Аллергия у ребеночка, спасайте.

• МышкаNewМышкаNew
    У подруги в сына аллергия на все, так говорят врачи. она ему дает только овсяную, гречневую и рисовую кашу и то без соли, а иногда с маслом. проявляется аллергия сыпью по всему телу. мальчику 4 годика. подруга уже в отчаини и не верить никому. Помогите кто советом, кто добрым словом.
  • notika3notika3
    Моему сіну уже 7,8 лет, но летом впервіе біла аллергия на гречку-видно чем-то обработали эту крупу я просто поменяла торговую марку. И на лекарства от аллергии тоже бывает аллергия. Помню, когда сын был маленьким- обсыпался от кураги, мне тогда врач назначила давать Фенистил от аллергии, тогда сын ещё больше стал обсыпаться, я уже почти всё исключила, тоже оставила каши и … Фенистил. Состояние его ухудшалось, потом я убрала и это лекарство. И всё нормализовалось. А на глисты ребёнка проверяли ? А какой уровень иммуноглобулина Е ?
  • KirsikkaKirsikka
    проверьте ребенка на глисты
  • WillWill
    как печально (( посоветовала-бы узи жкт, попить сорбенты, и пробиотики, провериться на глисты.
  • AnckaAncka
    У нас как раз на овсянку была очень сильная и постоянная аллергия. Кожа очистилась после отмены овсянки только через 2-х недели А я год грешила на что угодно, кроме овсянки. Перепробовала все и только когда решила отменить гречку (оставив овощной суп и 2 раза в день овсянку, после чего ребенка стало сыпать еще сильнее) поняла, что дело не в гречке или супе, а как раз в овсянке.
  • IrisaIrisa
    овсяная каше - сильный аллерген, странно, что доктора не сообщили об этом. на молочное может быть аллергия, в том числе сливочное масло.

--
    Практикую Enough-ism.
  • ГусеницаГусеница
    Сдайте аллергопробы + какой смысл продолжать есть то, на что сыпет?
  • МышкаNewМышкаNew

Спасибо за советы. Дала подруге почитать, она ужаснулась. Никогда и никто не думал, что может сыпать на овсянку и гречку. 

И про какие пробы вы говорите?

• repkarepka
    замените овсянку на кукурузную , МНОГО чистой воды утром обязательно на тощак за мин 15-20 стакан воды, сорбенты за 30мин до еды , стул каждый день должен быть. Весь хлеб и все что из пшеничной муки убрать. Проверить жкт анализы( кровь,моча,кал и на глисты в том числе) + узи + бак посев. зелчный проверить, может отток желчи нарушен.Сладкое ограничить. Моющие средства гели и мыло для атопиков, порошок стриральный и пр. заменить на обычное хозяйственное мыло. Больше на свежем воздухе. Влажная уборка каждый день,Увлажнитель воздуха на ночь обязательно. Одежда хлопок и лен по позможности не выкрашенная ( есть такая с пометкой органик) Ну это то что можно порекомендовать из вашего короткого поста. Ну и алергопробы в этом возрасте уже информативны, попробуйте здать.
  • repkarepka
    коровий белок,куриный белок, глютен и производные от него ( в т.ч овсянка ) рыба и море продукты, экзотические фрукты ( киви, бананы),ярко красные и оранжевые овощи.фрукты запускают реакцию. Посморите в архиве здесь на форуме была замечательная таблица продуктов.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ