Отравление или глисты? Приехала дочь 5 лет от родителей мужа...

• cofikocofiko
    Третий день дома, кушает едва, жалуется на боли в животе. Стул пару раз был жидковат, сегодня не ела вообще. Выпила воды - вырвала ((( Пюре поела - вырвала ((( Дала ей смекту - не вырвала, слава Богу. Теперь даю водичку по 1 ст.ложке.
    Температуры нет, запаха ацетона нет, ведет себя как обычно...

Из анамнеза (муж вспомнил):
    - ребенок ел блинчики с грибами (я запрещаю, но меня ...) и отварными рапанами (муж привез в замороженном виде с моря - вех сутки) + сдобренно все это было жирной базарной сметаной (малая такое не ест дома).

- ребенок игрался с щенками дворовыми (вроде муж руки ей мыл - с его слов).

Куда завтра бежать? Чего делать? Спасибо за Ваши мнения.
  • cofikocofiko
    К слову... Каждый раз после "гостевания" у свекров у дочки наблюдаются проблемы с питанием (плохо ест, отказывается от любимых блюд). Описанное выше впервые (((
  • Alenka_123Alenka_123
    по описанию больше похоже на отравление Дайте еще энтеросгеля 2-3 дня + диета. А потом увидите. Можете после на глистов сдать.
  • cofikocofiko
    Спасибо. Наблюдаем... Съела немного овсянки на воде.
  • iruskairuska
    Я бы давала нифуроксазид, сорбент и диету ,,
  • NanusikNanusik
    +1 за энтеросгель с диетой.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • GURZAGURZA
    Я думаю, что скорее всего, это последствия неправильного питания. Может и ацетон - по той же причине. Запаха ацетона из ротика может не быть. У нас ни разу не было - даже при тяжелых приступах.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Тест на ацетон что показал? Делали?()

--
    экс "Птица_Феникс"
  • cofikocofiko
    не делали... а где его взять? ни разу не пользовались...
  • iruskairuska
    в аптеках везде есть, это полоски в коробочке ,,
  • shigrinnashigrinna
    В аптеках есть тест-полоски и инструкция, ничего сложного. При ацетоне еще может болеть голова и даже сильно (у нас так было) и вялость (в сон клонит, например). Это кроме болей в животе.

При таком меню запросто поджелудка може тдать сбой(((
  • cofikocofiko
    Спасибо девочки!
  • aterpilaterpil
    точно так же бы дала + регидрон, а не только водичку
  • iruskairuska
    а у нас ещё моча пахла сладко, прямо цветочный такой запах. Потом оказалось сахар повышался ((
    Надо обязательно ребёнку кровь на сахар сдать.
  • СтасюняСтасюня
    вместо регидрона посоветую хуману-электролит.или гастролит.что намного приятнее по вкусу.Грибы ели все?у всех все нормально?грибы очень тяжелая пища для детей.особенно до 7 лет.Не мешало бы сдать копрограму.посмотреть функцию переваривания пищи.а там можно Креон подключить по схеме.ну это все после консультации гастоэнтеролога.А пока энтеросгель 3 раза в день.дней 5.Нифуроксазид дают при температуре.Не переживайте.все будет хорошо.Здоровья!!
  • BetsiBetsi
    +мульен!!!! девочки, вы сами то нормально тот регидрон пьете? Хумана же лучше в сто раз! автор, мне ваша картина похожа на ацетон. делайте тесты.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Katya_Katya_
    +100 и про тест и про хуману. И, автор, я постоянно здесь об этом пишу - если ацетон, дайте немедленно ампулу глюкозы! На моего ребенка производит просто волшебный эффект
  • BetsiBetsi
    +100! 40% комар советует))))

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Katya_Katya_
    да-да:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ