Вычитала сегодня что при гиперактивности не нужно поить ребенка препаратами, достаточно просто кормить его кукурузной кашей. :) Я в это не верю, но от меня не убудет. Попробую. Расскажите мне как правильно и вкусно её сварить. Все мои попытки оказались несъедобными:)))
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
Я готовлю так 1:3, варю в соленой воде, в конце надо постоянно помешивать, могу еще долить воды по ходу. Но есть еще очень хороший вариант - каша в пакетах. Просто нам сладкая кукуруза не вкусно, мы едим соленую. Когда сварилась - кладу побольше масла сливочного. Есть надо только сразу приготовленную - застынет станет невкусной. Это очень вкусно с гуляшом, например. А еще один рецепт - варите кашу тоже с солью, только масло не кладите или совсем не много - это опытным путем, по вкусу - потом эту кашу выкладываете в форму для выпечки, разравниваете и пусть она совсем остынет. У вас получится такая коврижка. На эту коврижку кладете начинку, как на пиццу - помидоры, мяско и т.д., посыпаете тертым сыром и в духовку. Готово тогда, когда заплавится сыр. Очень вкусно. Мы часто едим. Но от гиперактивности никак не помогает :(
Ленчик, а тебя есть пароварка или мультиварка? Моя леруся любит кукурузную кашу и я варю ее в мульте. Весь секрет ее вкусноты - это томить ее долго. Я делаю в мульте в режиме тушения - час. Потом только сливочное масло добавляю и все, объедение. Да, забыла написать, варю на воде и солю.
можно еще мамалыгу сварганить+ это из кукурузной муки 1:3 в подсоленую кипящюю воду струйкой всыпать муку постоянно помешивая деревянной ложкой, лучше в казане, потом убавить огонь и еще 30-40 минут утушивать, помешивать, каша не должна прилипать к ложке, потом выкладываешь и так ритуально режешь ниткой на кубики и ешь руками, обмакивая в соус или зажарку мясную или еще увареное пюре из бобов с чесноком и грецкими орехами, мы так в Молдавии у родичей ели. Ням!
неа, скорее 1 порция каши и 2,5 порции воды и тушу. Я уже просто на глаз делаю. И еще я открываю крышку каждый минут 10 и помешиваю, чтобы каша не бралась комками. И минут за 15 до конца варки можно добавить протушенный лук на сливочном маслк в кашу, вкус будет обалденный( ну лично нам)
девочки, раз такое дело, хотела заводить тему по мультиваркам, а тут что-то кто-то в них готовит, так вот - похвалите свою мультиварку и на что нужно ориентироваться при ее выборе. :)) А то как оказывается , я слышала есть такие, которые можно запрограмировать и она начнет варить с отсрочкой времени, ну по типу в 8.00, когда время завтракать малому еда будет готова.Всем заранее благодарна за советы.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
ну считалось ранее что сама правильная это панасоник.
у меня она и есть уже 4 года. Сейчас очень много всяких намного дешевле вариантов. А такая функция о которой ты говоришь есть почти во всех. Я и за-за этого в своё время её и купила, ставила готовиться что-то и уходила. с расчетом чтоб в час дня, например, было готово.
--
"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент" Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
DEX-50 у меня уже 2 года, никакк не нарадуюсь. По моему совету уже человек 6 ее купило и тоже довольны. Только сейчас уже надо брать 60, там и йогурты можно делать. А так полный аналог панасоника, но за меньшие деньги
у меня тоже панасоник очень довольна, идеальные каши получаются, готовллю там почти все, нравится, что незажаренное получается, даже жаренная картошка)
советую насчет объема на семью болше 2 чеовек лучше брать кастрюльку 4 литра (или 4,5). Еще запеканки там готовлю малому, всякие овощные, из цветной капусты, кабачков, короче, я фаната мульти, советовать можно много, есть сайты с рецептами. Удобно, что готовить может, пока тебя нет дома. чем и пользуюс. иду гулть с малым, она готовит мупчик на обед))
По каше не подскажу, но на всякий случай - мой сложноповеденческий мальчик от кукурузы любой, как оказалось, вообще крышу теряет... случайно заметила этим летом, в наблюдении уверена. Это у нас вообще единственный случай зависимости поведения от пищи... я аж снова о биомеде задумалась...
как по мне, то дело не в кукурузной каше, а в отсутствии глютена, кукуруза же безглютеновая. При диагнозе гиперактивность обязательно нужно попробовать исключить глютен, да и козеин тоже.