Девченки,мы пришли в сад,а нам сказали,что мы новенькие и нам не хватило кроватки(в группе 35 детей и 30 кроватей).Как быть в такой ситуации?Если бы нам это сказали,когда мы в январе записывались,то у меня было бы время найти другой садик,а так нас просто ставят в сентябре перед фактом,что я должна купить своему ребенку кровать.И ругатся не хочется,чтобы к ребенку потом хуже не относились...
Есть небольшое но... У меня есть еще меньшенький,который ходит в этот же сад,но в младшую группу.А там тоже просят унитазы купить,окна поменять и на ремонт по 300 грн.собирают.Я,к сожалению, не могу все потянуть финансово и "без раздумий" купить старшему кровать(((((
а вот почему тогда 30 детей спят спокойно, а остальные 5 должны решать эту проблему? это проблема сада, что она набирает столько детей, пусть и решает эту проблему сама... или скинуться всем 35 родителям и докупить остальные 5 кроватей - это будет справедливо....
если уж так, то это нужно было при записи ребёнка в сад оглашать, мол вы в списке 32, кроватей у нас 30, если вы настроены на этот сад, то купите для вашего ребёнка кровать! ну как-то так... а то ну не честно получается... почему это становится проблемой мамы, а не проблемой сада и группы? ведь проще всем 35 скинуться на 5 кроватей, чем спихнуть это на 5-ть человек? кровать же поставят на баланс группы, поэтому это должна решать группа, а не конкретная мама.... а на счёт бесплатности, то почему для остальных 30 - это бесплатно, а 5 человек должны вкладывать в группу.... нашли 5 кроватей, скинулись все и 35 и ни у кого голова не болит.... честно, если бы у нас была такая ситуация в группе, я как член род комитета, я бы именно так и предложила сделать, а не спихивала проблему на конкретных родителей, мол вам не хватило, купите.... бред....
а вы конкретно скинулись бы на 5 кроватей? У нас с этого года ситуация тоже интересная, стало 30-ть человек в группе вместо 23-ох. Но я бы не стала покупать кровати другим детям, хоть я пока и член родительского комитета. У нас пока садик сам нашел кровати, правда для 28-ми детей, без нашего участия.
да, скинулась бы... это было бы справедливо, а не так, что скинули проблему на тех, кому не хватает.. и почему это "не хватает" коснулось только 5-х родителей, если это проблема сада и конкретной группы??? кровать ставится на баланс сада как никак, а сад в свою очередь помочь родителям не хочет... если на то пошло, тогда родители имеют право выпуститься с группы и забрать кровать с собой!!!!!!
это проблема того, что заведующая переполнила группу, в которой должно быть не более 25-ти детей. Значит кровати должен поставить либо садик, либо заинтересованные в том, чтобы взяли их детей дополнительно родители.
я почти уверена, что большинство не поддержит....Кстати таки да: до 25 человек должно быть в группе...но с другой стороны тогда, маму могут с ребенком "попросить" из сада()
заметьте, что родителей не предупредили про это, когда они записывали ребёнка... а именно сейчас поставили вопрос о покупке, когда уже у родителей особо и выхода другого нет.... а если бы это огласили в январе, то у родителей было бы время подумать... и да, если это младшая группа, то это проблема группы, а не 5-х родителей, которым не хватило кроватей.... если сад не может купить, то или скидываться всем или жаловаться...
ну а вот почему именно это маме не повезло? :) ну где логика то? это проблема сада, он набрал столько детей, будьте добры приготовиться к такому количеству, а не ставить родителей в позу...
значит не принять этих 5 и все. Пусть ищут другой сад с кроватями. Почему остальные родители должны кровать покупать, не говоря о том, что уверена они уже что то в группу покупали, как и мы. Мы же с новеньких не требуем расходы разделить уже уплаченые. По теме мамы. я бы купила кровать, а на ремонт пока не давала.
что-то в группу купили, я не думаю, что это что-то было в размере 1-2 тыс с человека... а кровать стоит не 3 рубля, чтобы вот так вот в приказном порядке заставлять её покупать.... а мы вот требовали с новеньких, которые пришли в старшую группу, так как сделан новый туалет, поставлены окна и т.д.... родители сдали без проблем, сумма была около 500грн(хотя мы сдавали почти по 1000)... но извините, взять ребёнка в сад, определить в группу, а потом сказать покупайте кровать - это не правильно... когда в группе что-то нужно сделать или что-то купить всех предупреждают и это обсуждается и решается покупать или нет, а тут почти в приказном порядке, да и у родителей выхода нет, так как сентябрь месяц, с садом они могут вообще пролететь... предупреждать нужно было заранее, чтобы родители решали сами, купить и остаться или уйти в другой сад... а то записать записали, а предупредить забыли....
мы ничего не требовали с новеньких, кровать моя соседка купила подержаную в отличном состоянии, по доступной цене. Определить и потом поставить перед фактом, конечно, не правильно. Надо было перед приемом сказать, нет кроватей, купите, примем. А заставлять делить сумму на родителей из-за того, что увеличивают группу, в конце концов родители могут требовать, что бы количество в группе не превышало нормы. 35 человек в группе, это перебор. Да садов не хватает, да много детей, но группы не резиновые.
Послушала тут вас и подумала... Что родители действительно будут против скидыватся,да они и не обязаны.А сад должен решать эту проблему сам.Ато по 50 грн.каждый месяц на фонд группы берут(30-чел.-это 1500грн.),и куда все деньги деваются?