, и от детей. И ей эти д/з стоят таких душевных сил, вы даже себе не, представляете. Хотя девочка она умненькая, свободно читает на трех языках уже несколько лет, на англ. , правда, тексты попроще, а на укр и русском только успевай книги скачивать))). На подготовке к школе была одной из самых сильных. И в программе 1 класса нет ничего, что нельзя освоить учась исключительно в классе. Во всяком случае моему ребенку это вполне по силам. А после школы ей лучше почитать, поиграть, порисовать, а не сидеть над палочками и крючочками.
  • ОболонкаОболонка
    нет, пока не задают. На продлёнке доделывают то, что не успели доделать в классе. Играют, гуляют, едят)()
  • YKYK
    Чего? Тут пишите:) моя завтра как раз остаться собирается:)
  • marina_krmarina_kr
    если не задают уроков, книжку читала дочка на продленке, играют, гуляют. У нас задавали по мелочи - доделать, дописать, выучить.

--
    В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
  • zakytinazakytina
    Может, НО зачем? НЕ монимаю

--
    Вика и Тимка
  • orlyshaorlysha
    у нас задавали и делали на продлннке .на продленке у нас дважды гуляют, если погода хорошая, играют в классе и ходят на кружки.

--
    Мы= Андрей и Полина

• HappyMomHappyMom
    ну вы же на мой вопрос в прошлой теме не ответили:) вы же в нашем классе?:)) если в нашем-я вам и лично расскажу. вы сына/дочку в школу водите?
  • КукуськаКукуська
    я - за
  • ЖенюшаЖенюша
    у нас задания есть, делает на продленке практически все кроме этого, 2 раза гуляют, обедают, рисуют, читают, куча кружков в школе, уже начала туда ходить, кроме того в коридоре малышовки-школы на этаже 1-2 класс ковры и короба с игрушками, они там тусят, играются, лего, настольные напольные игры и прочее.
    моя от продленки в восторге, хотя я не собиралась её там оставлять (у нас няня), но просится сама,
    забирает няня уже часа в 4-5 перед танцами
  • GG-FlyGG-Fly
    У нас есть домашка, обычно все на продленке успевают ну моя по крайней мене - почти все. дома что-то дорисовываем-дописываем и читаем.
    А кроме этого обещаются всякие кружки и секции.
    Сейчас пока прогулки и игрища кроме домашки.

Как по мне, хорошо, что домашка есть и хорошо, что ее немного.

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ