• LesaLesa
    Это нормально:
    в первую неделю у детей по 6 уроков;
    уже ходят по классам, (т.е. с первого дня);
    "наказания" за опоздания на урок;
    детей делят на две группы: первая - сильная, а вторая - слабая;
    уборки на этажах школы;
    уборки в классе классного руководителя при условии, что у детей 6 уроков, а у учителя 7?

Может зря психую??? Директор обещал по 5 уроков в первый месяц, "щадящий режим" на период адаптации....
  • Udgin_Udgin_
    Добро пожаловать в среднюю школу! С каждым годом будет все тяжелее и няньчиться будут все меньше. Втягивайтесь.
    Сочувствую да тяжело, бороться бесполезно.
  • orlyshaorlysha
    держитесь:) .у нас тоже по 6 уроков, вроде 1 раз 7 обещали, по классам бегают - и 100 какой-то каб и триста какой-то, но учительница обещала их водить первую неделю. Уборки и всю эту хрень я бы пресекла.

--
    Мы= Андрей и Полина

• LesaLesa
    и у всех имеют место драки до которых нет учителям никакого дела, шантаж и пр. моменты в формировании нового коллектива??
  • LesaLesa
    Вот и наша приходит, когда может, и обещает им водить по кабинетам, потом она уходит, они теряются, учителя наказывают...
  • LesaLesa
    Мамки-то нет - это одно, а то, что прессинг такой устроили с первых дней - сюрприз. ()
  • cheesecheese
    из всего описанного вами я бы поборолась против оставления после уроков для уборки класса. одно дело доску вытереть, стулья расставить сразу после уроков, другое дело - еще час ждать до уборки.
    скорее всего, вопрос надо решать на род.собрании путем сбора денег на уборщицу - не исключено, что вас к этому "ненавязчиво" подводят, привлекая детей.
    все остальное - да, взрослая жизнь.
    еще, почему сильная и слабая группы? у нас класс делится на две группы строго по списку пополам для англ, укр, нем, информатики, так и было с 1 класса.
    подождите, сейчас вы еще обнаружите, что у каждого предметника свои требования к ведению тетрадей и т.п.
    для меня 5 класс оказался большим потрясением, чем 1 :)
  • LesaLesa
    я о психологическом прессинге.+ класс новый (расформировали классы + новенькие из других школ), т.е. дети знакомятся, присматриваются друг к другу. дети поняли, что предоставлены сами себе и теперь "делят власть" (((

• LesaLesa
    + и у учителей: "незнание закона не освобождает от ответственности".

• ogieogie
    Ужас! У нас как-то все гладко, я даже не вникаю Сама встает, сама идет, сама возвращается, делает уроки, только на обеды каждый день требует денег и тетрадки докупить.)
    Классная понравилась, по кабинетам не ходят. Жду родительского собрания.
  • LesaLesa
    Ой, что касается учителей, уже молчу... шок ((
  • ЛеньЛень
    кабинетная система и 6 уроков - это нормально вполне не совсем понятно что за уборка? Надо идти и выяснять, особенно, если Вы сдаете деньги для уборщицы. Вы на собрании были? этот вопрос обсуждался?
    после уроков однозначно запретила бы оставаться и совершенно четко этот момент выяснила бы с учителем.
    На группы делят везде - так положено и вполне нормально, если по языку группа формируется, согласно уровню знаний.

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • LesaLesa
    На собрании были, этот вопрос "не обсуждается", т.е. должны убирать дети и делать всё, в силу своих возможностей, "на благо школы". ()
  • ДамочкаДамочка
    вот и нам такое сказали, что теперь нельзя нанимать уборщицу в класс, а должны убирать дети. Хотя раньше уборщица убирала...
  • alamedaalameda
    а если самим нанять уборщицу? дурь какая-то, советский союз! Заведомо взрослая тётя уберёт лучше, чем ребёнок, да и оплачивают уборку родители, а не школа. А если намекнуть директору намекательным образом, что в школу за знаниями пришли, а не швабру тягать(это и без школы можно).

...на благо школы хорошо бы медали с олимпиад приносить. Офигиваю и сочувствую ибо бороться с системой ой как сложно. Но я бы ввалилась в кабинет директора с ором.
  • ДамочкаДамочка
    так запредили нанимать родителям уборщицу. Без объяснения причин но нам легче, уже 10й класс
  • ДамочкаДамочка
    и не директор запретил, а районо, так что с ором - туда
  • knopa_sknopa_s
    странно... у нас администрация школы не была против, чтобы даже старшеклассники не убирали у нас сдавали деньги даже 9-11 классы: рады все: детям - не убирать, убррщице - доп. доход, администрации - убрано хорошо, дети не дурачатся, у уборщицы выше доход не из бюджета районо. Все ОК.
  • ДамочкаДамочка
    в этом году тоже? Раньше у нас тоже уборщица убирала, а тут вдруг "покращення"
  • ЛеньЛень
    в таком случае, я бы написала уведомление на имя директора, что запрещаю своему ребенку убирать в классе, причем от всего класса с подписями родителей. Пусть попробует потягаться после этого. И попросила бы дать разъяснения на основании чего дети должны это делать. Более того, пригрозила бы санстанцией.
    По правилам в школе должна быть штатная единица уборщицы и они это должны делать. При этом, Вы еще и сами готовы оплачивать ее услуги, от школы ведь никто этого не требует.

Как- то странно, что родители так легко отказываются, точнее не занимаются такими вопросами :(

--
  • LesaLesa
    Вот и муж говорит, что прям СССР в отдельно взятой школе.+ Действуем по отработанной схеме, т.е. через голову не прыгаем... сразу. И что странно: директор всегда решает всё мгновенно, но учителя... "мне за это не платят"...
  • knopa_sknopa_s
    + 100!!!
  • knopa_sknopa_s
    ну... во всяком случае за эту учебную неделю детям ни разу не сказали убирать... Правда, у нас собрание в среду, но в любом случае, если бы решили, что убирать будут дети, но их бы уже точно припахали... Пока поползновений не было
  • LesaLesa
    Родители занимаются: вместо детей приходят убирать, так можно, а уборщу найти нельзя. И меня убивает то, что такие "проблемы" имеют место. Возникает вопрос: чем бы все ещё занялись, если бы не портили жизнь себе и другим???
  • knopa_sknopa_s
    не переживайте так, только 7 сентября :) Ещё столько всего будет... скажите, что уборщица чья-то бабушка двоюродная :)))) и платите ей деньги :))
  • ЛеньЛень
    ну, так Вы ж решили проблему по-своему, я бы решила так, как указала выше. Была бы это самая серьезная проблема современной школы - это было бы просто великолепно, а так....:(

--
  • ЛеньЛень
    на самом деле учителя пришли в школу учить, а административно-хозяйственные вопросы должны решать другие люди - в этом я с ними очень солидарна. Кста, в школе есть специальная должность по этим вопросам + директор.

--
  • LesaLesa
    Интересная картина получается: не могу понять почему родители должны искать этих самых других людей+ которые должны решать эти вопросы? Из-за ежедневны мелочей, которые должны работать, как одно целое, возникает "революция". Дети пришли в школу учиться, а не работать.

Пример: на общем собрании нам зачитывают списки расходов, и оказывается, что это не дети рвали руками траву из асфальта, а приезжала спецмашина за которую заплатили тыщи грн. И не дети собирали листья на территории школы во время уроков и оставались до темноты после уроков, а приглашали бригаду дворников за дополнительную оплату...

Выбрали РК, теперь он и будет решать все наши проблемы непосредственно с директором.

Функции классного руководителя для меня - непостижимая тайна. Оглашать суммы, необходимые для "непонятночего" и следить за уборкой в классе??? я ничего не упустила? Искренне не понимаю ((
  • LesaLesa
    Так у нас раньше так и было :)) А то что только 7 сентября, а родители уже в истерике бьются и дети отказываются ходить в школу, это пугает, что же будет дальше? :)
  • ЛеньЛень
    Ваша позиция лично мне не совсем понятна если Вы не согласны с какими-то правилами школы или еще что-то - КТО по вашему должен этим заниматься? Возможно, что родителей другого класса вполне устраивает, что дети убирают. Вы выбрали РК доносите с его помощью до адм-ии школы Ваше недовольство или, наоборот, предложите помощь.

Что касается функций классного рук-ля, то мне тоже не понятно почему она должна заниматься уборкой и др. хоз.вопросами, а деньгами и подавно :(

по Вашему примеру: я бы задавала эти вопросы адм-ии школы ;)

--
  • knopa_sknopa_s
    дальше будет как обычно: + одни будут нервничать, советоваться на форуме, пытаться что-то сделать (И У НИХ ПОЛУЧИТЬСЯ!), а другие тихо отморозятся: не станут нервничать, ходить в школу даже на родительские собрания, а самые "спокойные" из них (назовем их так) даже деньги сдавать на "нужды школы и класса" откажутся :) При этом обе стороны будут считать себя совершенно правыми.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ