Третий день дома, кушает едва, жалуется на боли в животе. Стул пару раз был жидковат, сегодня не ела вообще. Выпила воды - вырвала ((( Пюре поела - вырвала ((( Дала ей смекту - не вырвала, слава Богу. Теперь даю водичку по 1 ст.ложке. Температуры нет, запаха ацетона нет, ведет себя как обычно...
Из анамнеза (муж вспомнил): - ребенок ел блинчики с грибами (я запрещаю, но меня ...) и отварными рапанами (муж привез в замороженном виде с моря - вех сутки) + сдобренно все это было жирной базарной сметаной (малая такое не ест дома).
- ребенок игрался с щенками дворовыми (вроде муж руки ей мыл - с его слов).
Куда завтра бежать? Чего делать? Спасибо за Ваши мнения.
К слову... Каждый раз после "гостевания" у свекров у дочки наблюдаются проблемы с питанием (плохо ест, отказывается от любимых блюд). Описанное выше впервые (((
Я думаю, что скорее всего, это последствия неправильного питания.
Может и ацетон - по той же причине. Запаха ацетона из ротика может не быть. У нас ни разу не было - даже при тяжелых приступах.
В аптеках есть тест-полоски и инструкция, ничего сложного. При
ацетоне еще может болеть голова и даже сильно (у нас так было) и вялость (в сон клонит, например). Это кроме болей в животе.
При таком меню запросто поджелудка може тдать сбой(((
вместо регидрона посоветую хуману-электролит.или гастролит.что намного приятнее по вкусу.Грибы ели все?у всех все нормально?грибы очень тяжелая пища для детей.особенно до 7 лет.Не мешало бы сдать копрограму.посмотреть функцию переваривания пищи.а там можно Креон подключить по схеме.ну это все после консультации гастоэнтеролога.А пока энтеросгель 3 раза в день.дней 5.Нифуроксазид дают при температуре.Не переживайте.все будет хорошо.Здоровья!!
+мульен!!!! девочки, вы сами то нормально тот регидрон пьете? Хумана же лучше в сто раз! автор, мне ваша картина похожа на ацетон. делайте тесты.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
+100 и про тест и про хуману. И, автор, я постоянно здесь об этом пишу - если ацетон, дайте немедленно ампулу глюкозы! На моего ребенка производит просто волшебный эффект
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.