что это? темп.два дня 36,9-37,6, насморк чуть есть, аквамарисом промывпем, есть аденоиды 2 ст, еще вчера иголова болела. 2 дня даем гроприонозин, тандум верде-вроде ничего не помогает.Мкеня безпокоет слюна, толи боится глотать и она скапливается, постоянно сплевывает, или жкт? две недели назад только переболели острым фарингитом, принимали антибиотики, темп.была высокая тогда 5 дней. нам 7 лет.
врачу показались и не одному схемы у всех разные, но гропринозинн на 5-7 дней выписали, ринофарингт, аденоидид, и еще вчера вечером ухо заболело, отит среднего уха.продолжаем лечиться, темп.нет.
Сильное слюнотечение, небольшая темп., общее недомогание - могут быть признаками острого заболевания ЦМВ (цитомегаловирусом) На языке нет белого налёта? В принципе, страшного в нём ничего, это как герпес - к 50 годам 98% населения носители, дети - 25% к году. Обычно его переносят и даже не замечают, но возможно, у вас ребёнок ослаблен после предыдущей болезни. Почитайте о ЦМВ, если есть ГРАМОТНЫЙ педиатр на примете - к нему, там и лимфоузлы увеличиваются и т.д. Вообще этим занимается инфекционист, лечат противовирусными (но лечат вообще редко). НЕграмотные педиатры ничего о нём не знают. На всякий случай - я не врач, у меня им переболел ребёнок вскоре после рождения. На тот момент я вычитала о заболевании всё, что было доступно.