Семинар и консультации Е.В.Максимовой

• Н_АН_А
    8 октября 2012 в Киеве состоится семинар Максимовой Е.В.
    «Коррекционная работа с детьми (и их родителями) на основе теории построения движений Н.А.Бернштейна».

Семинар предназначен:
    для родителей; специалистов, работающих с особыми детьми (задержки речевого развития, аутизм, ДЦП, ЗПР, синдром Дауна, гиперактивность, дефицит внимания и т.д.); психиатров; неврологов; специальных психологов; нейропсихологов; клинических психологов; логопедов; дефектологов; ведущих ЛФК; учителей РПС; монтессори-педагогов; остеопатов.

Результаты применения методики:
    - уменьшение проявлений гиперактивности (формирование целевых движений; удержание внимания на заданной цели);
    - уменьшение аутистических проявлений (уменьшение стереотипий; появление взгляда в глаза, социальной улыбки, смеха, любопытства; уменьшение самоагрессии; уменьшение специфических страхов; появление интонированного лепета (интонации речи) или речи; большая терпимость к прикосновениям; большая целенаправленность действий и т.д);
    - толчок в развитии речи;
    - улучшение познавательных способностей.
    Подробнее тут: http://www.shodinki.com/news/seminar_i_konsultacii_e_v_maksimovoj/2012-08-28-67

Количество участников семинара и консультаций ограничена.
    Запись по тел. 332-96-16 или -067 466-04-37.
  • ChristinaChristina
    Ooooo, девочки, советую, Елена Владимировна консультировала мою Соню, то, что приезжает в Киев - это подарок, не думаю, что она часто ездит

--
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • Н_АН_А
    Вы правы, эта возможность появилась случайно Елена Владимировна едет в Киев для участия в Международном конгрессе "Психотерапия, практическая и консультативная психология - сплетение судеб" с 4-7 октября и потом декада психотерапии. У нее там доклад и скорее всего мастер-классы. Поэтому наше мероприятие и вписалось в график, да и по цене терпимо - не надо будет проживание и проезд оплачивать.
  • SunstrokeSunstroke
    Девочки, а расскажите в чём суть? В чём суть метода. Я как то в инете не нашла инфы подробной, можете скинуть ссылку? Я хочу понять нужно это моей Эве или нет?

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • gala777gala777
    Девочки это деток с какого возраста? Где-то прочитала что с 3 лет? Просто мы еще маленькие нам 1,5 .
  • МусечкаМусечка
    ОФФ: Christina, я писала Вам в личку вчера. Вы могли бы проверить?
    Спасибо.
  • олеся_олеся_
    пошли)я записалась*

--
    .?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
  • ChristinaChristina
    Марина, ответила, извините, что не смогу помочь (

--
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • Н_АН_А
    C раннего возраста даже лучше Подробно есть на сайте Е.В,Максимовой - http://www.maximova.org
    Там можно ознакомится с книгой и методиками
  • gala777gala777
    так вот на ее сайте написано от 3 до 18. А кто=то раньше был на таких семинарах, действительно для родителей польза?
  • Н_АН_А
    Семинаров Максимовой не было Было ее выступление на конференции в 2007 году и я так поняла, что даже для таких малышей польза может быть, если мама поймет, что не так. Если хотите, мне не трудно уточнить есть ли смысл для работы с 1,5 годовалыми детьми. Но дети имеют тенденцию к росту, а приедет она еще раз или нет, вопрос)).
  • gala777gala777
    Пожалуста, если не сложно уточните.И интересует стоимость семинара, и сколько длиться. Спасибо.
  • sushisushi
    ... .
  • Н_АН_А
    Уважаемые мамы, кто записывался В связи с тем, что мы уже перебрали допустимы лимит, перезвоните и подтвердите свое участие. Это касается и консультаций. Будет обидно, если вы не сможете прийти и я откажу кому-то кто очень хочет. Спасибо за понимание.
    PS Сменную обувь или бахилы очень приветстсвуются. Запас гостевых тапок есть, но не все это любят))
  • HelenLineHelenLine
    Наталия, спасибо, не всё ещё, но прочла, интересно - много пратики, а как мамы восприняли семинар? Девочки, что практически ценного взяли для себя? Заранеее - спасибо.
  • SitoniaSitonia
    Мне очень понравились и семинар и особенно консультация с ребенком, я много для себя вынесла.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • Н_АН_А
    Мне тоже консультация была очень полезна Фото можно на странице школы в ФБ увидеть. На сайте вчера был какой-то заскок, может сегодня и туда добавлю
  • Naomi_Naomi_
    А можно ев максимову пригласить еще раз в Киев и Я думаю, что желающие будут
  • Н_АН_А
    Не раньше, чем через год Не зря же изначально писали - это просто счастливое стечение обстоятельств. Елена Владимировна приезжала на конгресс. Нам не надо было оплачивать перелет и проживание. Оплатили только сам семинар и консультации. Если есть желающие, пишите сюда, чтобы хотя бы знать какую программу обсуждать и сколько человек. У нас например, сформировался запрос от специалистов на более развернутое обсуждение в ходе семинара. Это может занять несколько дней, если желающие будут. Тогда и консультации могут стать приложением к самому семинару.
    А на будущее, без обид, совет - вникайте в суть самого предложения, уточняйте, что не понятно сразу и не думайте о каких то тайных умыслах организаторов))
  • Naomi_Naomi_
    Да были мы на семинаре)). Все понравилось. Но мало , Мало было информации. Очень бы хотелось больше. И больше в контексте детей с двигательными проблемами. Мне про аутизм, например не совсем актуально, хотя даже многие ее примеры с аутизмом могу применить к своему ребенку. И блин, но это таки работает!!!! Поэтому я очень и очень заинтересовалась. Давайте ее позовем пораньше чем через год? ))
  • Naomi_Naomi_
    Лучше для мам и спецов отдельно. Или это нереально И дорого получиться?)
  • Н_АН_А
    Смотрите - изначально мы говорили про три дня Но я сразу поняла, что мамы три дня подряд по 3 часа просто не смогут выкроить время. По поводу специалистов речь идет вообще о более длительном обучении - дней 8-10. Раньше, чем через год это только, если случай будет. Но для того, чтобы начинать переговоры, я хотя бы десяток заинтересованных иметь должна.
  • Naomi_Naomi_
    держите нас в курсе) ...
  • Н_АН_А
    Это скорее вы меня держите в курсе)) Я специально не занимаюсь организацией семинаров и тренингов для других специалистов. Если будет достаточное кол-во желающих, мы будем обсуждать это с Еленой Владимировной.
  • Н_АН_А
    Простите, не сразу заметила вопрос Наверно тут каждый должен отвечать за себя. Кто-то больше понял проблемы своего ребенка, кто-то понял на что направлены занятия с нашим специалистом, кто-то увидел свои ошибки. Были даны и показаны на нас самих методы, которыми можно продиагностировать и восстановить некие функциональные нарушения у ребенка. Те, кто побывал на личной консультации получили конкретные рекомендации - простые, но действенные. Наверно больше всего поняли те, кто читал статьи и потом получил практические пояснения. Книги/статьи Максимовой очень доступно написаны и там тоже есть множество практически применимых советов.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ