сыну 9 лет. диагноз нам поставили в 4 года. с тех пор стараемся придерживаться диеты №5 и прочих рекомендаций. раньше пропивали желчегонное раз в год, после обследования в феврале нам порекомендовали пропивать дважды в год. на фоне ДЖВП у нас другие функциональные нарушения ЖКТ. вот снова обострение. на ровном месте понос 2 раза в сутки. сегодня утром вообще прозрачным со слизью сходил ((( пошли к врачу, кроме обостренного желчного еще и печень болит (раньше такого вообще не было) (((( я сегодня так расстроилась, что конца края этому просто нет. и ребенка жалко, которому больше нельзя, чем можно. это еще хорошо, что он все понимает и на все соглашается. это вообще с возрастом перерастет?
Привет!переростет обязательно.Проследите сами.ведь с каждым годом обострения все реже?не так ли.Организм взрослеет и крепнет.и все наладится.Ведь вы делаете все от вас зависящее.и диеты и лечение.Молодец.не кинули на самотек.Конечно это плохо что сынулька страдает.Но с Божьей помощью все наладитсяу меня есть координаты хорошего гастроэнтеролога .Евграфовой.Я своих детей к ней вожу.Не расстраивайтесьЗдоровья!
Я переросла к подростковому возрасту, до этого были и скорая, и подозрения на аппендицит, и бесконечные боли в правом подреберье. Уже со временем (когда стало доступно УЗИ) я узнала, что у меня ДЖВП, оно ни куда и сейчас не делось, но болей и расстройств уже слава Богу нет.
У меня в детстве и юности были очень серьезные Проблемы с желчным. Я несколько лет подарят пила травы: зверобой + бессмертник. Строгая диета. Прошло все полностью.
спасибо! а то я уже начинаю отчаиваться. я тоже никогда не проходила никаких обследований, но по всем внешним признакам, и не только, у меня тоже был/есть ДЖВП. и мама даже не заморачивалась моими жалобами.
моему старшему 18, с 5 лет ДЖВП, потом плавно перешло в хр. холецистит Периодически делали УЗИ, курсы желчегонных, годам к 12 забыли про тошноты и боли, хоть тоже раз в 8 лет лежали сутки под наблюдением с подозрением на аппендицит и но-шпа из дома не выбывала. Сейчас если наестся жареного-жирного, то просит мезим, но если соблюдать более-менее щадящее питание, то нормально живётся. Я была удивлена, когда в 40 лет проходила УЗИ и мне тоже поставили диагноз - хр.Холецистит в стадии ремиссии, никогда не жаловалась и проблем не помню. Так что перерастут детки, всё будет хорошо, а здоровое питание сейчас и модно, и необходимо всем=))
спасибо за отзыв))) врач говорила, что все признаки гастрита и холецистита на лицо, но в таком возрасте такие диагнозы она не имеет права ставить, тем более без зонда. поэтому писала "функциональные растройства". а на зонд раньше 11 лет не хочет направлять+ вот и я думаю, что если меня отправить на обследование, то и гастрит найдется и еще что-то))) мои родители таким не заморачивались и мне им тяжело объяснить, что у меня в детстве тоже такое было))))
моего на зондирование никогда не отправляли раз в год обязательное УЗИ и диспансерный учёт по ДЖВП, но никакого 5-го стола ни в саду, ни в школе нам не досталось. Ну так и пережили, вроде выжили=))