В какой то теме поднимался вопрос уже Не могу найти. Суть - у первоклашек одна из физкультур третьим уроком после еды. Во-первых - как по мне так вообще после еды нельзя бегать, а они там реально бегают. Во-вторых, они не могут переодеться, т.к. перемена посвящена столовой К учительнице обратилась - она пожала плечами - такое мол расписание. Стоит ли решать вопрос "выше", или все не так страшно?
я писала нашим поставили 2 физ-ры после завтрака. 1 раз они так и сходили, опоздали на 7 минут, пока поели, переоделись. Мы говорили с учительницей, ей тоже такое положение не очень понравилось. Я с еще одной мамой подошли к завучу, она сетовала на загрузку учителя, но мы корректно попросили что-то сделать, так как это усугубит адаптацию. И о чудо ))) расписание изменили, теперь 1 урок идет вторым, т.е перед завтраком, остальные 2 - последним уроком.
немного офф. А как вІ относитесь к тому, что стало 3 физкультуры в неделю? меня это очень напрягает, так как дети-первоклассники..им и так трудно адаптироваться, а тут 3 раза в неделю эти переодевания и физ-ра: два притопа, три прихлопа...Что за идиотизм это новшество, которое тестируют на младшеклассниках, а потом на старших...Кому нужны эти три урока физкультуры, я уже молчу, что у нас в школе они идут три дня подряд, даже не через день... Если бы можно было принести справку из секции, чтобы вообще не посещать физкультуру, так называемую.
а почему новшество? моя дочь уже в 5 классе, у них с 1 классы было и есть 3 урока физ-ры в неделю. детям нравится, они играют в пионер-бол и другие подвижные игры
так у Вас аргумент, подходите к завучу и желательно чтобы с Вами, например, глава РК или кто-то еще из родителей. Если не прислушаются устно, значит надо писать заявление от всех родителей директору с просьбой разобраться и изменить расписание.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua
мне нужны, более того я, как мама, за 5 уроков физ-ры в неделю и именно с притопами и прихлопами для младшей школы и с разминкой и активными командными играми или аэробикой в младшей.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua
нормальной физкультурой можно заниматься за пределами школы ( в секциях) два прихлопа, три притопа здоровья не прибавят, а вот переодевания на сквозняке в классе и потение на ветру элементарно приведут к простуде..это моё глубокое ИМХО, так что я против, не буду никого переубеждать:+)
Надеюсь, что скоро можно будет заниматься желаемыми видами спорта за пределами школы, а в школу только справку приносить.
у нас точно нет сквозняков и я за физкультуру! у меня малоподвижный ребенок, так что нам это просто необходимо хотя и на танцы спортивные отдельно ходим, все равно считаю мало. тем более наш будет на продленке до вечера в школе насчет переодеваний это да, проблема, но пусть учатся. у нас кстати в школе было две физкультуры с переодеванием и одна ритмика - типа танцы, там мы только чешки обували, а так ходили в школьной форме. а у ребенка две обычные физры и одна хореография, но тоже с переодеванием
А я солидарна с Винтаж. Меня тоже обязаловка трех физкультур с первого класса напрягает. две с головой было бы, как по мне. А вместо физры пусть разделили обратно рисование с музыкой или просто на один урок в неделю меньше бы сделали. А третью физру можно факультативом поставить для особо заинтересованных. может детям на продленке он и пригодился бы. А нам,например, с нормальной физ. нагрузкой после школы - три физры нафик не надо:(
кто мешает? да никто, в принципе :+) а у вас в школе родители под дверью дежурят все уроки? у нас - нет. Или Вы считаете, что дети имею влияние на учительницу или вообще дети на такое внимание обращают? Это у меня ребёнок обучен обращать внимание на такое и докладывать... .
нууу, первые 2-3 недели в первом классе приходили 4-5 мам и помгали переодеваться и складывать вещи. Дальше дети справлялись сами + они не в лесу родились и приучены закрывать дверь. Поговорите с учителем, пусть акцентирует на этом внимание детей.
наши вообще учудили+ поставили первым уроком плаванье, вторым математику, а третьим - физкультуру. Всю прошлую неделю доказывала заучу, что с влажными волосами на улице (в октябре) или в прохладном зале зимой детям делать нечего, я уже молчу о том, что эти детки должны будут и бегать, и плавать в один день, при этом в классе у всех вторая - третья группа по физре. Зауч мне не поверила. Более того - пыталась доказать, что так можно и нужно делать!
я только за если бы каждый день физ-ра - считаю, чудесно бы было. Дети сидят за партой 4 урока, в классе особо не набегаешься, а энергию девать куда-то нужно