В лицей интеллект 1-й класс кто поступил

• oly84oly84
    Как первые впечатления ,стоимость обучения?
  • tropik_3tropik_3
    +1 тоже интересно)
  • belkbelk

Мы поступили. И, по сути, благодаря информации с Ликаря и Оле (tropik_3). Так что, Оля, вам большое спасибо! :) Многие родители в классе узнали о первом классе в лицее случайно. Мы пока очень довольны. И я и дети. Учительница у нас отличная, слышала о ней неоднократно крайне позитивные отзывы от людей, чьи дети у нее учились.

Стоимость обучения 300грн в месяц, оплата по полугодиям. Ремонт в классе (нам дали "убитый" класс в 62 школе) сделали за счет лицея. 

3 учителя лицейные (классовод, учитель русского языка (1 час/неделю), учитель англ. языка). Физ-ра и музыка - учителя 62 школы (еще не было этих уроков, со след.недели посмотрим)

Со второго класса обещают ввести предмет "science" (наука) на англ. языке.

Что интересно, спрашивайте

• lady82lady82
    Я с этой школы ушла,РК много на себя берет ,английский и письмо слабое
  • tropik_3tropik_3

а куда ушли? Что вот прям по середине года ушли? А что значит слабое письмо?

• thegraveland@mail.ru[email protected]
    тоже интересно, почему ушли? и что там с РК, имеется ввиду доп. платежи? очень актуально, т.к. узнавала и мне говорили, что кроме 300 грн. ничего не сдают.Не имею возможности платить 500 грн в месяц и сдавать еще деньги. Просветите, пожалуйста.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    lady82, тоже интересует, что там с РК.

belk

как впечатления, не изменились? Сколько английских в неделю? Класс разбивают на группы? Сколько учеников в классе?
  • el_ponomel_ponom
    И я послушаю, хотела бы своего во 2-й класс перевести со следующего года. Говорят, что начальную школу на Вербицкого куда-то будут переносить, нам бы как раз удобно было бы. А по какой программе детки английский изучают?
  • el_ponomel_ponom
    А первых классов сколько сейчас в Интеллекте?
  • tropik_3tropik_3

пока 2, в новом году будет 4 или 5.

Вчера общалась с директором "интеллекта", сказал, что  подписал бумаги на то, что под интеллект отдают 3 этажа (крыло) в 237 гимназии (вербицкого 28г), но опять же, когда я спросила, можно ли рассчитывать на 100%, что именно здесь будет начальная школа, ушел от однозначного ответа. 1 классов планировали набирать 3, но сказал, что возможно будет 5. В общем ничего конкретного
  • NikiraNikira
    Мы учимся в Интеллекте в 1-м классе. Со следующего года оплата будет сотавлять 500 грн. Для Всех классов.
  • lady82lady82
    тоже интересно, почему ушли? и что там с РК, имеется ввиду доп. платежи? очень актуально, т.к. узнавала и мне говорили, что кроме 300 грн. ничего не сдают.Не имею возможности платить 500 грн в месяц и сдавать еще деньги. Просветите, пожалуйста.

Если нет возможности платить 500грн.в месяц то туда лучше и не сунуться .
    (300грн.в месяц +на каждые праздники и на подарки гривен 200+еще доп.РК собирает ) 
  • lady82lady82
    tropik_3 писал(а):

а куда ушли? Что вот прям по середине года ушли? А что значит слабое письмо?

Перешли в нормальную школу с бассейном,хореографией и хорошим учителем и главное не далеко от дома .я поняла одну истину -что для начальных классов важное это учитель,а не название школы .
  • lady82lady82
    Вчера общалась с директором "интеллекта", сказал, что  подписал бумаги на то, что под интеллект отдают 3 этажа (крыло) в 237 гимназии (вербицкого 28г), но опять же, когда я спросила, можно ли рассчитывать на 100%, что именно здесь будет начальная школа, ушел от однозначного ответа. 1 классов планировали набирать 3, но сказал, что возможно будет 5. В общем ничего конкретного

Директор про школу новую может много рассказывать и завтраками кормить ,а пока детки сидят в одном из классов возле туалета который "пахнет "и на переменке даже не выпустят погулять,сидят как в заперти.Если платить то платить знать за что. 
    lady82 писал(а):

Если нет возможности платить 500грн.в месяц то туда лучше и не сунуться .
    (300грн.в месяц +на каждые праздники и на подарки гривен 200+еще доп.РК собирает ) 

Имела ввиду, что не готова платить дополнительно сверх заявленных 500 грн на оплату лицея
  • lady82lady82
    поверьте,сверх 500 надо будит еще и не кому не верьте что говорят.Мы там отучились и там хорошо сверху надо платить в класс с инициативы РК
  • Lenachka1Lenachka1

Расскажите пожалуйста, по-поводу1-го класса лицея все что знаете.
    Т.к. мы живем от школы достаточно далеко, то хотели бы существенно взвесить все за и против поступления.

• Lenachka1Lenachka1
    А сколько раз в неделю англ.яз.? Какие требования в начальных классах?, д/з много задают? Продленка есть? Как заинтересовывают в учебе? Или это проблема родителей? На экскурсии водят? Как насчет организаций праздников, кружков? Как выглядит класс?
  • lady82lady82
    если хотите ,дайте свой е-мейл и я вам отпишу или по телефону можно если у вас лайф оператор
  • Ludmila_75Ludmila_75
    lady82 писал(а):

если хотите ,дайте свой е-мейл и я вам отпишу или по телефону можно если у вас лайф оператор

Ответьте, пожалуйста, в теме, эти вопросы многих волнуют и многих будут волновать.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Подниму.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Есть ли здесь кто-то, кто побывал на собеседовании 4 апреля? Как впечатления?
    мы были, собрали человек 30 детей вместе в один заход, родители были на собрании. С детками были учитель и психолог. Что было точно не знаю, со слов детей; рисовали мужчину, соединяли что-то с чем-то на картинках, дорисовывали чего не достает (например у рыбки хвост) отвечали где живут, какая речка в Киеве, больше ничего не добилась от своей. Сказала, что легкотня. Думали, что возьмут всех при таком собеседовании, на следующий день узнали результат: из нас четверых прошли только мы. Думаю, что многие дети просто не отнеслись серьезно к собеседованию, баловались, болтали, некоторые задания просто забыли сделать. Можно перездать в следующий четверг
  • Ludmila_75Ludmila_75
    [email protected] Спасибо за отзыв... Вы еще какие-то школы рассматриваете?
    Cкандинавскую, она рядом с нами. Записались в инженерку и 315 на собеседование, в инженерку вряд ли пойдем, мы хотим языковую. А 315 не рассматриваем, просто на собеседование, хочу оценить возможности дочки, тем более она не против "побеседовать" Интеллект интересует,но хотелось бы отзывов реально там отучившихся год, чтобы понимать ситуацию, такое впечатление, что они поступили и больше не хотят делиться информацией или больше не посещают форум. Может надо побывать в 62 и ловить их за руку, чтобы немного просветили. А что рассматриваете вы? Я смотрю вы давно и активно мониторите
  • oly84oly84
    Подниму. Подниму.
  • tropik_3tropik_3
    В начальной школе ничего особенного на сколько я поняла, т.е. обычная программа. Плюсы что подобраны педагоги хорошие. Лицейная программа начинается с 7-го класса ( если я не ошибаюсь). А в начальной школе все классы про лицейные .
    Мы тоже в списках, но решили не идти ((( муж против того что возить ... Когда звонила , просили приехать срочно оплатить, как потом оказалось - собирают оплату для того что б начать делать ремонты в классах 237 школы.
    У меня сложилось впечатление что на сегодняшний день они возьмут всех желающих, как в 1 так и 5 классы, судя по отзывам, отсеивать они начинают в старших классах, дабы не портить картину ЗНО.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Cкандинавскую, она рядом с нами. Записались в инженерку и 315 на собеседование, в инженерку вряд ли пойдем, мы хотим языковую. А 315 не рассматриваем, просто на собеседование, хочу оценить возможности дочки, тем более она не против "побеседовать" Интеллект интересует,но хотелось бы отзывов реально там отучившихся год, чтобы понимать ситуацию, такое впечатление, что они поступили и больше не хотят делиться информацией или больше не посещают форум. Может надо побывать в 62 и ловить их за руку, чтобы немного просветили. А что рассматриваете вы? Я смотрю вы давно и активно мониторите
    Нам ближе всего Славянка, но по прописке мы к ней не относимся, поэтому если нас и допустят на собеседование, то не раньше середины мая. Мне импонирует, что в ней есть русский язык. Хочу, чтобы у дочери и укр. и рус. языки были на хорошем уровне, как было в советстких школах.
    В качестве альтернативы искала информацию по 303 - тоже к нам близко расположена, 315, 295, 296 - эти подальше будут. По программе 315, 295, 296 школы у меня информация есть, по 303 - только знаю о программе 1-го класса, мужа охранник не пустил до расписаний :-).
    В Скандинавской гимназии у меня училась племянница 2 года, затем поменяли школу в связи с переездом. Сестра сказала, что если бы не переехали, меняли бы учительницу, т.к. учитель взъелась на ребенка и занижала оценки (это при том, что у меня племянница из прилежных учениц). Сразу, чтобы упредить доп. вопросы, скажу, что сейчас она в 5-м классе, так что ее бывший преподаватель уже должна была набрать 1-й класс в прошлом году.
    Так что не только программа обучения важна, но и 1-й учитель. Эту информацию тоже пытаюсь найти, но с этим сложнее. Особенно по 315 школе - вообще тишина, тайна, покрытая мраком. 
    в 315 очень большая нагрузка, даже если мы поступим, то не пойдем. В сентябре-октябре на танцах общались с девочкой, они были в 1 классе 315, много задают, родители днями раскрашивают раскраски какие-то, иначе дите до ночи будет тренировать ручку и никуда ходить не сможет больше. А интеллект не рассматриваете, там и руский и английский хорошие?
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Мы сходим на тестирование в Интеллект, но скорее просто из любопытства. Во-первых - не очень удобно нам туда добираться (есть маршрутка, но как раз получается, что в час пик едешь на ней в сторону метро...), во-вторых - мне абсолютно ничего неизвестно об учебных планах Интеллекта в младшей школе - думаю, у них еще их попросту нет (кроме как для 1-го класса). Т.е. для меня должна быть какая-то очень весомая причина, чтобы я решилась возить дочку в 1-й класс в Интеллект.
    Сбросила Вам по почте информацию, как я подходила к анализу :-)
    Так вот, по Интеллекту у меня абсолютный вакуум. Со старшей школой все понятно, у меня у 2-х коллег и 1-й подруги дети заканчивали старшую школу, а вот что с младшей школой...

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ