Уж думала, что моя красотка (2.7) переросла эти неприятности... Но нет, после долгой ремиссии начала какая-то жуть. Ноги просто полностью покрыты коркой, красными объемными пятнами. (только ноги, почитала, что это не характерно для АД).
Назначили лактофильтрум, эриус, урьяж ксемоз и локобейз рипеа. Плюс адвантан. Он снимает хорошо высыпания, но может как-то без него? ( Читала о привыкании, о том, что со временем нужны более сильные препараты...
С аллергенами тоже неясно. Все лето ребенок ест все, что не приколочено и никакой аллергии! Малину, абрикосы, вишню, смородину... Мясо, рыбу речную... Опять же в прошлом году наоборот - жили на даче, купали в колодезной чистейшей воде - все лето не проходил дерматит, ела ужасно мало и почти ничего потенциально аллергенного. Потом в киевской хлорке все прошло, как не было...
И еще вопрос. Прочитала статью в википедии, что основа АД - это самоподдерживающийся множественный воспалительный процесс в организме. Возникает он на почве аллергии, а потом не проходит при устранении аллергена. И снимают это антибиотиком. Врач ничего такого не назначал. Кто-то лечил ребенка с применением АБ?
Первый раз слышу про АБ при АД. То что ноги, ничего удивительного. У нас тоже были долго ноги, сейчас поднялся выше. Но если у вас была довольно стойкая ремиссия, то может и можно найти, что именно вызвало обострение? По словам нашего последнего педиатра, АД это наследствнная поломка гена. Т.е выход только научиться с ним жить и надеется, что перерастет.
вот не можем понять,то приводит к обострению... единственный аллерген выявили - морской окунь. Там вообще жуть на него, лицо просто распухло все за пять минут. Мы очень испугались(
У меня таки в детстве был тоже диатез, как тогда говорили. И аллергия на все вкусное. Теперь вообще пищевой нет аллергии (кроме горчицы).
Но дочка еще и рыжая, а говорят у них особая склонность
Ох, эта аллергия. У меня тоже в детстве диатез, после 3-х лет все супер, а лет с 20 поллиноз. Так что это наследственное. Лицо распухло - это уже не просто реакция. Мы сдавали аллергопробы. Знаю, что неинформативны в маленьком возрасте, но послушались врача. Так у нас показало почти на все умеренную реакцию, а на куриное яйцо, домашнюю пыль, кошку и собаку просто зашкалило. При этом у нас ни животных, ни ковров, ни хлама в квартире, даже мягких игрушек 2-3 штуки и все. Пока надеемся на гомеопатию + обследуемся у частного педиатра.
да, причем, один препарат. Практически сразу ушла кроснота и выпуклость пятен, потом долгое время оставалась сухой кожа+ питание было очень скудным по рациону, сложность была в том, чтобы убрать сухость кожи (тут как раз и наломали позже дров), потом как-то сошло все на нет. Сейчас ест практически все без злоупотреблений, но сейчас уже ей 8. Такой период, чтобы назвать его хорошей ремиссией, был лет с 5,5 только, до этого периодически что-то да вылазило. Банально - нам пенка для ванн Джонсон и Джонсон дала аццкую аллергию на попе, руках и ступнях. Метод проб и ошибок, как грицца...
К слову, у младшего подобных проблем не было, казалось бы, но вдруг оказалась аллергия на..... цвет фиалок. Такой у меня был парк их (подарили), а как зацвели - все пришлось отдать:(
а может быть, на цветение осеннее ( амброзия, полынь) добавилось? У моей с месяц обострение АД, алерзин пьет ( одна диета не помогает). Чешется? Когда чешется или до корок доходит, я мажу кремом, несколько дней, когда сходит - убираю. Ребенок на диете строгой, предположили амброзию, жду не дождусь, когда прекратится.
--
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Прекрасно цветет амброзия, по крайней мере 3 дня назад цвела() .
--
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
А что с пищевыми? Я вот тоже на форуме постоянно читаю, что до 4-5 лет неправдивы, но почему? Вот к примеру у нас зашкалило яйцо, титр такой, что просто забыть о нем на всю жизнь, другие продукты просто показали аллергию, а яйцо, пыль и кошки больше, чем вообще верхний потолок у лаборатории. Мы, конечно, яйца сейчас исключаем, но не хочется верить, что это на всю жизнь и не лечется.
на пищевые у нас 30% обратный результат показал, т.е. то, что точно нельзя - самый смак, а то, что спокойно ел - пиковые значения. Выкинутые деньги...
Если на 3-4 очень поможет метод научного тыка: в момент ремиссии берете и даете 1!!! - смотрите реакцию, если все хорошо после 2-3 недель еды этого одного, вводите следующий продукт. Все остальные возможные аллергены строго ограничить.
Ну и в Сети много инфы уже, почитайте Таньчика и АнклДока в ЖЖ, медицинский популярный журнал АВС, даже на русмедсервере проскакивало. Ссылки давать не буду, я это уже все скушала, ищите сами. Матчасть по-любому надо знать, не все врачи одинаково полезны)
--
до 4-5 лет имеют ввиду ферментопатию, но это фигня, анализы по крови на пищевые аллергены недостоверны. Тупая разводка на деньги, есть статьи от серьезных иммунологов - ищите, выше написала где.
--
Повезло, нам гомеопатия не помогла, хотя несколько препаратов вызывали жутчайшие обострения на 2-3 недели. Друганов только руками разводил, и говорил, что таких препаратов около 50ти. Я решила нафик-нафик...
--
Да вся проблема в том, что ремиссия была, а потом, на том же наборе продуктов - ухудшение постепенное и заметное. Методом научного тыка много чего исключено раньше, до последней ремиссии. Постоянно пользуюсь. ( Со старшей дочкой очень помогло.) И наш набор продуктов проверяла. За авторов - спасибо, почитаю еще.
Врачи говорят, что амброзия (или другой осенний аллерген) скорее всего подключились - и правда, после сна - лучше, обычно совсем хорошо, после прогулки - хуже. И если через пару недель пройдет- буду знать, что на что-то уличное осеннее. Но если не пройдет? Исключать дальше все из продуктов, до каши на воде? Наверное, придется... Я надеялась, что можно проверить то, что осталось, не исключая все-все-все. Ну теперь буду знать, что на тесты не стоит расчитывать. За ссылки спасибо, найду и почитаю.
--
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
http://www.abc-gid.ru/articles/show/854/ я не успокоилась) таки нашла Вам
IgG/IgG4 – достоверный и воспроизводимый тест
ЛОЖЬ. При производстве диагностических тестов выделяется неизвестный набор антигенов, часто представляющих собой обломки микробов окружающей среды и всегда находящихся в пище как снаружи, и внутри. Результаты не воспроизводятся ни между лабораториями, ни внутри одной лаборатории, ни между антителами к одному и тому же виду продукта от разных производителей
10. Проведение тестов на ПА/ПН с помощью IgG/IgG4 рекомендуется ведущими британскими или американскими учеными, подтверждается ведущими «кремлевскими» врачами, а также рекомендуется ведущими собаководами.
ЛОЖЬ. Общества ллергологов и Клинических Иммунологов Африки, Австралии, Европы и Америки сделали официальные заявления в отношении этого вида тестирования, говоря что этот тест не дает достоверных (доказуемых) результатов, и его использование не рекомендуется
--
:-) Спасибо. Нам делали аллергоскриннинг и там показатели все называются "специфические IgE". Сам IgЕ у нас выше нормы в 30 раз! Хочется, конечно, верить, что все просто развод на деньги и мы здоровы, перерастем и т.д., но дерматит-то у дочки есть, и у меня поллиноз есть и ничего с ним поделать не могу :-(.
Сам иммуноглобулин Е повышен - это показатель аллергического процесса, так не должно быть, надо пропивать курс антигистамина и убирать аллерген. А я цитировала про тесты по крови на пищевые аллергены. Т.е. что это все туфта, кровь не покажет конкретику, пищевой дневник Вам в помощь! Моему уже 7, и конкретно начало легчать после 3х, с 5ти уже многое стал есть, но пока есть и много ограничений. Ничего, прорвемся!;)
--
Мы уже все делали и пищевой дневник и выпаивания. Какие-то продукты нашли и исключили, но потом, как мне кажется, пошла реакция и на "благополучный набор продуктов". Короче у нас ситуация стабильно-дерматитная без особых ухудшений вне зависимости от того, что едим. Летом вообще ели все подряд и хуже не становилось, но сделать так чтоб стало стабильно хорошо - вот главная задача. А пробы сдавали, чтоб понять, какие прививки можно делать. Вот, исходя из результатов - КПК нельзя, никогда. Осталась только мелочь - сообщить это в нашу поликлинеку и взять медотвод :-)
Я вычислила, что море раз в каждый сезон хотя бы неделя, лучше больше - и длительная ремиссия обеспечена. Т.е. ещё и наш воздух, вода, продукты((( Снимаешь экологическую нагрузку - и, оказывается, что ребенок почти все может спокойно есть.
--
Я вычислила, что море раз в каждый сезон хотя бы неделя,
лучше больше - и длительная ремиссия обеспечена. Т.е. ещё и наш воздух, вода, продукты((( Снимаешь экологическую нагрузку - и, оказывается, что ребенок почти все может спокойно есть.
--
К сожалению не наш вариант ;-( На морях были, никаких улучшений не было, только насморки похватали. Думаю, может горы попробовать? А вообще моя троюродная сестричка (6лет) живет совсем в другом климате и в чистой экологии, с хорошей медициной, а АД с рождения, и до сих пор (все ноги расчесаннные), при этом у 2-х её братьев нет и намека на аллергию. Гены- "повезло" унаследовать только нам.