4-я прививка АКДС

• Juliya_KJuliya_K
    Нужна подсказка. У меня двойня, девочки 4,0 года. За это время получили прививки:
    КПК в 3 года
    I АКДС в 1,6 года Инфанрикс ИПВ
    II АКДС в 1,8 года Инфанрикс ИПВ
    III АКДС в 2,1 года Инфанрикс ИПВ
    Хочу сейчас сделать IV АКДС + гемофильную инфекцию
    Вопрос:
    1. Надо ли делать реакцию Манту перед прививкой?
    2. Сейчас проходим лечение от аскаридоза, можно ли сделать прививку во время лечения, если нет, то через сколько?
    3. Гемофильную инфекцию можно делать в этом возрасте и есть ли смысл?
    4. Иммуноголог советует сделать 4-й Инфанрикс просто, а полиемиелит дать капельками - так говорит эффективней.

--
    "Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.
  • ДамочкаДамочка
    ответы 1. Манту- смотря, собираетесь ли в садик, и сколько времени прошло с прошлой Манту
    2. во время лечения - нет, но сразу после лечения можно
    3. ХИБ можно, но смысла мало
    4. иммунолог хороший совет дал
    Дамочка, можно Вам вопросик (автор извините)+ 3-яя АКДС (2,5 года) лучше Инфанрикс-ИПВ или Инфанрикс и капли полио
  • ДамочкаДамочка
    Инфанрикс и капли
  • Juliya_KJuliya_K
    Манту ни разу не делали. В садик идем. А через сколько после Манту можно делать АКДС?

--
  • ДамочкаДамочка
    через три дня, обычно через три дня от Манту проверяют ее и меряют размер папулы - и в тот же день сразу делают АКДС
  • СтасюняСтасюня
    манту делу не помеха.но делать прививку или нет отманту не зависит.Есть ньюанс 4 прививка делается если от третьей прошел ровно год.В вашем случае показана ХИБ однократно.но делать или нет вам решать.Я своим делала.Про полиомиелит -можно сделать ОПВ(т.е.капельки)
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    полиемиелит в каплях запрещен для приема, только иньекции

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • Juliya_KJuliya_K
    хм. Иммунолог посоветовал последнюю прививку от полимиелита в каплях потому что вообще вирус полимиелита попадает в организм через жкт и ротоглотку. Таким образом, если принять хоть раз вакцину от него в каплях, то иммунитет будет больше. Чем все время колоть в кровь.

--
  • ДамочкаДамочка
    в каплях запрещен только для 1й и 2й дозы, а для 3й и 4й дозы в каплях как раз рекомендуется для большей эффективности.
  • СтасюняСтасюня
    Согласна с дамочкой.В израиле там делают ИПВ и ОПВ одновременно,для лучшего иммунитета.
  • OnetimeOnetime
    я в шоке...ведь эти капли с полуживым вирусом давать опасно! ну только же недавно тема грустнаябыла и отозвали их на карантин.
    Люди годами ждут этого Ипв или едут делать в Россию,а тут добрый иммунолог советует!
    Про 4 акдс в 4 года вообще молчу,играют нашими детьми как хотят.Год назад после 4 не надо было делать 4 акдс,а теперь надо стало и до 7 лет и с коклюшем.Чего?Госзакупку сбыть надо???
  • Juliya_KJuliya_K
    я почитала по поводу АКДС после 4х Если вакцина наша, то после четырех не делают коклюшный компонент, потому как слишком большой риск побочек. Если это Инфанрикс, то там его можно делать до 7 лет.
    Насчет капель не слышала насчет этой темы и этого риска.

--
  • Juliya_KJuliya_K
    я почитала по поводу АКДС после 4х Если вакцина наша, то после четырех не делают коклюшный компонент, потому как слишком большой риск побочек. Если это Инфанрикс, то там его можно делать до 7 лет.
    Насчет капель не слышала насчет этой темы и этого риска.

--
  • ooshaoosha
    это где вы почитали? по новому календарю можно до 7 лет делать и нашу АКДС и АаКДС (читай - импортный). Можно источник по поводу нашей АКДС?
  • OnetimeOnetime
    вы не поняли раньше если вы не сделали 4акдс до 4 лет,то ее вообще не надо было делать.Только уже следующую в 6.А теперь всем надо еще и коклюшную и до 7 лет.Вот сиди и думай коклюшем травиться или каплями опв,супервыбор.
    А тема там была как девочку иммунолог направил на 2 прививки+капли.И все(( Зато потом эти серии на карантин отправили.
  • Juliya_KJuliya_K
    я вот где читала http://deti.health-ua.org/mc/vakcinoprofilaktika-u-detej/997/92933.html

Все современные вакцины (инфанрикс, инфанрикс-ИПВ,инфанрикс гекса) содержат ацеллюлярный (ослабленный,убитый) коклюшный компонент. Данные вакцины можно использовать для детей до 7 лет.

россияне пишут: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDS
    Применение отечественной АКДС-вакцины имеет некоторые особенности. Согласно действующей инструкции, этой вакциной можно прививать детей только до 4-х летнего возраста. По достижении ребенка 4 лет незаконченный курс вакцинации АКДС завершается с применением АДС-вакцины (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). На зарубежные АКДС (Инфанрикс) данное ограничение не распространяется.

--
  • ooshaoosha
    это здравый смысл, но, увы, не наше законодательство коклюшный делают до 7 лет теперь по календарю, независимо от цельно-нецельноклеточности
  • СтасюняСтасюня
    это не совсем так .если вы привиты по возрасту.те получили все 4 АКДС,то в 6 лет вам делают ДС.А вот если по индивидуальному графику.то можно прививать клклюш до 7 лет.Т.е.Имеется ввиду если не успели.то можно доделывать до 7 лет.Коклюш ведь не показан после 4 лет не потому что дети не болееют.а потому что в этом возрасте уже не так боимся осложнений.А вот если ребенок не защищен то целесообразно прививать даже после 4 лет.Кстати появилась вакцина для детей прививаемых  ИНФАНРИКСОМ для 6 летних Называется Бустрикс.ЭТо АКДС_М9коклюш там ослабленный0.но все же есть.но это по выбору.я своему все равно нашу ДС слелала.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ