Да. Даже, если не на продленке. У дочки с первого класса, простой, с выключенным звуком. Чтобы могла позвонить, когда ей нужно. А ситуации бывают разные ().
у меня Рома со 2-го класса с моб, но ему нужен ) я бывает созваниваюсь с ним - где, куда пошел, в каком кабинете и тп) вчера. к примеру, малая пошла с мобильным, звоню ей спросить есть ли у нее продленка, потому как мне надо минут 30. чтобы доехать забрать если нет, а она трубу не берет )) позвонил Роме, он пошел узнал мне все ))) так малая шмакодявка дала мне сегодня утром мобильный и сказала - забери,він мені не потрібен )))
у нас низзя и во 2-м тоже, но я даю своей когда нужно(когда она на кружок идет), но у нас учительница 24 часа в сутки на связи и если что, то она звонит сама или я звоню ей()
не совсем поняла - учитель видела, что у сына разбита губа и сидела на это смотрела? что вообще ничего не делала? или все-таки ребенок разбил губу и позвонил маме? а потом уже все остальное....
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua
Для меня важно, что она может сказать мне, что с ней (не в плане плохого), а вообще, в любую минуту. То ей урок очень понравился, то с ней Катя не дружит, то у неё голова заболела и забери меня сразу после уроков. Вообщем всё-всё. А я со своего телефона скольким родителям звонила (за прошлый год) не посчитать, дети просят.
У нас не разрешают мобилки. В принципе, пока не вижу ситуации, когда телефон может понадобиться. Если что-то случится, то учитель может позвонить. Детей отдают только родителям. И у меня еще ребёнок такой. Если телефон рядом, то каждые 10 минут звонит и рассказывает как у неё дела :-)
Вы же сами написали "На самом деле все не так страшно оказалось". Наверное, и учительница тоже самое увидела, поэтому так спокойно к этому и отнеслась и не стала вам звонить?
Не знаю, я считаю, что моему ребенку телефон не нужен. Рядом с ним всегда есть взрослые, с которыми я могу связаться. Так зачем еще ребенку телефон? У него он, кстати, есть и намного круче, чем мой. Лежит дома, когда он хочет, может позвонить. Если мы ему звоним, он не всегда с нами и говорит (то он мультики смотрит, то еще что-то). А носить его в школу не разрешаем (еще играть на уроке начнет(!)) и дома стараюсь положить его подальше от ребенка (на всякий случай), говорю ему, чтобы поменьше болтал, к уху не прикладывал. Дома он чаще всего включает громкую связь. И наушники тоже есть, но он ими не пользуется. Пока медики спорят (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234951) вреден ли телефон или нет, лучше уж перестраховаться и поменьше им пользоваться, ИМХО.
Моя начала носить с 4 класса, но все равно - отключит и забудет о нем. А еще много детей с телефонами играют в игры на всех переменах, а потом становятся понаглей и уже на уроках играют под партами :)
В случае ЧП всегда можно найти кучу одноклассников с телефонами :), да и учительницы есть. А вот номер учительницы и расписание звонков нужно знать обязательно.
+1 и точно не давать в младшей школе
у меня ребенок получил телефон когда стал сам ходить в школу/ со школы (в 5 классе)
Во всех ситуациях когда было бы нужно - учитель звонил, с продленки звонили. Чем они занимались и о чем друг с другом беседовали мне ребенок расскажет после уроков, так и он не отвлекается и меня от моих дел не отвлекает.
А сколько я видела детей мирно стоящий под стенкой с телефоном, играющих в телефонные игры на переменке, вместо того чтоб пошевелится хоть чуть-чуть! Это болезнь! Мобиломания... Жуть
Теоретически без мобильного можно обойтись. И в 1 классе и в 30 лет и в 60.
Но практически, он очень выручает в разных жизненных ситуациях, поэтому люди ими и обзаводятся. Школа - новый стрессовый этап в жизни человека, ситуации могут возникнуть самые непредсказуемые. В общем, мне гораздо спокойнее, если я знаю, что в критической ситуации ребенок сможет мне позвонить.
+1 Хорошо сказано :) Мне тоже спокойнее с телефоном у ребенка, хотя он выключен на уроках, но я знаю, что если вдруг что, то она может позвонить или если я вдруг буду опаздывать, то она не будет в шоке, как первоклассница, которую не забрали :)