Срочный вопрос про школу тем, кто уже учится...

• кротихакротиха
    Мамочки , а скажите- ка мне , вашим деткам, которые на дом. обучении или на инд. в обычной школе , с этого уч. года уменьшили часы ? Нам сократили в два раза , веду войну с гороно , но мне доказывают , что это инициатива министерства , хотя есть подозрения, что это городские власти экономят на нас деньги...Номер приказа мне ( и учителям) не говорят , никаких документов не показывают плане.
    Я в ярости.
    20 минут в неделю на геометрию, алгебру и химию в 9 классе - смешно .
    Нам дали 8 учебных часов в неделю ( 40 минут один уч.час) на 15 предметов.

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • ГреттаГретта
    мило, я поинтересуюсь у знакомого завуча, только насколько быстро не знаю
  • Киевлянка2009Киевлянка2009
    Насколько я знаю, то этот приказ еще действителен... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1400-04
    Н А К А З від 15.10.2004 N 797 " Про внесення змін до Положення про індивідуальну форму навчання в загальноосвітніх навчальних закладах"

"Кількість годин для організації індивідуального навчання учнів, які потребують корекції фізичного та (або) розумового розвитку, відповідно до кількості предметів інваріантної складової навчального плану за умови виконання вимог Державного стандарту загальної середньої освіти та Державного стандарту початкової загальної освіти для дітей, які потребують корекції фізичного та (або) розумового розвитку, визначається наказом директора навчального закладу, затверджується відповідним органом управління освітою і становить:
    1-4-і кл. - 10 год. на тиждень на кожного учня;
    5-9-і кл. - 14 год. на тиждень на кожного учня;
    10-12-і кл. - 16 год. на тиждень на кожного учня".

У меня сестра - учитель младших классов в гимназии обл.центра и у нее в классе в прошлом году была девочка на индивидуальном. В этом году директор школы вызвал маму девочки и сказал, что на девочку не выделено финансирование для оплаты учителям за индидуальное обучение. Получается, что оплата учителям за индивидуальные часы ложится на плечи бюджета школы. Поэтому директора, я так понимаю, либо предлагают родителям перевести ребенка в класс, либо урезают индивидуальные часы.
  • ГреттаГретта
    Оля, таки да, знакомая завуч школы сказала - 8 часов ...
  • кротихакротиха
    МЫ их сделали ))))) только что уехала мед-пед комиссия , очень я их боялась , т.к. и впервые сталкивалась , и боялась инструкций из гороно в наш адрес.....да и Антонио мог , разволновавшись , уйти в дизартрию и хз как говорить . А вышло ....боже, ребёнок их полностью очаровал , так красиво говорил , так умно )))) тётки остались в восторге , даже меня похвалили ))))Психолог школы , которая их возила сказала , что за много лет контакта с комиссией, она впервые их видит в столь благостном впечатлении.
    дали нам то, за что билась , 15 часов наши ))) ляляля, и хотел бы ребёнок ни хрена не делать , а не выйдет )))

--
    ползу.
  • FragileFragile
    Молодцы вы))) У меня малой пошел в первый класс на надомное обучение. Таки 8 часов:(
  • кротихакротиха
    а вам больше и не надо ...мне кажется, что+ в нашем первом классе было часа 4 в неделю всего...по часу на математику , укр.яз, чтение и англ.. А , мож ещё пророда была....

--
    ползу.
  • Киевлянка2009Киевлянка2009
    приказ-невидимка? Молодцы!

Узнала, что существует более свежий приказ МОН
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0499-08
    Н А К А З 19.05.2008 N 432 "Про внесення змін до Положення про індивідуальну форму навчання в загальноосвітніх навчальних закладах"

Но, судя по сайту Верховной Рады, и старый (2004 г.), и новый имеют статус "чинний" :)) Похоже МОН и не догадывается о существовании своего же приказа за 2004 год %), т.к. внесли изменения в Положение 2002 года:
    1. Унести такі зміни до Положення про індивідуальну форму
    навчання в загальноосвітніх навчальних закладах, затвердженого наказом Міністерства освіти і науки України від 20.12.2002 N 732 ( z0009-03 ), зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 08.01.2003 за N 9/7330 (із змінами):
    .....абзац перший пункту 4.2 розділу 4 "Фінансування закладів
    освіти" викласти в такій редакції:
    "1-4-ті класи - 5 годин на тиждень на кожного учня;
    5-9-ті класи - 8 годин на тиждень на кожного учня;
    10-12-ті класи - 12 годин на тиждень на кожного учня
    за умови виконання вимог Державного стандарту початкової загальної освіти, Державного стандарту базової та повної загальної середньої освіти".

• кротихакротиха
    сложилось впечатление , что правая рука + не знает , что делает левая....
    какие- то наказы, какие- то поправки , какие- то дополнения....
    кто их читает? кому их пишут? мы доучились до 9 класса ( а по факту до 10 , т.к. год в больнице пропал) и никто , никогда , никаких вопросов не задавал ....завуч писала расписание, учителя ходили , учили , получали з-ту. И ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ...
    пы.сы и опять же , исходя из логики и вышеприведенных приказов : ну что такое 8 часов в 5 классе и в 9 ? При уровне нагрузок и сложности тем....да, в 5 классе хватит и 8 часов, но 8-9 классы катастрофически мало этого времени...

--
    ползу.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ