дом.зад. задавали в 1-м классе и его делают на продленке ) если оно есть, но его не делают - всегда были претензии к учителю ГПД если же не задано ДЗ, то дети рисуют, играют, на улице бесятся )
Я против домашних заданий в 1 классе. Дети маленькие и очень устают. К тому же они прекрасно могут учиться в объеме первого класса и без домашнего или с минимальным его количеством.
разрешите ответить на ваш вопрос, Мама:) уроки не задают, но "если что-то не дописали, или пишем не очень хорошо-дописываем дома" ну и читать рекомендуют почаще (больше пересказывать, чем читать). по поводу продленки-не буду писать тут, чтобы не матюкаться. расскажу по телехвону. а как у вас?:)
А я за домашние задания в 1-м классе. Во-первых, это дисциплинирует, и детей, и родителей. Во-вторых, написать строчку букв, строчку цифр, одно предложение, 5 примеров, выучить стих - не считают огромной нагрузкой. А если за это еще получить солнышко, так вообще стимул.
У нас один день задают 2-3 строки написать, в другой день стих выучить, на следующий день какие-то фигурки по точечкам нарисовать
Но это обычная школа. В гимназиях другие объемы домашнего задания.
Дети, как бы это банально не звучало, очень разные.)) Старшую мою можно было грузить д/з , она , как ослик молча их тянула А младшая ооооочень устает от шума в школе, в первую очередь, и от детей. И ей эти д/з стоят таких душевных сил, вы даже себе не, представляете. Хотя девочка она умненькая, свободно читает на трех языках уже несколько лет, на англ. , правда, тексты попроще, а на укр и русском только успевай книги скачивать))). На подготовке к школе была одной из самых сильных. И в программе 1 класса нет ничего, что нельзя освоить учась исключительно в классе. Во всяком случае моему ребенку это вполне по силам. А после школы ей лучше почитать, поиграть, порисовать, а не сидеть над палочками и крючочками.
у нас задания есть, делает на продленке практически все кроме этого, 2 раза гуляют, обедают, рисуют, читают, куча кружков в школе, уже начала туда ходить, кроме того в коридоре малышовки-школы на этаже 1-2 класс ковры и короба с игрушками, они там тусят, играются, лего, настольные напольные игры и прочее. моя от продленки в восторге, хотя я не собиралась её там оставлять (у нас няня), но просится сама, забирает няня уже часа в 4-5 перед танцами
У нас есть домашка, обычно все на продленке успевают ну моя по крайней мене - почти все. дома что-то дорисовываем-дописываем и читаем. А кроме этого обещаются всякие кружки и секции. Сейчас пока прогулки и игрища кроме домашки.
Как по мне, хорошо, что домашка есть и хорошо, что ее немного.
--
Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!