Дети молчуны

• СтасюняСтасюня
    Собираю сведенья у мам.которые как и я столкнулись с проблемой поздно говорящего ребенка.Буду рада любой информации.Когда ваши молчуны заговорили.куда ходили.что делали.Только пишите те кто действительно с этим столкнулся.Про то, что больше говорите.занимайтесь.читайте___.я знаю)))
  • iruskairuska
    А что значит молчуны? У меня крестник скоро будет 6, практически не говорит. Сначала (где-то в 1.5 года) мама не захотела лечить у невролога, потому что была уверена, что вот-вот и мальчики поздние. Сейчас наблюдаются и лечатся в Речевом центре, проходят лечение курсами, диагноз - моторная алалия. Также лечатся у невролога, сделала ЭЭГ, есть нюасны. Да, ходят в логопедический сад.
  • JULIA_29JULIA_29
    сначала надо ребенка обследовать. а потом выводы делать. у подружки у сына алалия. вовремя спохватились, ребенок говорит. если б не занимались и не лечились, было бы очень туго ((( а он в 3 года даже мама не говорил...

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • СтасюняСтасюня

спасибо.большое.если можно подробнее где обсследовали.что делали.как лечат.Сколько сейчас малышу.как прогресс?спасибо

• ЮлияЛЮлияЛ
    Понимаете, молчуны - они разные молчит совсем или говорит на своём тарабарском? или говорит части слов (начало, окончание)?
    молчит, но всё понимает? жестами показывает, что ему надо? понимает сложные объяснения? понимает только простые бытовые фразы? понимает только ключевые слова? слушает ли книжки? а песни, аудиосказки?
    Как вообще поведение?
    Ну и главный вопрос - возраст малыша?

Обследовать (всё-таки в зависимости от возраста): логопед (хоть с районного начните), можно +ещё один логопед для верности, проверка слуха (можно в Суваге или ЛОР-институте) и невролог (хотя я бы именно в этой последовательности, толкового невролога надо ещё найти).
  • VivkaVivka
    едьте в речевой центр на миропольской. там обследуют и уже будете думать как действовать дальше
  • ДаниниДанини
    http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=548539 информации очень много и это уже вторая часть(((
  • МышкаNewМышкаNew
    Да-да, здесь нужно только обследование. Хотя мой крестник не говорил до 4,5, но близкие не сдавались и сейчас в 1 класе, 2 часа тому говорила по телефону. Говорил, что у него костюм как в президента и он лучше всех учится в классе. ... В этой истории самое главное то, что он всетаки говорил. Его нигде не обследовали, живут они в селе. 
  • ЮлияЛЮлияЛ
    +1 поддержу, много толкового ()
  • СтасюняСтасюня
    СпасибоВсем!нам 3.3 года.Мы говорим .но на своем.Много понятных слов.все понимаем.причем даже сложные обЪяснения.Слух проверяли.были проблемы.но не глобальныеУдалили аденоиды.сделали тимпанопункцию,надеюсь проблему решилиПошли в сад.прогресс есть .но...Да.невролог и психоневролог-все нормально.Интелект в норме
  • СтасюняСтасюня
    еще вопрос.речевой центр в Киеве только на Миропольской или есть на правом берегй тоже.Может кто-то частный какой-то знает в районе Оболони
  • zivanitzivanit
    До 3.6. молчал Молчал до 3.6, только ууу и пальцем тыкал. В 3.6 начал чет похожее на слова лепетать, ну так, где-то аля ма, или па. Водили к врачам, говорили если речь понимает не надо волноваться. В 3.7-8 заговорили и сразу фразами. Был стресс (позитивный, съездили с детем на мотосафари)... в результате, вернулись, а он говорит:"папа дай воды", теперь 5.7 рот не закрывается. Но это наша история, а у каждого она своя.
  • СтасюняСтасюня
    Спасибо!Я не сижу сложа руки и надеюсь что в нашем случае будет все благополучно!Но так хочется слышать такие истории.со счастливым концом
  • girlpolkagirlpolka
    zivanit писал(а):

До 3.6. молчал Молчал до 3.6, только ууу и пальцем тыкал. В 3.6 начал чет похожее на слова лепетать, ну так, где-то аля ма, или па. Водили к врачам, говорили если речь понимает не надо волноваться. В 3.7-8 заговорили и сразу фразами. Был стресс (позитивный, съездили с детем на мотосафари)... в результате, вернулись, а он говорит:"папа дай воды", теперь 5.7 рот не закрывается. Но это наша история, а у каждого она своя.

Моя, дочь то же очень долго не разговаривала, а сейчас нам 3,г4 мес разговариваем нормально...Я то же очень переживала...Сейчас всё слава Богу говорим!!! Каждый ребёнок индивидуальный, у меня одни знакомые говорят что сын заговорил только в 4г и хорошо...
  • ФаинкаФаинка
    у меня доця долго не говорила. но я каждый день все время что-то ей говорила, читала, называла все предметы, транспорт, магазины и т.д. в общем все что видели когда гуляли, пела, рассказывала и в один прекрасный день она начала говорить при чем такие слова вроде она говорит уже полгода, прямо прорвало. нам говорила врач что до 3 лет не стоит беспокоить после 3-х надо идти к логопеду если видите что ребенок не говорит.
  • aivaaiva
    у меня молчунья+ из тех, кто на своем тарабанит. Я тоже темку заводила подобную. Педагог -психолог, который готовит деток к школе, зная моего ребенка, советовала не парить мозг - признаков проблем у нас нет, с ее слов. пояснила как себя вести с малой, как ее стимулировать разговаривать начать, обещала вторым этапом - показать упражнения для правильного произношения, выговаривания... В общем, послушала я ее и уже вот два месяца прошло - вижу результат, через две недели уже появились первые заметные сдвиги. Малая уже старается все слова говорить, что-то не выговаривает, но старается!

С ее слов, вернее, она придерживается такой теории, что занятия с логопедом имеют смысл с 4х лет, до того - выкачка денег. Не знаю, но моего ребенка не узнать. Не большие коррективы в общении с ребенком и начали разговаривать.

Конечно, надо , чтоб специалист смотрел, я положилась на мнение подруги, как специалиста, в нашем случае, сработало.
  • ingrettingrett
    почитайте по ссылочке что вам вверху дали- очень много полезного. у меня такой молчун- пару недель как имеем уже официальный "диагноз" сенсо-моторная алалия с вторичной задержкой развития. жалею что не пошли обследоваться в 3 года или даже раньше- начали заниматься с логопедом частным образом, так как групповые занятия в нашем варианте зря потраченное время, занимаемся уже около 3 недель- результат есть, при том что у нас плохая энцефалограмма и препараты пока не назначают- боятся эпиприступ спровоцировать, без препаратов, только на занятиях- ребенок за 3 недели начал понимать намного больше, говорить 3-4 сложными предложениями. до возрастной нормы конечно далеко но мы работаем. не затягивайте. для собственного успокоения сходите к хорошим неврологу, психиатру и логопеду, речевые центры есть на миропольской и на фрунзе, но мы ко всем их специалистам попадаем частным образом- нам так удобнее.
  • EmeralidaEmeralida
    оо, слово-в-слово про нас. Как будто я писала )) () .
  • NatayaNataya
    ваши посты обрывавются на полуслове-не всё понятно. бейте тревогу,3,3-это уже весьма большой возраст+ просто читать-петь-разговаривать скорее всего уже недостаточно. старшего лечила,заговорил поздно,но сразу целыми предложениями.
  • СтасюняСтасюня
    спасибо еще раз всем.Буду рада если ответите на мои вопросы.те к кому написала.Дай бог вам здоровья и вашим деткам.пишите
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ