Подскажите пожалуйста, как сделать профилактику от глистов у ребенка с периодически поднимающимся ацетоном? Анализ сдавали, были обнаружены аскариды... И могут ли глисты провоцировать повышение ацетона?
да не надо профилактику не надо. это не витаминки. препараты токсичные. и травиться ими раз в полгода нельзя. вы можете потравиться, а через неделю заразиться. ребенка лечат от глистов только, если оные обнаруживают в анализе кала. а просто так - не надо. лучше укрепляйте иммунитет, кушайте, гуляйте много, не кутайте и не будет у вас глистов.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
проверено - гельминты могут вызывать повышение ацетона Во-первых ацетон часто появляется при недастаточном поступлении питательных веществ в организм, сбое работы поджелудочной железы, истощении, ферментной недостаточности, при повышенной трате энергии и др. Когда организм, не видя поступившей глюкозы, начинает использовать свои жировые запасы, там в процессе распада жиров получаеются кетоны (ацетон) А гельминты паразитируют, забирают часть питательных веществ и кроме того аппетит при этом не очень. А если их много и период у них активный - вот ацетон и появляется. Это мои личные выводы после наблюдения цикличности появления ацетона и выявления аскарид. Лично я травила бы эту нечисть, но надо учесть, что несколько дней ребёнка (и гельминтов) надо подержать на диете без сахаров, мяса и молока (и сорбенты надо подавать и печень поддержать) - у нас это привело к появлению ацетона в моче на 3-й день,сладкому выпаиванию, приёму глюкозы, то не знаю, потравились ли гельминты или отошли, но вроде несколько раз потом сдавала -то не обнаружили