Сцеженное молоко надо сразу замораживать или можно поставить в холодильник и смешать с новой порцией ? Можно но ли смешать все сцеженное молоко в течении дня за несколько приемов и заморозить в одном контейнере? что удобнее в использовании контейнеры или пакеты?
мой опыт сцеживаю лишнее и замораживаю сразу в пакетах для льда, ничего не смешиваю и в холодильник не ставлю. Мне так удобнее и буду потом уверена в свежести молока. Даже если маленькая порция получилась можно будет разморозить 2-3 пакетика вместо 1го..
Scejuvala stavila v morozilnik srazy inagda doliva cherez neskolka chasov. datu pushu v odin den mojesh vse v 1 paket ile banochky. v morozilniki moloko mojna xranit do 3 mesecov.
Я сцеживала, замораживала, следующую порцию, если нужно добавить Охлаждала в холодильнике, потом к замороженой добавляла. Или сцеживала и сразу ставила в холодильник, собирала пару порций и в морозилку. Замораживала в авентовских пластиковых баночках.
о1 думаю вариант ставить в холодильник а потмо все сдивать и замораживатьс амый удобный, просто я не думаю что смогу сразу много из себя выдавить:))) а морозить по 20грамм как то не хочется
если морозилка поддерживает температуру -19, то груд.молоко может храниться и до полугода - но тогда в отдельной камере, где функционирует режим глубокой заморозки. но в обычной камере, которая открывается вместе со всеми отсеками при каждом заглядывании туда и открывании дверцы морозилки, то понятно, что там уже срок хранения 3-4 мес.
если по теме, то замороженное молоко можно добавлять в кашки и пюрешки просто теплым - подогретым на водяной бане. не кипятить - изменит состав. хотя, если вводить прикорм и вместо коровьего использовать свое грудное - то, думаю, можно и прокипятить - все равно выйдет лучше, чем магазинное :)