кто замораживает молоко, помогите разобраться:

• 3z3z
    Сцеженное молоко надо сразу замораживать или можно поставить в холодильник и смешать с новой порцией ? Можно но ли смешать все сцеженное молоко в течении дня за несколько приемов и заморозить в одном контейнере?
    что удобнее в использовании контейнеры или пакеты?
  • DarzyaDarzya
    ответы я ставила в холодильник и мешала, вроде все ок.
    использовала пакеты, удобно, контейнеры не пробовала.
  • PodruzhkaPodruzhka
    мой опыт сцеживаю лишнее и замораживаю сразу в пакетах для льда, ничего не смешиваю и в холодильник не ставлю.
    Мне так удобнее и буду потом уверена в свежести молока.
    Даже если маленькая порция получилась можно будет разморозить 2-3 пакетика вместо 1го..

--
    When nothing goes right… go left :)
  • LEONLEON
    Scejuvala stavila v morozilnik srazy inagda doliva cherez neskolka chasov. datu pushu v odin den mojesh vse v 1 paket ile banochky. v morozilniki moloko mojna xranit do 3 mesecov.
  • 3z3z
    спасибо за ответы!! пошла искать что купить чем замораживать
  • mirchikmirchik
    я в баночках від дитячого харчування морожу цього разу :)) -

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • AnnetAnnet
    Я сцеживала, замораживала, следующую порцию, если нужно добавить Охлаждала в холодильнике, потом к замороженой добавляла. Или сцеживала и сразу ставила в холодильник, собирала пару порций и в морозилку. Замораживала в авентовских пластиковых баночках.
  • 3z3z
    о1 думаю вариант ставить в холодильник а потмо все сдивать и замораживатьс амый удобный, просто я не думаю что смогу сразу много из себя выдавить:))) а морозить по 20грамм как то не хочется
  • marlen_bymarlen_by
    если морозилка поддерживает температуру -19, то груд.молоко может храниться и до полугода - но тогда в отдельной камере, где функционирует режим глубокой заморозки.
    но в обычной камере, которая открывается вместе со всеми отсеками при каждом заглядывании туда и открывании дверцы морозилки, то понятно, что там уже срок хранения 3-4 мес.
  • marlen_bymarlen_by
    если по теме, то замороженное молоко можно добавлять в кашки и пюрешки просто теплым - подогретым на водяной бане. не кипятить - изменит состав.
    хотя, если вводить прикорм и вместо коровьего использовать свое грудное - то, думаю, можно и прокипятить - все равно выйдет лучше, чем магазинное :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ