Физкультура после завтрака в школе

• jsvetenkojsvetenko
    В какой то теме поднимался вопрос уже
    Не могу найти.
    Суть - у первоклашек одна из физкультур третьим уроком после еды.
    Во-первых - как по мне так вообще после еды нельзя бегать, а они там реально бегают.
    Во-вторых, они не могут переодеться, т.к. перемена посвящена столовой
    К учительнице обратилась - она пожала плечами - такое мол расписание.
    Стоит ли решать вопрос "выше", или все не так страшно?

--
    Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)
  • SunBabySunBaby
    я писала нашим поставили 2 физ-ры после завтрака.
    1 раз они так и сходили, опоздали на 7 минут, пока поели, переоделись.
    Мы говорили с учительницей, ей тоже такое положение не очень понравилось.
    Я с еще одной мамой подошли к завучу, она сетовала на загрузку учителя, но мы корректно попросили что-то сделать, так как это усугубит адаптацию.
    И о чудо ))) расписание изменили, теперь 1 урок идет вторым, т.е перед завтраком, остальные 2 - последним уроком.
  • jsvetenkojsvetenko
    ну вот я тоже к завучу хочу но я люблю с аргументами идти весомыми
    могут какие то мед. обоснования того, что после еды нельзя бегать?

--
  • винтажвинтаж
    немного офф. А как вІ относитесь к тому, что стало 3 физкультуры в неделю? меня это очень напрягает, так как дети-первоклассники..им и так трудно адаптироваться, а тут 3 раза в неделю эти переодевания и физ-ра: два притопа, три прихлопа...Что за идиотизм это новшество, которое тестируют на младшеклассниках, а потом на старших...Кому нужны эти три урока физкультуры, я уже молчу, что у нас в школе они идут три дня подряд, даже не через день...
    Если бы можно было принести справку из секции, чтобы вообще не посещать физкультуру, так называемую.
  • DrakoshaDrakosha
    а почему новшество? моя дочь уже в 5 классе, у них с 1 классы было и есть 3 урока физ-ры в неделю. детям нравится, они играют в пионер-бол и другие подвижные игры

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • винтажвинтаж
    ну не знаю, я читала, что только с этого года... ....
  • ЛеньЛень
    так у Вас аргумент, подходите к завучу и желательно чтобы с Вами, например, глава РК или кто-то еще из родителей. Если не прислушаются устно, значит надо писать заявление от всех родителей директору с просьбой разобраться и изменить расписание.

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • ЛеньЛень
    мне нужны, более того я, как мама, за 5 уроков физ-ры в неделю и именно с притопами и прихлопами для младшей школы и с разминкой и активными командными играми или аэробикой в младшей.

--
  • Валюшка1Валюшка1
    у нас тоже с 1-класса была физ-ра по три раза. Но я бы не против и каждый день, лучше чем сидеть за партой -
  • ЛескаЛеска
    как кому нужны? а вы хотите, что ю дети горбатились за партами? лучше уж пусть побегают...
  • винтажвинтаж
    нормальной физкультурой можно заниматься за пределами школы ( в секциях) два прихлопа, три притопа здоровья не прибавят, а вот переодевания на сквозняке в классе и потение на ветру элементарно приведут к простуде..это моё глубокое ИМХО, так что я против, не буду никого переубеждать:+)

Надеюсь, что скоро можно будет заниматься желаемыми видами спорта за пределами школы, а в школу только справку приносить.
  • ЛеньЛень
    т.е. в спортзале в секции сквозняки отменили? смешно читать, когда Вы пишете о занятии СПОРТОМ и боитесь элементарного сквозняка :(

--
  • винтажвинтаж
    ну так и не читайте :+) секция секции рознь :+))) .
  • jsvetenkojsvetenko
    у нас точно нет сквозняков и я за физкультуру! у меня малоподвижный ребенок, так что нам это просто необходимо
    хотя и на танцы спортивные отдельно ходим, все равно считаю мало. тем более наш будет на продленке до вечера в школе
    насчет переодеваний это да, проблема, но пусть учатся. у нас кстати в школе было две физкультуры с переодеванием и одна ритмика - типа танцы, там мы только чешки обували, а так ходили в школьной форме.
    а у ребенка две обычные физры и одна хореография, но тоже с переодеванием

--
  • винтажвинтаж
    ну значит вам повезло с учительницей, у нас настежь открыта и дверь в класс, и все окна - занавески летают, а дети переодеваются мокрые.... ...
  • jsvetenkojsvetenko
    мне кажется эту проблему легче решить, чем отменить третью физкультуру) удачи в борьбе) я завтра тоже пойду воевать)

--
  • zakytinazakytina
    +1, аналогично уже 4-й год

--
    Вика и Тимка
  • LesyatkoLesyatko
    А я солидарна с Винтаж. Меня тоже обязаловка трех физкультур с первого класса напрягает. две с головой было бы, как по мне. А вместо физры пусть разделили обратно рисование с музыкой или просто на один урок в неделю меньше бы сделали. А третью физру можно факультативом поставить для особо заинтересованных. может детям на продленке он и пригодился бы. А нам,например, с нормальной физ. нагрузкой после школы - три физры нафик не надо:(
  • mama_2mama_2
    а кто мешает закрыть дверь в класс?
  • mama_2mama_2
    нет, это не новшество. У наших с первого класса 3 урока физкультуры, вернее 2 физ-ры и один урок плавания (обязательного)
  • винтажвинтаж
    кто мешает? да никто, в принципе :+) а у вас в школе родители под дверью дежурят все уроки? у нас - нет. Или Вы считаете, что дети имею влияние на учительницу или вообще дети на такое внимание обращают? Это у меня ребёнок обучен обращать внимание на такое и докладывать... .
  • винтажвинтаж
    ну хоть кто-то со мной солидарен :+) Две физ-ры с головой, имхо
  • mama_2mama_2
    нууу, первые 2-3 недели в первом классе приходили 4-5 мам и помгали переодеваться и складывать вещи. Дальше дети справлялись сами + они не в лесу родились и приучены закрывать дверь. Поговорите с учителем, пусть акцентирует на этом внимание детей.
  • romashushkaromashushka
    наши вообще учудили+ поставили первым уроком плаванье, вторым математику, а третьим - физкультуру. Всю прошлую неделю доказывала заучу, что с влажными волосами на улице (в октябре) или в прохладном зале зимой детям делать нечего, я уже молчу о том, что эти детки должны будут и бегать, и плавать в один день, при этом в классе у всех вторая - третья группа по физре. Зауч мне не поверила. Более того - пыталась доказать, что так можно и нужно делать!
  • jsvetenkojsvetenko
    мдя. это по-моему уже глупость смысл же физкультуры распределять активность и сидение за уроками
    что ж за прикол в один то день?

--
  • romashushkaromashushka
    Ха! меня еще и предвзятости и скандальности обвинили... :)))
  • SunBabySunBaby
    я только за если бы каждый день физ-ра - считаю, чудесно бы было.
    Дети сидят за партой 4 урока, в классе особо не набегаешься, а энергию девать куда-то нужно
  • LesyatkoLesyatko
    А если физкультура первый урок, то какое там распределение активности?
    У нас, например один раз физра первым уроком и два раза вторым. Мне это тоже не очень нра. Но разбираться пока не пойду, итак хватает вопросов.
  • jsvetenkojsvetenko
    я бы к директору обратилась, раз зауч непробивная а потом и до районо недалеко

--
  • RunaRuna
    +1 три физ-ры уже четвертый год. У наших без плаванья()
  • ириска2ириска2
    +10000пусть побольше топают и хлопают, а не за пратами сидят!()

--
    Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
    Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ